考研论坛

[教育] 湖师大学科教学语文经验贴(18学姐书)

新手上路

K币
45 元
楼主
昏天黑地睡了3天以后,决定写个帖子指点一下19的学妹们。(先简单总结一下,成绩出来以后再详细写经验贴)

第一,时间
    学妹们应该首先关注几个重要时间点
    ①准备期  
     我从16年12月份正式准备考研,17年3月份之前确定了专业和科目,收集资料,3月份之后开始正式复习。
   ②基础期
   暑假以前属于一直反复看专业书,准备英语,打下一个扎实的基础。学妹千万不要小看这个阶段,比如,今天333考的很偏,如果你只是背背重点,那就真的只有基础分。
   ③提高期
     暑假这段时间真的很重要,如果暑假没复习好,你就会容易崩溃,然后就容易放弃。
   暑假英语,政治,专业课都得上,这个时候就要开始重点捞鱼了,可以适当准备背诵笔记了。
    ④冲刺期
     暑假以后就离考试只有两个月了,背背背!!!背背背背背背!!!!!
    ⑤想死期
      原谅我只想用想死期来形容最后一个阶段,不断肯定又否定,否定又肯定自己。属于复习得不行了,出去大哭一场,抹抹眼泪回来继续看书。
⑤考试期
    12月24号左右上战场

当然,你们并不用和我一样,但是需要对自己的考研时间有个整体把握。

第二,英语
     哈哈哈,英语是我所有科目里最棒的,最满意的一次是用16年试卷模拟考,全部客观题错2分(完型填空),所以觉得自己在英语方面还是有发言权的。
   ①单词
我把**绿色俞敏洪那本大单词书反反复复背了好多好多遍,然后听了一遍恋恋有词的视频,但是没来的及背。
②阅读
  我把张剑150篇做完了
  英语一从1997一直到2013真题全做了一遍,2013-2017来不及了就没做了,每天一篇精读,一直做到暑假结束,才把英语一全部完成,最后成绩稳定在4篇阅读错1-2题左右。
   英语二真题全部做了一遍
   就算考英语二,英语一真题也一定要做,因为英语二真题太少了。但是建议不要像我一样,暑假就应该开始英语二,把英语二多做几遍,我只做了一遍就没时间了→_→
  另外,关于如何如何做阅读,我是自己总结了一套方法,还安利了很多研友,她们也觉得不错。想拍照给你们看,但是不知道如何上传……
③作文
  作文可能是运气好,我考试前几天和研友模拟考试,押中小作文,考试时候一字不落写上去。
大作业也是和研友一起做的模板,考试时候直接用。身边很多人背王江涛作文书,我本来也想背,后来发现没时间了,死背效率太低了,除非你背的滚瓜烂熟,脱口而出,否则难以灵活运用。身边有很多考研机构卖模板,但是他们的模板卖了好多人,怕写重(︶︿︶),所以我们最后决定自己制作模板~

第三,政治
  政治主观题只背了肖4,事实证明,肖爷爷就是爷爷,膜拜吧。
  客观题看的徐涛视频,最后读的风中劲草,考完之后对答案,发现只错了9分。对于一个考研之前零基础的人来说,我已经很满意了。

第四.333
   333考的还挺满意的,至少题目我都会。
   前期大家先把书买齐吧,然后看一看,至于后续怎么复习,等成绩出来以后再补充哈

第五,951
这一门最让我抓狂,我们湖师大的老师简直是时髦得不要不要的。今年书上\'\'有的只有50分,其余100分全是没见过的,结合着热点问题考。大家一定要多看热点!!!

第六,研友
请一定一定要找一个好的研友!!!
\'我考研最幸运的事情就是有3个好研友,我们四个一路互相扶持,患难与共,没有他们,我真的不知道自己能不能坚持走下去

好啦,先写这么多吧,学姐要去吃早餐了~
   如果之后想到什么会再补充的,考完之后如果成绩满意的话,会再详细写经验。

考研就像是在爬山,你一个在摸索前进的道路。最恐怖的不是累,而是竭尽全力后发现自己刚刚只是在原地兜圈。
  考研这段时间走了很多弯路,浪费了很多time 和money,希望你们比我顺利

来自Android客户端

一般战友

K币
    155 元
    沙发
    哇感谢学姐分享 祝学姐得偿所愿

新手上路

K币
    15 元
    板凳
    学姐,可以帮忙把你333.951的书拍张照吗,谢谢啦

新手上路

K币
    8 元
    地板
    感谢学姐

新手上路

K币
    6 元
    学姐,可以问下语文学科教学的参考书目有哪些吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    16 元
    求教,应该看哪些科目用书啊,一脸迷茫[面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    学姐,想了解一下湖师大教育类考研的信息,方便加你一下么

新手上路

K币
    45 元
    成绩已出,湖师大学科教学语文390,政治78  英语84   教育综合122   语文教学论106,后期会继续完善经验贴,有什么疑问也可以随时找我。自己考研收到了很多学姐帮助,也希望将这份善意传递下去~

新手上路

K币
    45 元
    舆论阿 发表于 2017-12-28 18:49
    哇感谢学姐分享 祝学姐得偿所愿

借个楼~
    成绩已出,湖师大学科教学语文390,政治78  英语84   教育综合122   语文教学论106,后期会继续完善经验贴,有什么疑问也可以随时找我。自己考研收到了很多学姐帮助,也希望将这份善意传递下去~

新手上路

K币
    6 元
    恭喜恭喜!我也想考学科教学语文,希望能加个好友,交流一下[害羞]

来自iPhone客户端