考研论坛

[资料] 18浙大翻硕复习贴

一般战友

K币
170 元
自己深知浙大找资料的心酸,所以根据自己的感受,这下这个复习贴,造福后人。。。
基英,16.17主要是考察近义词辨析和短语,这个找到相关的书目复习就行。15.年以前主要是新闻,主要围绕当年的总统,这个主要是看外刊,英文版,不用大大小小都看,主要围绕大事,考察的是你对国外大事的了解程度。这个度怎么拿捏,大家要看真题,自己研究一下就明白了。今年其他一些涉及的近义词辨析,主要还是看外刊,提高能力。还有一些考察词性。今年的题目有姑娘写了回忆贴,非常非常全面了,这里没法附上链接,大家往上下找一下就可以找到了。阅读难度比较低,到不了专八的难度。其中会有几个选择题不是文中可以得出来的,这个没关系,你不会大家都不会。比如今年的美国海军是什么军种。还是个人的知识面了。第三篇阅读,大家都不会,也不用专门复习,因为,没法复习作文还是关于翻译理论的,翻译标准有哪些,如果做一个好翻译,这个跨考那本书里有三篇范文,自己改一下准备好一两篇就可以。
百科,选择题非常广泛,但是好处在于,不细。不用复习的特别细致,了解的越多越好国内外地理,历史,主要是杂类,名画名家,钢琴名曲,文学作品及作者,哲学,,,,,这个真的没有书目可以推荐,因为太广泛。还是要大家自己研究真题,找准方向入手,找准复习的度。每年都有几个题目重复考11-13年的真题,一定买回来背过答案。我看的书很多,跨考的书,刘军平,李国正,以及其他可以买到的百科书,不可不知的2000个文化常识,3000个,网上翻硕相关微博微信公众号每天推送的百科内容,还有一个百科app手机可以下载。。。说实话,我背了这么多,除了真题,没有一个是原题,但是实际上会的还是很多。反正大家多看吧。小作文有模板,记住模板就可以了。大作文很多人推荐高考作文,但我觉得不是一个层次的,大家可以自己思考一下这些年真题当中的题目,自己思考一下怎么写。毕竟想法更重要一些。
翻译,先说词条,前几年多数围绕杭州和浙大相关展开,杭州的著名建筑,交通,杭州十景,新西湖十景,人文相关,浙大新出台的政策,校区,专业,,,,当面诺贝尔奖获得者及作品,总统,近几年几个,以及今年国内外大事,国内主要是国家出台的政策,比如单独二孩,国外知名外刊名义,这些都提前准备好,还有几个是成语谚语,这个量力而行,不太建议准备,性价比太低。今年变了,除了几个成语谚语外,其他的都是今年中国日报的热词。大家复习的时候,直接紧跟中国日报英语点津的每周热词,抄下来背过就可以了,前面说的前几年的考察内容也要一并复习。翻译的话,用三笔的书就可以了。主要是能力
政治,网上大神太多了,大家自己去看就可以了

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
谢谢楼主,先收藏

新手上路

K币
12 元
感谢分享

新手上路

K币
8 元
请问浙大翻硕考二外吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
170 元
一只仙人掌 发表于 2018-2-2 18:48
请问浙大翻硕考二外吗?

不考

新手上路

K币
12 元
请问楼主 浙大很看考生出身吗 四非院校英专毕业可以考吗

一般战友

K币
170 元
曹亚茹 发表于 2018-2-3 14:40
请问楼主 浙大很看考生出身吗 四非院校英专毕业可以考吗

不看重的

新手上路

K币
12 元
知道了 谢谢

一般战友

K币
132 元
你好 请问你查到分数线了吗 为什么官网分数线没有翻硕?如果知道的话麻烦告知一下吧谢谢!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
170 元
Hat05 发表于 2018-3-12 00:18
你好 请问你查到分数线了吗 为什么官网分数线没有翻硕?如果知道的话麻烦告知一下吧谢谢! ...

370今年要最低