考研论坛

[教育类] 首师 学科教学英语333+876想把经验写下来帮助更多的人

一般战友

K币
180 元
初试已结束,昨天刚考完的我,今天又早早的就醒了,坚持了好几个月的考研就这样结束了,接下来就是要等待初试成绩的出来。
这一次考研很有感触,想把这些写下来,感觉可以帮助很多人。

我考的是首师的学科教学(英语)333+876

如果你也是英语专业,正在迷茫中选择学校,我想我应该可以给你们很多建议:
首先,你要是考教育类的学校的话,一般情况来说,要考的科目,有政治 英语 333(首师的333和统考的333是不太一样的)  然后还有专业课876
英语专业的都是要考333的,也就是一个要背的很多的科目,另外的一门专业课呢,首师是876 两本全英的书,二语习得和教学流派,英专的应该都听过吧,可以说是语言学旗下的一个分支,也是要背的书,全英!!     有的学校呢,专业课二和首师就不太一样了,比如有的考英语知识,类似于专八那种,就是不需要背很多,是注重能力的那种,这种得需要你的能力上去了,但背的不多。
首先你要先想清这几个问题,两个都是要背的,你能承受的住吗。首师注重的就是基础了,说白了,背书的能力,记忆力呀。

如果你觉得自己可以的话,那就可以接下来看我发的内容了。
接下来我和你们谈谈买资料的问题!!不要盲目的买(我当时就是盲目买,花了好多冤枉钱)

来自Android客户端

一般战友

K币
180 元
学妹学弟们不要着急,我会继续写下去的,真的是感触太深了,我先把我想要说的写下来,然后你们有问题就留言,我看到了就会回复。

一般战友

K币
180 元
接下来的问题,就是买资料的问题,不要盲目买,我跟你们谈谈怎么挑资料,初试第一的学姐的资料一定会很好吗,初试成绩排名不高的资料一定就不好吗,如果你这样想就太傻了!!(我当时就这么傻),当然是适合自己的最好了呀!!所以你要买资料时,首先得问好了学姐
一、这个资料都有什么,
二、然后看看这个学姐会不会告诉你使用资料的方法(有一大堆资料,不知道怎么用,有个毛线用),
三、最后你要看这个学姐热不热心(就有那种人卖给你资料后,就爱答不理了,我那个姐就是,吓得我都不敢跟她说话,当然了,总去麻烦人家也是不行的咯)。
第二点是最重要的,能节约你很多时间!
好吧,说这么多也没用,没有接触过,怎么能知道一个人到底好不好呢,不过我就是这种学姐,哈哈哈,我是事精,在我们宿舍他们都叫我大管家!

一般战友

K币
180 元
然后我要跟大家说,考研没有那么阔怕,别太把这个问题看的那么严肃了,你考过期末考试吧,知道是啥感觉不,比如你在考英美概况,英国文学史啥的课的时候,懂吧,考研就那五本书呀,背下来就好了,关键是有没有这个毅力背下来呢。而且这是一场持久战,你要做好准备,之所以大家都说难,为什么呢,是因为呀

一、战线长,很多人半路上就死掉了,坚持不下来
二、诱惑多,找工作呀,没事去逛个街呀。
三、计划不周全<这是最主要的>,所以你才要找一个好的学姐帮你做好规划
四、计划周全了,你的计划对不对呢,这就需要人帮你检查一下了,很多人因为计划不对,才考不上
五、有没有一颗坚持的心❤,坚持,听起来很简单吧,哼,执行起来,那可不是一般的难,能坚持下来的人都是内心极其强大的人,因为这之间会受到很多不可抗力(比如生病了,会影响你的学习的,相信我,一个好身体也是很重要的哦)
总而言之,考研不难,贵在坚持。

啦啦啦我就喜欢分条,有条理

一般战友

K币
180 元
我再说一个,我觉得有点当时觉得很神奇的一件事。
一个学长,三个月就考上了,牛吧,人家还是跨专业的,三跨(跨地区,跨专业,跨学校),好像是这三啊,其实最主要的就是跨专业了,谁考研不是跨地区和学校呀,别觉得很牛,然后呢,我当时听到了,也觉得好棒啊好棒啊

后来经我思考了一下,这也不是没有可能的,因为他说,他当时三个月。每天都从早学到晚,全神贯注,所以这是可以的。
为什么有的人把站线拉的那么长,却考不上呢,因为他没有集中注意力呀。你可以试试,其实你学一天,真正把心思全放在学习上的,只有那么几个有限的超级少的小时,一天也许还有到达6个小时呢,我说的这种注意力集中,是那种全身心投入,早知道这种劲头是非常高效率的学习的。
而一般人都达不到这个效果,或者说有超强的意志力才可以做到充分利用时间,而一般人都是达不到,所以,一般人都采取了拉长战线的方法,而不是像他这种三个月速击。
我说了这么多,你们应该能听懂吧。
举个例子,我在考教师资格证的时候,三本那么厚的书,但是由于之前定好机票,要去杭州玩,我的天,我早忘了要考这个证了,所以回来之后我超级焦虑,所以我就用那七天背完了3本书,因为每天都是从早七点多到晚十点,中午都不睡觉,然后三个证一下考过了。而大部分人他们都准备了一个月那样子吧。这次应该更好理解我的意思了。
所以我觉得吧一般人都做不到每天都超级集中注意力,有手机在身边,有男朋友在身边,有闺蜜在身边,呲呲,我就不信你可以做到,好吧,你们也可能做到,那你真的是大神了,而且三个月都不生病,像我这种体弱多病的就不行了。

一般战友

K币
180 元
我自己觉得啊,我写的这些,你们应该读一遍,我认为很有用啊,然后,接下来,我就要正儿八经的发关于学习的内容了,首先在精神上先支持你们一波,哈哈

一般战友

K币
180 元
也不知道你们看到了没,大圣诞的,我还宅在宿舍感慨万千。

一般战友

K币
180 元
有想问的问题就留言啊,很想帮助一些像我一样的当初很迷茫的人,也不想让人走冤枉路,也想把自己的经验都告诉大家,让你们都看到,很讨厌那种只管买资料,却不负责任的学姐,而且也不能提供很有效的帮助,浪费时间,我的天,一想起来我就心痛,一个学姐卖给我的电子版资料,都没有整理!一堆图片,比如就是二语的翻译吧,一共40张图片,但她给我的没有标号,像我这种整理狂,怎么可以忍,于是我自己一个个的对照着,从1到40整理好了,不光是这个,我把她给我的所有都整理好了,这得多浪费我的时间!!

一般战友

K币
180 元
所以遇到一个好的学姐是得多重要呀,我一共买了三个学姐的资料,有的有用,有的很坑,我觉得买资料把,至少买两个的吧,这样可以互相补充,这样就比较齐全啦,还有你得把资料内化成你自己的。[媚眼]

一般战友

K币
180 元
经验这种东西真的是得早写下来,不然我怕我忘了[调皮]哈哈哈