考研论坛

[管理] 2018大工管院初试统计(2.13更新)、复试线预测

2万

版主

K币
12355 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

大家好!我是大连理工大学版块版主劲飞学长,有很多学弟学妹联系了我,通过他们报上来的排名和成绩,还有保研人数和往年的规律等信息,我目前给大家一个粗线条的预测,复试线大概在355左右。你们考企业管理的同学,在查分系统中的排名如果在43名(含43名)的应该都有机会进复试!      此统计正在持续更新中,大家不要着急哈!先好好抓紧看书!加油!!!复试流程请大家参考2016级的一个师姐写的帖子,在“管理”分类下面很容易找到。         2月13日本帖有非常重要的更新,祝大家顺利!      企管六方向的低于370的可能都需要调剂了,大家早做调剂的准备,调剂的专业课的书你也要看完!一楼的表希望大家认真研究一下,也可以和你们的导员或者父母一起合计一下。调剂的去向是人生大事,可能会决定你接下来的人生走向!去年的调剂去向,大家仅仅可以参考,不要完全照抄照搬,因为有的专业,比如环境管理、物流工程不一定会有像去年那么多的调剂名额的,另外还可能会出现去年没有调剂名额的专业今年有调剂名额了!还有,调剂的话,你得权衡是留在大工就行还是很在意是不是有名的专业。在一楼的附件中我附了很多去年的调剂信息,希望大家提前有个大概了解,然后提前买书去抓紧复习,要是想调剂到人文学部的话,那边的专业课还要笔试的,你也更需要好好利用这一个多月的时间了!加油!
       还有同学问到金融专硕,我认为金融专硕今年还是会有调剂名额,大概5个左右,学费据说还是每年收8000。但需要注意的是,只有去年金融专硕接收了管院考研掉下来的学生,以前年度的话都是只接收考经济学院那边专业的学生,至于今年是不是还会接收管院掉下来的还未知,大家需要谨慎。

2018大工管院初试分数统计及预测(无姓名版本)20170213.pdf (69.25 KB, 下载次数: 4)

2万

版主

K币
12355 元

2018大工管院初试统计(2.13更新)

大家好!我是大连理工大学版块版主劲飞学长,此统计正在持续更新中,大家不要着急哈!先好好抓紧看书!加油!!!复试流程请大家参考2016级的一个师姐写的帖子,在“管理”分类下面很容易找到。      2月13日本帖有非常重要的更新,祝大家顺利!
      企管六方向的低于370的可能都需要调剂了,大家早做调剂的准备,调剂的专业课的书你也要看完!一楼的表希望大家认真研究一下,也可以和你们的导员或者父母一起合计一下。调剂的去向是人生大事,可能会决定你接下来的人生走向!去年的调剂去向,大家仅仅可以参考,不要完全照抄照搬,因为有的专业,比如环境管理、物流工程不一定会有像去年那么多的调剂名额的,另外还可能会出现去年没有调剂名额的专业今年有调剂名额了!还有,调剂的话,你得权衡是留在大工就行还是很在意是不是有名的专业。在一楼的附件中我附了很多去年的调剂信息,希望大家提前有个大概了解,然后提前买书去抓紧复习,要是想调剂到人文学部的话,那边的专业课还要笔试的,你也更需要好好利用这一个多月的时间了!加油!
       还有同学问到金融专硕,我认为金融专硕今年还是会有调剂名额,大概5个左右,学费据说还是每年收8000。但需要注意的是,只有去年金融专硕接收了管院考研掉下来的学生,以前年度的话都是只接收考经济学院那边专业的学生,至于今年是不是还会接收管院掉下来的还未知,大家需要谨慎。

2018大工管院初试分数统计及预测(无姓名版本)20170213.pdf (69.25 KB, 下载次数: 0)

中级战友

K币
574 元
学长能预估一下经济学的吗,麻烦了。

来自iPhone客户端

2万

版主

K币
12355 元

欢迎大家继续在楼下报:专业、成绩和排名。这样大家都可以提前有个更加准确的预测。

来自Android客户端

一般战友

K币
108 元
学长今年物流保送了几个啊 我排十四名 但是有夏令营A 稳么?

来自iPhone客户端

2万

版主

K币
12355 元

RYUCOMEON 发表于 2018-2-4 01:31
学长能预估一下经济学的吗,麻烦了。

同学你可以明后天过来看看这个帖子下面有没有考877的考生报了专业、成绩和排名,我对经济学院那边没有管院那么熟悉,不敢给预测的。

2万

版主

K币
12355 元

谢晖11 发表于 2018-2-4 01:33
学长今年物流保送了几个啊 我排十四名 但是有夏令营A 稳么?

应该可以直录你了,恭喜!

2万

版主

K币
12355 元

谢晖11 发表于 2018-2-4 01:33

只要分数超过管理校线即可直录

一般战友

K币
108 元
哇谢谢学长这么晚还在答复,

来自iPhone客户端

一般战友

K币
108 元
我报的物流工程。工程硕士校线更低吧。

来自iPhone客户端

2万

版主

K币
12355 元

谢晖11 发表于 2018-2-4 01:36
哇谢谢学长这么晚还在答复,

不客气!