考研论坛

楼主: seven17teen

89的大龄剩女,一战失败后不知是否应该继续

一般战友

K币
225 元
我也是自考本,学法律的,抱抱你,我也毕业两年了,也是单身呢一年的复习感觉自己一个人生活真的害怕了

来自Android客户端

新手上路

K币
19 元
我觉得,你不要怕。你能从专科升本科,那就是比很多停步专科的厉害的多。山东应该也有出了山大以外的别的学校,如果觉得目标太高,那就换一换,毕竟哲学……嗯……真的就业限制性太强。另外,做不做的成想做的事情,如果努力,过程应该是充实又开心的。一边工作一边考试的人很多,好好调整心态。没有什么大龄剩女,年龄大了也不是剩下来的,是黄金单身,加油哈~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
努力,能走多远就多远,总能对上一步有帮助

中级战友

K币
1630 元
山东大学竞争激烈,山东唯一一所985
我去年复试被刷,哲学也是如此.
我建议往外省考
可以增加社会阅历,又可降低难度

中级战友

K币
594 元
你写的文章我从头到尾都读下来了,重点是你对济南是无比的执念,另外考研是你一直都想走的路,只是还没行动起来就在给自己找借口,怕考不上,失败了又是在浪费时间,今后的社会环境的大发展对高端人才的要求觉得是苛刻的,学到知识提升自己的学历是永久是自己的品牌,一辈子受用,现在各大城市对全日制本科学历买房都打开的优惠政策不限户籍,还有补贴等等。至于考公务员,你确认你现在的学历竞争优势很大哈?一定能考到济南市理想职位公务员,还是县市乡镇。89年?还没我大呢?既然自己有想法,就不要为家人七大姑八大姨的催婚所干扰,毕竟跟她们三观不一沟通有问题很正常,他们经历什么年代?趁自己年轻不要留下遗憾……就像男女恋爱时,到结婚一旦走错,错过了,就差别就大了,很难回头……现在单身多好,多自由,能全力以赴的复习。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
89准麻麻飘过~~~
我不理解你的是,已经毕业多年工作了,为什么执拗于考研?
当年毕业水过论坛一年,没有考上理想院校就工作了。
现在我的博士同学毕业拿着不如我二分之一的工资。
为什么要把最美好的几年再放在学校里?
你若是就为了去济南,大可以有很多路子。
而且你的考研选了那么一个不实用的专业,还有要么就考公务员?
我真心理解不了你的选择和想法。
作为一个同龄的菇凉,你要是现在有老公,甚至有娃了,老公也可以支撑你的家庭支出,我支持你。
但是你现在这个年纪了。就不要太幼稚了。
讲的话,话糙理不糙。
人生不只有读书这一条路,我下面的人,硕士博士一大把,可是跟工作了几年的经验来说,压根没什么用。

高级战友

K币
4704 元
我是公务员考在职研究生,人生很多决定其实都是充满戏剧性,开始没有对错,只要你坚持下去即使是错误的也会出现峰回路转的转机,只要你敢干敢做就行。我也是山东人,我觉得你如果稳妥一些,没必要非要去考山大,它每年竞争力在省内都很激烈,相反你去外省(天津、北京、南京)读985也是一种迂回。多说无益,祝你好运。
我们相遇 ...

一般战友

K币
158 元
我也是89年的,宝妈,考研后辞职了,正在等成绩,明天都很担心结果

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
Richard14 发表于 2018-1-22 00:00
楼主你是不是学习方法有问题 或者报的学校太难考 一般准备一年最后肯定能考上的 ...

我也觉得肯定是学习方法不对。但是又不知道到底哪里不对。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
department 发表于 2018-1-22 00:23
我也是自考本,学法律的,抱抱你,我也毕业两年了,也是单身呢一年的复习感觉自己一个人生活真的害怕了 ...

自考法律好厉害!!!感觉你比我小好多岁,趁早努力,别到我这个年纪,像我这样后悔以前没有好好读书[忧伤][忧伤]莫名觉得尴尬,发现自己开始了上一代长辈们经常念叨的那句:“你现在要好好读书”。果然已经老了呢

来自iPhone客户端