考研论坛

楼主: seven17teen

89的大龄剩女,一战失败后不知是否应该继续

一般战友

K币
219 元
酒尾河 发表于 2018-1-22 00:36
我觉得,你不要怕。你能从专科升本科,那就是比很多停步专科的厉害的多。山东应该也有出了山大以外的别的学 ...

换不了。我也知道山大这个目标定的有点大。但是只能选山大。所以毫无办法。也许再给自己打打气,今年再试一试。只是各方压力很大又条件不足。所以觉得好难

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元

个人的一点忠言~~
   表生气~

一般战友

K币
219 元
露露不同 发表于 2018-1-22 06:23
山东大学竞争激烈,山东唯一一所985
我去年复试被刷,哲学也是如此.
我建议往外省考

嗯,我知道目标定的有点大。但是只能选山大。如果再来一次我还是得选山大的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1614 元
早生孩子早享福,早打谷子早插秧。

一般战友

K币
225 元
不不不不,我觉得不尴尬,老师说失败是成功的一部分,所以你很快就会成功的,太早成功的人未必是好事,政治老师说的。我现在没钱了,在超市做收银员,等成绩出来,如果不过国家线,我都不知道怎么办啊,继续工作,还是不工作专心学习吗,学习没钱维持生计也不行的,

来自Android客户端

一般战友

K币
219 元
雕刻时光_0313 发表于 2018-1-22 06:27
你写的文章我从头到尾都读下来了,重点是你对济南是无比的执念,另外考研是你一直都想走的路,只是还没行动 ...

我已经考过一次了,所以才会有所退却,并不是没有行动就在找理由。也不是全日制本科,所以有种名不正言不顺的感觉,就想考研来认证一下自己。因为买房政策什么的我也是享受不了,当然这都不是重点。毕业后留在哪里这个要看读研后的发展。如果考不上山大我是去不了济南的,就算是考公也只能考自己这边了。考研是我能去济南的唯一方式。但是因为已经失败过一次了。父母也是着急我总是考公没考上。我不怕三姑六婆的,我只是心疼自己的父母,那么大年纪,担心我的婚事我的未来,我不能忽视他们的想法。其实考研后的学习生活经费也是要现在攒起来,之前也没有存到多少钱。毕竟活在社会里,生活费也是问题,总体说起里我觉得我家就是个贫困户。只是我不甘心就此止步,我希望自己可以更好。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
郭太太66 发表于 2018-1-22 10:03
我也是89年的,宝妈,考研后辞职了,正在等成绩,明天都很担心结果

我也希望我是考研的宝妈,这样好像人生的程序能衔接起来。不过宝妈比我们更辛苦。你要加油。一定会考上的,祝福~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
记得那些狂烈 发表于 2018-1-22 09:29
我是公务员考在职研究生,人生很多决定其实都是充满戏剧性,开始没有对错,只要你坚持下去即使是错误的也会 ...

如果不是山大,或者只是想读研的话,我估算了我的分数,肯定也是有学校可去的,毕竟哲学的取分是真的很低。但是除了山大我无处可去。没办法呀。只能往山大挤。PS:羡慕一下,其实参考考公之后真的觉得好难考。考上的人都很厉害啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
那年我也红过 发表于 2018-1-22 09:24
89准麻麻飘过~~~
我不理解你的是,已经毕业多年工作了,为什么执拗于考研?
当年毕业水过论坛一年,没有考 ...

我是去年才拿到专升本的毕业证书。考研也是16年末才决定的。去年准备了一年,一战失败。并不是长期在坚持。
你说的有对,因为读书的结果就是工作,高学历的人收入不如低学历也不在少数。但是我觉得不管怎么说,从自身角度而言,更高的学历肯定只有好处没有坏处的。不能因为别人有高工资我就走和他一样的道路,我本身就是文科出身,也不是适合做业务的性格。也许同样一份工作,我不一定能做的和别人一样好。在这种情况下,我觉得除了考研充实自己,我不知道还能选择什么。我还是相信在学校里其实是可以学到东西的。你可能说,那可以自学啊。我自学过很多东西,都失败了。大概就是个自学废。好吧,如果一直这样说我真的要觉得自己就是个废柴了,虽然其实本来就是废柴。感觉自己什么都不会。一个想要自我救赎的废柴。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
594 元
同感!同感!同感!我也不是全日制本科 也是自考本科学历 出去换工作好多都要求全日制本科学历,也是我一直的心坎,我也准备考研 只想把自己改头换面,提升至全日制学历……

来自iPhone客户端