考研论坛

[资料] 江大英语语言文学2018

一般战友

K币
109 元
日语题 今年和去年完全不一样 单词去年只是假名汉字  今年只有一个汉字标假名 日语基本都是词意而且句子中很多词都是以假名的形式出现 所以难度比较大 语法考察に  が で这种词考察了好几个 可以重点看看这些 还有敬体被动  语法初级上下册基本涵盖 阅读题竟然还出了一个类似于完形填空的 貌似是与语法有关的 不好做 另外两篇是一篇长一篇短 长的三个题短的七个题 具体内容忘了 长的是写登山的
翻译是两篇小文章 难度不大个别句子难理解 汉译日写了搬家 新家离着儿子女儿的学校近 有个超市公园但是离着公司远 所以上班得早离开家 房子贵得花3000万日元 (我竟然把日元给忘了怎么写了)  作文很bt 反常规 写的是自行车 这创新型有点大不符合常规 所以从这点也可以看出 江大最近几年改题型改的基本没有规律可寻
综合英语第一篇完形填空好像是有关英国前首相布莱尔的   五篇阅读 两篇长的 一篇两页半A4纸 短的一页半 最痛苦的是 他的问题多数问的是选项错误的是 或者某一个项目不包含那个这种题找起来很麻烦 而且 题目不是按照文章的顺序出的 很可能第二题在第一题前面 很麻烦 每篇三道选择两道简答 后面那三篇短的还稍微简单点 也不简单
论述题就是对译员能力的讨论 出现了两个人物他们对译员能力的观点 至于具体是谁没见过 所以没记下来  文学出了一首诗She walks in beauty Byron 的 只出了一首诗 其余什么也没有
翻译第一篇应该是本书的序言 看不太懂  第二篇是three passions很有名的 一搜就搜到了 这篇还可以词汇理解都还行
汉译英是翻译了围城 开头那部分 麻将女人什么的 不会翻 直接快放弃了 翻了一半写作文
最让人无语的是作文 今年的主旋律太强了 好几个学校都选择了 与中国当今发展有关的主题 考的是文化自信   On cultural confindence  很难写 感觉自己是写了道政治题 时间很紧张 应该也没写上600字 很煎熬
最后我想说的是 想考江大的宝宝们 如果你们的英语文学素养不够强 大学翻译理论学的不全面 对江大没有那种非考不可的必要 还是要慎重考虑 不要太折磨自己 心好累
[我汗][我汗][我汗][我汗]

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
语言文学,是考日语初级和中级,英语一,文学,和翻译吗

一般战友

K币
109 元
StephenGrace 发表于 2017-12-25 16:18
语言文学,是考日语初级和中级,英语一,文学,和翻译吗

考初级日语上下  综合英语  翻译与写作
综合英语的论述题分三个方向  翻译 文学 和语言学

新手上路

K币
31 元
谢谢分享啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
31 元
学姐我想问问日语的范围,是四本书都要嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
31 元
Daisy8965 发表于 2017-12-25 21:16

日语是那个四本大黄书嘛,听你这么一说感觉好难……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
109 元
Daisy8965 发表于 2017-12-25 21:16

处理上下差不多够了 阅读题做N3差不多 语法把助词那种多练练

一般战友

K币
109 元
Daisy8965 发表于 2017-12-25 21:17
日语是那个四本大黄书嘛,听你这么一说感觉好难……

反正我觉得两门专业课都很难 如果你要决心考江大 一定要提高阅读水平和文学作品的翻译能力 英汉都是

新手上路

K币
31 元
学姐我想求一下你的lian xi fang shi 啊,跪谢,功德无量

来自iPhone客户端

一般战友

K币
109 元
Daisy8965 发表于 2017-12-26 14:51
学姐我想求一下你的lian xi fang shi 啊,跪谢,功德无量

发你的 我加你