考研论坛

18学科语文考研血泪史

一般战友

K币
322 元
本人18年刚刚考研结束,学弟学妹们快来听学姐的备考血泪史,绝对值得你借鉴,从备考到考研结束尝过了所谓的酸甜苦辣,不经历的人不会懂什么叫“考研是场心理战”期间走过弯路被没有道德心的学长学姐糊弄过也得到过很多好心学长学姐的帮助,有一个好的咨询者真的能让你走不少弯路,不被套路,所以非常理解19打算考研的学弟学妹们此刻的纠结和迷茫
下面开始干货分享!!!
东师学科语文初试:政治+英语二+333+882
开学3,4,5月收集资料;6月份正式复习,暑假真正进入状态
(一)333:为什么先说专业课,谁都知道专业课最重要啊,如果你是跨考的更得多上心了,如果复习开始的早可以看看教材(东师老师编写的)333首先要备一本凯程的绿皮应试解析,这个必须买,淘宝一搜就有,而且一定要用新版。我还买了学姐笔记和lucky学姐的结合着看(不然怎么都不踏实)学姐因为开学要实习所以就利用晚上时间看看凯程对应的视频课,对书有个大致的了解,333包括教育学、中教史、外教史、心理学四部分最难背的就是教育学,内容多分值大易混点还多,背的真的欲哭无泪,中国教育史毕竟我们还能有点高中历史基础,好理解有些,所以中外教育史在这四部分好背一些,心理学更恶心那些谁谁在什么时间干了什么发现了什么,好多术语都不理解,翻了好多遍一点一点理解着背靠死记是记不牢的,从暑假开始每天上午背333,背累了就看看政治,然后去吃午饭,直到考研前一天我还在宾馆看,大概一共背了4,5遍吧!!
(二)882:记得学姐刚开始备考时还叫885,后来说改成882了,吓了一跳,不过只不过换个名字叫,内容都一样。下面开始敲黑板了!!!
朱紹禹和刘淼两本书,以朱本为主,我买了两份学姐的笔记(考研烧钱啊)又自己看书总结补充才开始背(强迫症喜欢看没勾画的资料)先把两本教材看一遍,尤其是朱本要理解着看,如果时间来不及了直接上笔记背,882越来越活,发散思维还是必要的,经常和考上的学姐聊聊能得到不少信息,就像今年还考了写对联(泪目),加一些考研群互相交流也能获得一些信息另外一定要研究历年真题,非常有价值,历年出题规律和重点能摸索出来,真题学姐都可以免费分享给你们,没必要高价买……
今天就写到这,明天继续来更公共课……

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
108 元

新手上路

K币
6 元
学姐我可以加一下你的微信么?我想考东师,是跨考,本科不是师范类的,没有认识的人,能不能向你取取经[打喷嚏][打喷嚏][打喷嚏]

新手上路

K币
80 元
感谢学姐分享  学姐,那个lucky笔记也是在淘宝买么

来自iPhone客户端

一般战友

K币
322 元
稚柒 发表于 2018-1-31 18:24
感谢学姐分享  学姐,那个lucky笔记也是在淘宝买么

我是学姐分享的,淘宝也有卖的

新手上路

K币
46 元
学姐,请问可以加你嘛

一般战友

K币
322 元
(三)政治:没必要复习太早,暑假我先买了肖秀荣的《精讲精练》里面覆盖的知识点相当全了,之后买了他的《1000题》配套着《精讲精练》做,每天做一章,不用着急求多,《1000题》我做了两遍,专业课背累了就翻翻错题和知识点,9月份看了徐涛视频课,他的风格我还是很喜欢的,没废话,大概从11月正式开始背热点,今年19大召开,习大大的会是一个接一个的开,时政太多,这时候就得信肖秀荣肖大爷,他的《肖四》《肖八》人手一份,必须背,12月份自习室里都拿着肖秀荣的资料背,时政基本能压上一些,不可不信啊!

一般战友

K币
322 元
帖子总是被删……

头像被屏蔽

一般战友

K币
322 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽