考研论坛

[教育] 南师--你看我 多么渺小一个我,因为你有梦可做。

一般战友

K币
310 元
有一个重要的时间段,这个必须要敲黑板了!有人说得暑假者得天下,暑假大家都放假了,但是作为一只考研狗那是万万不能松懈的,这个时间很考验人的执行力和意志力,最好每天都按照计划去学习,你不知道你的对手们有多拼命的,所以不要想着算了我今天玩一玩,明天再学吧。

一般战友

K币
310 元
暑假-10月份就是我们的强化巩固期了,去梳理重难点,对照历年真题看下之前看到的知识点都有哪些,并且做好统计都出的什么题型,对620来说统考311的题目也是可以参考的,毕竟南师之前也属于统考14年才开始自主命题的。好记性不如烂笔头嘛,这个时候就可以有自己的笔记了,但不是一字不落的抄书。

一般战友

K币
310 元
背书的话不要太着急开始,先把基础打好,理解了内容的话背起来更容易一点不是嘛。早一点的小伙伴在7月份就开始了,大部分人还是在8月中旬到九月初之间差不多就开始背书了,第一遍真的是煎熬,花费的时间会很长而且背了就忘,这个其实是大家的通病也符合艾宾浩斯遗忘曲线的原理,不用太过担忧都是从这一步走过来的,到了第二遍第三遍明显就会好很多。因为至少要背3-4遍所以也不能开始的太晚,不然还是时间不够用的问题。特别到了后期,不仅要背专业课还要背外语和政治。

一般战友

K币
310 元
关于推免
关于心态

一般战友

K币
310 元
17年10月10号的时候南师就公布了推免的人数,这个数据对一部分人来说会造成冲击,他接受推免的人数真是越来越多了,像课程与教学论专业16年招收14人推免8人,到了17年招收15人 推免10人,其实站在学校的立场上来看也是正常现象,谁不喜欢优秀的学生。南师教育学考研是有难度和热度的,不过既然选择了开始那就坚持下去,不要觉得自己是个普通二本就妄自菲薄,你的竞争对手大部分跟你是一样的水平的。985,211的学生可能选择了更好的出路。

一般战友

K币
310 元
9月底预报名,10月底就要网上报名,11月份的时候现场认证,12月23.24考试,这些重要的时间节点自己要搞清楚。我在9月预报名的时候就报了,很坚定的就考南师,不管什么数据公布,我没有过换学校的念头(可能是我傻大胆)。

一般战友

K币
310 元
其实我觉得不管是跨考还是非跨考,最苦的不是身体,而是心理的压力,大部分是来源于自己的,前面也有说过受到了很多学长学姐的帮助,其实我9.07的时候就跟一个南师的学姐约好每天在她那里打卡(不要问我为什么把时间记得这么清楚,我可是有写日记习惯的居居女孩哇~这个学姐不同与之前的123号,是给了我很多能量的人),我很怕给别人添麻烦但是有实在受不了的时候,大概11月中旬我有跟她说过我还没有摸到南师的门槛,快坚持不住了之类的丧气话,她就骂我傻子傻乎乎,那个时候我才明白为什么考过研的人会跟你说开始不难,做决定不难,但是坚持很难。

一般战友

K币
310 元
那段时间会做很多奇奇怪怪的梦,在梦里狂背政治高喊我是社会主义的接班人,还有更离谱的说出来怕被你们笑死,比如跟杨幂拍电影跟郑恺谈恋爱去jasper家做客,然后过了几天郑恺就被曝分手了,你说奇怪不奇怪,我明明不是他们的粉丝,我只是千玺的小可爱,说到千玺,他也是我的动力之一,是我的偶像型重要他人(这个名词等你们看到教原的时候就会出现)。

一般战友

K币
310 元

来自Android客户端

一般战友

K币
310 元
怎么说呢,我们都是未曾谋面的陌生人,如果不是考研也许这辈子都不会有交集,但是南师把我们连在了一起,让我们相遇。我有一个可能一辈子都无法实现的梦想,这个梦想除了自己无人知晓,但是总觉得去了南京就离梦想更近一步。