考研论坛

[交流] 考南师学前教育学的你,这些可以看看。

一般战友

K币
426 元
楼主
考研不易,愿你一路往前,祝你得偿所愿。这条路我走过,有些话告诉你。参考书、复习建议、上课看书还是逃课去图书馆复习、找研友还是自己一个人复习?我有话可以告诉你,但是具体得看你自己的情况。我的考研路要接近尾声了,而你们才刚刚开始。一定要加油啊。

来自Android客户端

一般战友

K币
    426 元
    沙发
    南师教育学学硕(南师学硕都考一样的,学前也是这些考试科目和参考书)介绍如下:
    一、南京师范大学教育学学硕
    考试科目
    D101思想政治理论,100分
    2)201英语一或202俄语或203
    日语,100分
    3)620教育学基础综合,300
    二、620教育学基础综合参考

南京师范大学教育学学硕为自
    主命题,学校有给出指定参考
    书,2018考研,南京师范大学
    620 教育学基础参考书目,备
    考同学可参考:
    《教育学基础》(第3版) 全
    国十二所重点师范大学编写,
    教育科学出版社,2014。
    《中国教育史》孙培青,华东
    师大出版社。
    《外国教育史》周采,华东师
    大出版社。
    《教育心理学新编》汪凤炎,
    暨南大学出版社。
    《教育研究方法》袁振国,高
    等教育出版社。

一般战友

K币
    426 元
    板凳
    专业课:我是报的南师大学前教育学学硕,所以我就说一下教育学学硕备考的经历。我从大三寒假就慢慢开始看书,大三上学期因为专业汇演(我本科是学前教育的,所以有专业汇报演出)排练,没什么时间,零零散散地把书过完了一遍。真正开始系统复习专业课实在暑假7、8月份。暑假之前看完一遍书,感觉什么也没记住。后来具体的专业课复习,基本上都是每完成一个阶段就会跟学姐说说求指教,然后再根据学姐的建议,完善之后再继续下一阶段的学习。我的专业课具体的复习:
    大三寒假和新学期3-5月份,过完第一遍书,整理大框架。
    6月中旬期末考试后—8月20号左右:第二遍看书,自己边看书边整理自己的笔记,8月份最后10天把我的笔记发给学姐帮忙看看,之后再补充,顺便背了下大框架对五本书讲什么有个认识。
    9月—10月20号:根据重点和自己的笔记进行一轮背诵。
    10月底-12月初:反复背!反复背!反复背!当然,还有查缺补漏和做题,去补充,去模拟,练速度!
    12月初-考前:挑重点背!背!背!还是留了两套卷子模拟一下,保持考试做题的感觉!

[个人建议]
    1.参考书一定要多看!虽然我仔细看书的阶段是两个,但是!!!我每本参考书都看了3遍以上,教原和教心更是,因为这两本书要理解的东西多,考得也比较多。
    2.笔记一定要有!一定要有!笔记是到后期融会贯通的一个重要的东西,要提取出线索,要分专题。
    3.真题一定要研究!!!考过的都是重点!因为题型,题量等等,都是从真题中得知。有的知识点会重复考!

一般战友

K币
    426 元
    地板
    我一年下来用的资料主要有:
    ①参考书:必读书目和选读书目。
    ②真题:政治英语公共课都是真题至上,专业课当然也是要仔细研究真题啦。
    ③重点:这个,每个学校都有自己的侧重点和出题套路,能搞清楚这些,可以省去一些吃力不讨好的事情。
    ④笔记:个人还是觉得一定要有自己的笔记,方便后面查缺补漏和背诵。现成的东西只能参考,不能生搬硬套,不然到后面会不知道自己还有哪些盲点。
    ⑤模拟题:好的模拟题说不定就在试卷上换个妆就出现了。

一般战友

K币
    426 元
    时间表→第一,我是向来起得比较早的,所以具体可根据自己作息习惯。
    第二,这是前期的,前期学校还有课要上所以计划的时间设置很灵活。比如,政治可以先不看,有时间的话可以换成专业课或者英语。
    第三,日计划一定要做。具体内容和形式可以按自己的时间和喜好,但是一定要有日计划。

5:40—6:00:  洗漱
    6:00—7:30:  英语单词和朗读文章——1.5
    7:30—8:30: 早餐多余时间列一日计划
    8:30—10:30:  专业课——2
    10:30—11:30:  政治——1
    11:30—13:50:  午餐*午睡
    14:00—16:00:  英语真题——2
    16:00—17:30:  政治——1.5
    17:30—19:50:    刷单词*背阅读*晚饭*洗澡
    20:10—22:30:  专业课——2

每天可学9小时左右

新手上路

K币
    14 元
    谢谢你!

新手上路

K币
    14 元
    谢谢你!

一般战友

K币
    426 元
    有问题可以问哈,尽量及时回答。

一般战友

K币
    426 元
    1.政治:政治说实话我自己没有规划好,自以为是高中文科生,所以有些松懈了,到后面选择题依旧没有攻破。但是大题或许是运气好,前一天晚上背的第二天都考到了。结果出来有65分,不高,考南师甚至有点儿低,但是我政治真的没花时间,能有这个分数我特别知足。所以说,节奏要根据自己的情况把握好,老师跟一两个就好。资料在精不在多,其他的不说,前期肖老师的1000题肯定是要的,后期肖四也是必背的。

一般战友

K币
    426 元
    政治复习一般放在后期,而我今年自己没有规划好,或者说,对自己是高中文科生这个身份太过自信。我在8月20号左右开始看肖爷爷的精讲精练,一直到9月20号左右看完(只看考点),同时结合1000题。之后的9月底—11月10号之前,我把全部的时间都用来背专业课了,政治没花什么时间,导致后面自己完全没有节奏。虽然今年很可能掉政治这个坑里了,但还是有些我走过的路想说给你们听。
    政治按考试题型分,就是选择题和材料分析题。我先从这个维度说一下。
    (1)选择题。 首先,个人感觉1000题真的是必备,虽然我自己由于没有规划好只刷了两遍不到。有很多研友1000题都是刷了两三遍的,肖爷爷也是建议刷三遍:第一遍,看一章做一章;第二遍,按科目整个模块刷;第三遍:刷错题。所以今年考研的小伙伴,可以参照这个结合自己的具体情况把选择题攻破。
    其次,如果你准备得够早,1000题用完了,可以买一些其他的选择题继续保持感觉,也查缺补漏。资料方面,蒋中挺老师的800题、任燕翔老师的1200题,徐涛老师的优题库等等都可以。