考研论坛

[资料] 考研以后得呕心总结

新手上路

K币
77 元
经过了两天让人头疼的考试,今天终于圆满落幕了。趁着现在还有些许记忆,赶紧记录下来,以备日后或许还会用到呢,希望不要了~~。  先来说一下这次考试顺序,政治和英语提前了一天,改到了23号考试。专业课改到了24号。  先来说一下政治,我基本算是裸考,只买了肖8,肖4。如果再复习一次的话,我会用12月后12天全部用来背诵肖4.和英语的大小作文。昨天考试的时候,肖4的大题可能有一两个押题押到了。但是我还是不会花太多的时间在政治上面,毕竟这个分数考的再高可能也就70来分,而且这个分数基本上很少有人会得到。在最后的4科总分中,占得比重也不是很大。不值得花过多的时间来进行复习,考个平均分就可以了。  英语二,我当时是每天在考研帮上背诵单词,很多单词在英语二的阅读中都会出现,今年出了一个plumming,大概是这么拼的,减少降低的意思。当然根据上下文也可以理解出来。但是这个词应该是在单词表中出现过。我的建议是,从你准备要考研的那天开始,1600个单词一定要记住,最好会用,这得对于写作来说是很好的加分点。作文分数要想高一点,一是书写一定要工整,这一点大家肯定都明白。还有就是用词要高级一点,如果通篇都是think,have, get,make之类的简单词汇,真的是不容易得高分。单词一定要多背几次。可以在每天临睡前,用15,20分钟背一下。可以在10月份或者稍晚几天,每天练篇阅读,这样在考试前,至少做两遍,能够感觉一下英语二的难度。在12月份的时候,和政治每天一起交换着背诵。  333专业课,真的是让我恨之入骨。天津师大,333是要求4本书。其它的学校,例如首都师范大学,河北师范大学的333都是2本书。所以在选择学校的时候,一定要考虑清楚,看好每个学校的专业课书目。这个背诵任务真的很艰巨。所以在33的准备上,一定要早!!!!我的建议是买一本徐影的那本书,结合着她的讲课视频来看第一遍。因为自己看,真的比较枯燥,而且如果你是跨专业的孩纸,那一定要结合视频来走第一遍!!!重要的事情多说一遍!!!最好再买一份lucky学姐的笔记,按照上面的知识点努力背书。因为徐影那本书上知识点比较散,也没多大的必要自己再总结,拿来主义永远是比较快的。333的背诵应该做到随意翻开一页,一个名词解释就能流利地背诵下来。我这次考试,卷子发下来的时候脑子一片空白,主要是因为只是记得不牢固,背诵次数不够。真的是量变产生质变。所以333一定要背的滚瓜烂熟。333的分数分布是名词解释6个,每个5分,一共30分。简答4个,一共40分。论述4个,共80分。得分的重点就在最后两部份了,如果时间不够,既然都要背,那一定要背分数最高的。尤其是临近考试,复习时间不太多的情况下。背诵的时候捡着重点背,那些很少考,或者没考过的,就看个人情况,量力而行。  说一下333的复习顺序,不是按照书上的顺序,那样不好理解。要先从外国教育史,到教育心理学,到中国教育史,最后是教育学原理。根据我的经验,这样是最简单,最容易理解的。   908,有怎样教英语和语言教育教学原则,连本蓝色封皮的书。怎样教英语比较简单,可以自己先看一遍,第一遍的时候只是了解一下书的大概内容。找不到重点很正常,不要担心。其实这些书,至少至少要看两遍才能大概找到重点。这个后期如果有时间的话,可以给各位同学勾勾画画,打字实在不太方便。第二本书就是比较难,专业术语相当多,不多大家也不用害怕,结合资料,中文的一起看,就能理解大概意思。PS这个我有,当然了网上什么的肯定也有。我就是想和大家拼一拼单,毕竟当时买资料花了不少钱,也走过冤枉路。叁元一份!只要叁元!大家一起拼,当然不能那么狠,毕竟我也是从大家那个时候过来的。言归正传,908去年换的书,所以这两年出的新题型。满分150分,333也是150分。后面的教案设计30分,分值很大。倒数第二道大题,有四小问题,每一小问15分。这都是分值比例相当大的,这里一定要多得分!!!第一大题是10个单选,可能是2分一个。第二个大题15个填空,1分一个。名词解释5个,可能是5分一个。大家自己算一下,是不是150分,打字太了,有点晕,有点困。现在是24号晚上11点。~~~333的心理与908的教育原则与方法相关,可以一起结合着看。事半功倍的呦!!!明天去参加同学婚礼,洗洗睡了。  祝大家心想事成,圣诞节快乐~~

来自Android客户端

新手上路

K币
77 元
因为这是第一个写帖子,各种不放心。怕写的不清楚,一下就写多了。

一般战友

K币
228 元
哈哈,考完了好好放松

一般战友

K币
228 元
你好,能加一下口口,问你一些333的复习方法

新手上路

K币
77 元
要骑就起似要就玲似久。☀

一般战友

K币
388 元
同18考研,我感觉我333要完了。我那个赫尔巴特的还有皮亚杰的都没写上,考前没看这两个。还有孔子的那个就想起来一点。简答题王守仁的那个也没想起来。名词解释多元智能的那个也没写,剩下的差不多就是编的。我真后悔没多背背333,我现在反而不是放松,我感到很压抑。我是不是333要过不了线啊

一般战友

K币
106 元
rrrgoodluck 发表于 2017-12-25 15:25
同18考研,我感觉我333要完了。我那个赫尔巴特的还有皮亚杰的都没写上,考前没看这两个。还有孔子的那个就 ...

王守仁从来只看致良知,我要每次往下多看两行就可以写个框架了。。。

新手上路

K币
60 元
学姐?那个lucy学姐笔记在哪买?

新手上路

K币
77 元
柊剠Mr 发表于 2017-12-26 09:41
学姐?那个lucy学姐笔记在哪买?

网上就有

新手上路

K币
77 元
rrrgoodluck 发表于 2017-12-25 15:25
同18考研,我感觉我333要完了。我那个赫尔巴特的还有皮亚杰的都没写上,考前没看这两个。还有孔子的那个就 ...

这个333当时考试,刚把卷子拿出来,就想再塞回去