考研论坛

[交流] 18会计学硕英语一80备考经验!

一般战友

K币
450 元
18考研,会计学硕,总分393(主要政治太差!呜呜)来和大家分享下自己的经验。大家一定要看完哦,都是学姐一个字一个字用心敲出来的,后续还会继续写,今天就写这些啦,欢迎你们来和我交流哈~

英语一80,数学三130,数学有时间再来更吧,这回先说说英语。(数学我复习了更久更有经验,一共三门课我做了五本笔记,全是听课和做题整理出来的,还有汤家凤和张宇两位我最爱的老师的视频课我都看了好几遍呢,需要可以分享给你们,其实我一开始的目标是满分,但是这次题目出得挺偏的,听说史上最难...emmmm......)

1.首先单词从现在开始每天都要背了,我用的是红宝书,到八月份大概背了四遍,自己准备一本小本子,把实在记不清的单词在上面写几遍。

2.阅读部分黄皮书是必备,里面涵盖所有考研英语真题,我是暑假结束差不多九月份开始做阅读,算是比较晚的,但是就算开始的晚也不要心急,真题是很珍贵的!

3.先自己动手做97年到08年的,只做阅读部分不用控制时间,只要摸清楚考试思路就好了,不要管错几个,每做完一年的就去看解析,一定要把解析吃透,这个过程很难熬很考验耐心,一年真题要花上四到五天去研究,希望大家坚持。

4.这个过程完成以后,基本你的能力就上了一个档次了,时间来到十月中旬,开始做09-15年(16年的忽略它!)还是只做阅读部分,重复上述步骤,但这次要开始控制时间,一篇要在二十分钟内完成。这个阶段会有一个刘一男的1575单词班,很有用,算是单词的最后突破了。其他的视频课大家选择合适自己的就好,有需要的同学可以找我,看id分享给你们。翻译部分也可以开始了,但是不要太为难自己,确实很难,唐静的翻译基础班讲的很细,建议去看看。

5.这个过程完成以后就到十一月中旬了,千万不要急不要浮躁。大家注意,完型填空是传说中最难的性价比最低的十分,不建议大家专门去练习,你们有时间就和我一样把真题做完就可以了,我没有看老师的视频,你们要相信我!!不过我最后考试还是拿了满分,有点自己的小技巧吧(我猜你们很好奇hhh~)还有1718年的英语真题留着呢,作为模拟题,要严格控制时间,整套题一口气做下来,加油加油

6.然后就可以开始背作文啦,我用的是王江涛的红皮书,我还特意找了他的视频来看呢~道长作文讲的确实很不错的。

一年考研的时间其实是很漫长的,不断踩坑不断积累经验一下子也讲不完,欢迎来和我聊一聊。一路上太多不容易,压力越来越大,我是一个很佛系随意的人,但是复习到后期,很多同学都找到满意的工作了,而我就算自己已经百分百努力了也依旧不确定能不能考上,有时会偷偷躲在被子里哭,但是每天早上还是雷打不动的六点起床去自习室战斗。希望大家可以坚持,只为证明自己可以。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
450 元
为什么还没审核完啊!!我呕心沥血写的啊啊啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
学姐,英语真的很挠头,我自己认为自己一直都认真在学 但是效果就是不好 四级都过不去 卡在听力上 不知道自己能不能过英语...嘤嘤嘤

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
这是还没审核完吗

来自Android客户端

一般战友

K币
228 元
求学姐分享技巧啊

一般战友

K币
121 元
学姐张剑黄皮书怎么样啊?看了好多说解析繁琐的,在**和黄皮书之间纠结……

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
学姐学姐求问现在这个阶段的话做真题好还是模拟题好,如果是模拟题的话有什么推荐的吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
450 元
王传闻 发表于 2018-3-7 16:28
学姐学姐求问现在这个阶段的话做真题好还是模拟题好,如果是模拟题的话有什么推荐的吗 ...

可以先做下张剑的150练手,不要做真题。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
450 元
zushiyan 发表于 2018-3-7 14:09
学姐,英语真的很挠头,我自己认为自己一直都认真在学 但是效果就是不好 四级都过不去 卡在听力上 不知道自 ...

考研英语不考听力啊……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
450 元
福尔摩斯猫猫 发表于 2018-3-7 15:20
求学姐分享技巧啊

看视频班自己摸索的啦,还认真记了笔记呢[害羞]

来自iPhone客户端