考研论坛

2018会计审计专硕初试经验帖

新手上路

K币
84 元
楼主
初试已经告一段落,趁着印象还深刻,发一个经验帖希望对后续考研的同学有所帮助,也为自己攒攒人品^ - ^
  我是4月初正式开始准备管理类联考考研复习的,之前一直在专硕学硕之间摇摆不定不断纠结,选什么学校也让我非常烦躁……不知道有没有人跟我一样哈。闲话不多说,说说我的学习安排和看的书网课之类。
【数学】一开始并没有太重视数学,因为觉得数学是初高中数学,难度不大。我买是的陈剑的高分指南和历年真题名家详解(淘宝上买的,5月中旬才到货...)这两本推荐,尤其是高分指南,分类讲解,很全,配合幂学基础班强化班视频看,里面还有很多解题的小技巧,一定要看下。后面的习题也要认真做。我觉得就数学而言,这两本绰绰有余,真题甚至考不到这么深。
  数学的难度主要在于解题要快,做模拟题真题的时候要控制时间,一个小时内完成,写不完就猜。时刻注意陷阱,别掉坑里去了……这里可以看下老吕的数学命题陷阱大盘点还有快速得分法。关于蒙猜技巧我觉得总结的最全的是孙华明的,但是视频好像被我删了……不过这都是最后的挣扎啦,不用太在意。
【逻辑】一开始挺怕的,后来发现就这么回事吧,做题做到最后都是凭感觉在写了。我形式逻辑看的老吕,就是那个一天学会形式逻辑,上手很快。后来发现大家都推荐鑫全的逻辑精点,所以我论证逻辑跟的鑫全,形式逻辑是两者综合。逻辑方法除了海滨好像方法都差不多,找个喜欢的老师一直跟就行。模拟题买的逻辑1000题,没做完,有的题觉得有点怪而且难但是可以拿来练速度。还买了周建武的逻辑历年真题分类精解。最重要的是研究真题,逻辑真题反复做哈。
  逻辑跟数学一样,关键在速度,准确度也要注意,这几年分析推理题很多,而且很耗时间,大家可以看情况战略性放弃,今年最后两题分析推理我就是猜的。
【中文写作】写作老师跟谁大家自己选择,好多人跟的王诚,很有深度,但是我一开始论效gen的田然,之后论说文也没换人,写作只要立意正确别太离谱应该分都差不多。我买了田然讲写作和素材范文宝典,素材范文宝典我还参加了打卡活动,没坚持下来,大家别学我…最后看了田然的大招课。哎,数学逻辑速度不上来,写作真的靠天意,好多人最后写作没写完。大家加油。写作可以9、10月再准备。
【英语】英语我可以说是很忠贞了,除了一本王江涛的高分写作(没看过)其他几乎把老蒋绿皮书全买回来了。因为对于英语我挺虚的,高考英语刚刚及格。我从4月份开始听老蒋的词根词缀真题词汇串讲啥的,写了厚厚一个本子,后来发现除了写下来很有成就感没啥作用了……背单词用的是手机app知米背单词和不背单词,这个每天背一点,我觉得挺适合我这种懒人,我也尝试过7000句例句翻译实在坚持不了。长难句方面我看过**田静和老蒋的语法直播课,也记了很多笔记看了几遍,有没有作用也不好说,说不定把我给潜移默化了哈哈哈。阅读我买了精读80篇,过几天做一次,一次做4篇,这样来练速度。还买了高分教程,高分阅读80篇,也没看多少,不是时间很空余的可以不买,阅读技巧看的强化班和直播视频(说真的就几页纸的东西,讲的真是好久,我都跳着看),说实话,技巧都是虚的,英语二阅读理解的难度比六级低,把文章看懂要啥技巧是吧。英语二真题很重要,我嫌太厚还把书给肢解了……,不要只看做错的,全文都要仔细看。
  英语作文这个不用愁,都是套路,小作文类型很多,怕不会写的可以背范文,大作文我看的老蒋的作文逆袭考前预测的视频,很模版也很神奇,学会了套路自己改改很快。关于英语做题时间分配,作文心里有底之后先写作文,然后阅读,然后翻译(翻译不用愁,特别简单,写的通顺就很好)最后完形(完形不确定多带入原文去读一读,会有感觉的),英语不用怕时间不够,我考试的时候两个小时就写完了。
最后,考前冲刺的模拟卷我就买了老吕的幂押6套卷,跟真题难度类似,听说别的很难也没做别的,英语买了老蒋的4套卷(真的是劝退4套卷,很难,不写都可以,多看看真题就行)。以上提到的网课视频我百度云还存着,有需要的可以加我,5块钱全送你们了,全程班密押班复试班啥的,还有有的复试要考cpa的同窗们,cpa网课也附送(都是我自己买的)其他杂七杂八的网课当作惊喜送给大家吧,在此就不多说了,祝大家考研顺利!我百度云账号邀吧散刘儿零儿邀领就酒

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    沙发
    有几个错别字别太在意哈[无言以对],想要我整理的词汇语法数学笔记啥的也可以跟我说,谢谢大家了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    板凳
    我买的书……,还有云资料,给大家看下

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    地板
    CPA网课以及整理的笔记,给自己顶顶.....

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    372 元
    好帖子~帮楼主顶

来自Android客户端

一般战友

K币
    372 元
    本人19小白,想问问楼主该怎么选学校啊,就是不太知道该去哪里看学校的信息,该怎么看,要看些什么,主要是也没有特别想考的学校,也不知道到底哪些学校招这个专业,想请教一下,求楼主解答,祝好运~

新手上路

K币
    84 元
    DY宇90 发表于 2018-1-3 15:13
    本人19小白,想问问楼主该怎么选学校啊,就是不太知道该去哪里看学校的信息,该怎么看,要看些什么,主要是 ...

可以先思考你想考的学校层次吧,财经类还是985211名校。然后又针对性的去搜相关信息,还有因为是分省阅卷所以会有区别,水旱区之类的,2017的分数线不作参考

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    本人19小白,想问问楼主该怎么选学校啊,就是不太知道该去哪里看学校的信息,该怎么看,要看些什么,主要是 ...

刚没发出去,审核.....可以先想想选什么学校,财经类的还是综合性的名校,然后有针对地去选信息吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元

如果你选择专硕的话可以学校迟些定,因为是统考,可以看看自己的复习进度如何再决定。学硕的话是要先订学校的,因为初试要考专业课,每个学校不一样。
    选学校看分数线方面,注意一下因为是分省阅卷,有水旱区之分。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    372 元
    打算考专硕,想提前选一些备选学校。想问一下在哪可以看到学校信息啊,有没有类似可以看到所有的招会计专硕的学校和历年分数线的地方或者渠道呢?