考研论坛

[第十二届] 考研,只是为了像个正常人一样生活!

新手上路

K币
46 元
楼主
考研,不为别的,对于我来说,只是为了像一个正常人一样活着。最近常听到别人对我两种不同的言论,“这下,你变了”,(这是14年后认识我的人说的);
“还好,你慢慢变回来了”,(这是14年以前认识我的人说的。)
其实,我确实变了,但遗憾的是永远也变不回去了。但至少,我为自己的堕落付出了惨重的代价,也付出了巨大的努力。
村子里有几位叔叔,和我爸爸喝酒的时候总是拿这件事挤兑我爸爸。我厌恶到了极点。有位姓X的叔叔,更是数次数落,一点面子不讲!这四年里,总共有三位大人跑到我家来直接让我讲述失败的经验。这我倒是特别能理解,可怜天下父母心,我一点都不会怪他们。
有次,我去小卖部买东西,听见里面几位叔叔再议论:“辛开琴,明显的就是找掉对象了,辛占强,大学生的爹的梦想也破灭了!”
现在我还清楚的记着那种笑声。想踢门大骂,但又忍住了。
后来去新疆吃席,一个亲戚又在众人面前说,好好的一个姑娘遭掉了!‘’其他人看我眼泪快要出了就制止了。
去年过年,居然还有亲戚打听说亲的。。。。我没有和高中同学们联系,的确,全班70个人,好像就我最差。四年来,出了校门,没有一块地方对于我是自在的!当然,每次想到这所有,眼泪都会止不住的流。每次,我都会努力的选择忍住,就算是忍辱负重吧。
我的成绩是高二那年突变的。从学区第一,到初中五百个人中的年级第一,再到高中一中的重点班,再到高二的成绩一落千丈,最终到高考失利!
我们家在全面小康的年代算穷的了吧,但我爸坚持选择供我上巨额学费的三本。就算我不争气,也要给我与一本和二本同样的考试就业机会。而我弟弟虽然也很失望,但也是一路支持。我爸说:人活着就是争口气,你最好还是考研!对你,以后的家庭,就业都好。
当然,我觉得我是这个世界上投胎,遇人最幸运的。男朋友这四年来,对我也是更加的爱护和支持。他老是给我找优点,凡事都和我商量。他是理工大学的,比我高一级,月薪也万二,但实话,在他面前,我除了自信还是自信。因为他没有给过我自卑的空间。我们大一就互相见过家长了,爸妈也是很喜欢他。这次考研分数出来后,和家人商量了我们的婚事,爸妈也是很赞同。真是感觉满满的幸福。

而考研是在9月23日(计算机二级考完后的那一天),正式地开始疯狂复习。当时学校规定计算机二级不过,不发学位证和毕业证,也就相当于大学四年,白白荒废,八万块钱打水漂,而离毕业只有八个月。在考研和二级之间,我还是首先选择了二级。在考研大军每天起早贪黑复习的时候,而我只能把一个月的时间花费在计算机二级上。一个舍友说,如果她像我这种情况,肯定会愁死。其实,别看我整天乐乐呵呵的,内心还是充满着这二十年来前所未有的压力。计算机考完的那一天,离考研只剩下仅仅3个月!
我开始和所有人一样疯狂的投入考研,冬天特别冷。但还是坚持早晨七点起床,晚上学到一点睡觉。一天四顿饭,有十一到十四个小时在学习。学习的时候,我真的不累,也不困,越学越带劲,越学越觉得自己知识浅薄,时间不够。最后悔的事就是,爷爷疼了我二十几年,而我在他做手术的时候却没有去看他。刚开始,我的目标是总分三百七,复习了一个月,我把目标提高到三百八,甚至曾梦想上四百分,拿两个学校的第一名,挣大额奖学金。后来临近考试,又有点害怕,只希望自己能上线,哪怕刚刚过线都好。考试是在财大本部考的,第一天考的英语和政治,我想这两门精神状态很重要所以晚上早早就休息了。第二天是专业课,我本来也是打算复在复习一晚上,害怕打扰同租同学,我在洗手间复习。凌晨两点钟,一只特别大的老鼠摇的床动,吓的我们俩一晚上担惊受怕只睡了两个小时。考专业课的时候,卷子是让自己拆分的,我害怕自己粗心,都是提前二十分钟准备交的卷。
2月3日,凌晨6点,出的考研成绩,总分380分,应该比国家线高了八十分。一家人都特别高兴,我妈说,这下你爸就出了口气。而我是百分之七十的开心,百分之三十的失落。虽然选择了自己喜欢的城市,喜欢的专业,考到了理想的成绩,但没有报考自己向往的名牌大学。
有的人觉得考研很不错,有的人觉得应该先找工作再考研。但我选择了考研,为了给支持我的家人争口气,为了我温暖的爱情,更是为了我的梦想,(只有不断学习深造才能实现的梦想。)
考研这只是初试,还有复试,初试只能代表你可以当研究生,但复试才能决定你是否可以留在你喜欢的城市,学喜欢的专业。所以,还是要加大力度的努力。只为了明天更好的生活。
我一直是个热爱生活的人,保护并温暖好自己,然后去温暖那些爱你的人,和那些善良,需要帮助的人。
生命不息,奋斗不止。[啤酒]。愿未来的你,如姑娘般细腻,如汉子般强大。[玫瑰]。你要的生活,一定不能单调。[爱心]。晚安。[月亮][爱心]

来自Android客户端

一般战友

K币
    304 元
    沙发
    哈哈,楼主考的什么学校呀?我也是三本想参考一下哈哈

一般战友

K币
    144 元
    板凳
    点赞点赞

中级战友

K币
    1510 元
    地板
    加油加油呀

新手上路

K币
    46 元
    晓晓abcd 发表于 2018-3-6 23:29
    点赞点赞

谢谢你奥

一般战友

K币
    136 元
    越努力越幸运

一般战友

K币
    136 元
    一菲留下 发表于 2018-3-7 22:57
    加油加油呀

嗯。越努力越幸运嘛

一般战友

K币
    136 元
    Josisher 发表于 2018-3-6 22:52

西安财经经济法专业。学校一般吧,不过专业还行。

一般战友

K币
    136 元
    革命尚未成功,女士还需努力

一般战友

K币
    136 元
    Josisher 发表于 2018-3-6 22:52

如果您是兰州或西安的三本咋们多多沟通奥