考研论坛

一段独白

新手上路

K币
96 元
楼主
二战考试前和家里人说放弃了,其实那个时候也说不清自己怎么想的,就是执着地放弃了一切努力,有一个月时间没有看一点书。
但是最后还是在各方施压下去了考场,考完政治的时候,中午在车上问爸妈,是不是这次考不上,家里人不会再支持我再来一次了,那时候,老妈说肯定啊,这是最后一次了。
我沉默了,无言以对,因为意料之中。
考完试回家以后,这四天我每一天都很烦闷,我在想自己是不是抑郁了,因为我有整整一个多月和所有朋友断了联系,手机上全是未接,包括考试前后,我全部都按了静音,并没有任何回应。
但是反应到自己生活上,真是巨他妈糟糕,我好像经常会不自觉哭出来,在这么冷的天里,一个人在外面晃悠,一边走一边哭。我也很想和爸妈聊一聊,有些慌张,说不出来。
我试着去投简历,石沉大海,因为不是应届生,也没有高学历。想考事业编,发现没有教师资格证,只能考综合类,但是心里很压抑,因为半年没和人好好说过话了,我在想如果面试,我会不会一句话都说不出来,想到这然后又嘲笑自己,呵呵,你以为面试那么好进?目前事业编和教师资格证有一搭没一搭地看着,我觉得几天之内,心情一落再落,就像是扔进大海的石头,不知所措。
其实明天在省会城市某大学有一个招聘会,我一周前就和老妈说了,可是到现在我简历没写,路费没有着落。一个穷光蛋的自己,一个前途渺茫的胆小鬼,一个心情宛如溺水石头的失败者。
今晚和我妈在她诊所帮忙,刚刚想起明天的招聘会,心情一阵难过,所以在外面哭了,最后还是什么都没说出来,那个时候突然发现,原来一切都要开始靠自己的时候,会觉得自己原来真的挺卑微。
真的很想一个人出去走走看,可是我的父母不会支持,他们从来,都错过了我最想说的话,和我最难过的瞬间。尤其是老爸曾说,我想要的,曾经都给过了,而我无言以对,因为这是实话,所以,我再也没有勇气提出任何要求。
语无伦次,却也许,只有这里,能有人懂我真正想说的话吧。

OK,犹豫了很久还是从备忘录把以上的自言自语搬运过来,不过决定好好去面对了,回到家还是说了招聘会的事儿,把之前校招用的简历找出来应该改改还能用,总之,得做点什么,才会开心起来吧。明天一个人坐不知道多久的车去赶一个可能没有结果的会场,但终究我知道对明天,这是对的选择吧。

来自Android客户端

新手上路

K币
96 元
沙发
厉害了。。负能量太多?第一次发个帖子还审核。。

新手上路

K币
96 元
板凳
好想删了这个帖子。。在等审核的时候有点后悔发了。。

中级战友

K币
933 元
地板
加油!既然做出决定了,就努力向前吧,已经过去就让他过去吧,纠结下去也改变不了什么!做好手头的事[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
lcg0910 发表于 2017-12-28 23:52
不用删,这里就是你宣泄的地方,我也不知道怎么安慰你,但是希望你别放弃对美好生活的向往,别忘记自己最初 ...

嗯嗯,我现在正在车上~早上起来大雾,从6点等了一个半小时的车,昨晚写简历到12点,其实开始做点事儿以后,真的就没那么烦躁了。

新手上路

K币
96 元
娜娜ltt 发表于 2017-12-28 23:25
加油!既然做出决定了,就努力向前吧,已经过去就让他过去吧,纠结下去也改变不了什么!做好手头的事[嘿嘿] ...

谢谢~fighting~

新手上路

K币
96 元
其实考完回家后,心里暗暗有一个决心,不告诉任何人,努力找工作,然后在职考研,终有一天能潇洒辞职离开,圆这次没有坚持到底的遗憾。其实挺怕日复一日的工作会消磨此刻的白日梦,但也许经历过这些真实的心境,只凭着自己的一腔热血,能走到哪,都是勇气。

新手上路

K币
96 元
lcg0910 发表于 2017-12-29 08:59
把我喜欢的一句名言送给你:人生最痛苦的事,莫过于不断努力而梦想永远无法实现,而我们的人生正是如此。令 ...

书读的多就是好啊~

中级战友

K币
1030 元
加油!试着一点一点的去努力,总会好起来的。

中级战友

K币
1020 元
加油啊,自己给自己暗示,打鸡血,得说要像一匹独自的野狼一般,独自在雪地里,看似卑微,但是猎物来了也要咬下一口,多次尝试,一次成功就够了,哪有什么卑微,只是在没有抓住猎物前的潜伏!!