考研论坛

[交流] 2018英语语言文学回忆

新手上路

K币
67 元
无力。趁着还记得就写一下吧。
政治略过,肖秀荣就对了。
二外日语。考的生无可恋。
第一题15个词汇。
一直以为是那种看单词选假名或者看假名选单词,但是不是,类似句子挖空根据句意选单词那种,还全都是假名。
第二题20个语法,反正如果只掌握初级上下册我觉得不够,因为句子有些都看不懂。卒。
第三题阅读三篇。能力考阅读题型。
第一篇是完形,选择四选一,副词,接续,句意选择都有。第二第三篇就是回答问题四选一。又是看不懂。卒。
第四题日翻中。
一篇文章,讲老奶奶照顾路边花我很感动然后感谢她?大概第三部分阅读文章的长度?不是很难。
第五题中翻日,一段话,讲搬新家,新家旁边有什么的,应该也是挺简单的,标日初级上下册的语法句子难度吧。
然后最后作文,自転車について。卒。
真的拿到卷子吐血。我真的觉得这次日语很难,有没有也考日语的同学告诉我,日语真的没有超过初级上下册的难度吗?真的心塞。
综合英语
第一题20个空无选项无首字母填空,挺简单的吧,不记得是哪个文学作家还是诗人的经历了。
第二题五篇阅读,文章都巨长,每篇三个选择两个简答题,专八那种不能超过十个字的,文章都不是很难懂,词汇量够理解起来都还行吧。会不会答就是另一回事了。专八难度大概?
第三题阐述题800字。我是翻译理论方向,这个方向就是先给一篇材料,讲翻译理论是否有研究必要云云,没有具体说到对某个翻译理论的分析,哭,准备了好久的翻译理论。应该是能展开写的,但是时间不够,很可惜感觉准备的都没发挥出来。字数也没写够。
翻译与写作
两篇英翻中
第一篇 Lawrence Venuti写the translator’s invisibility这本书的自序介绍,总的来说不是很难吧。
第二篇写作者有three passions,抒情性质,也不是很难。
两篇中翻英。
第一篇简直了,钱钟书的《围城》里船上一段描写。全是长短句,各种外貌描写。我简直吐血,我想说我本来毕业论文想写围城译本研究的,后来觉得写的人太多就改了,但我其实围城只看过前面几页,这就是命啊。不会翻,尬翻了第一段的一半,然后就放弃了,心累。
第二篇讲人工智能,很简单的两段话。
所以现在看来其实难的就是围城的翻译是不是?但我还是没来得及!因为作文《on cultural confidence》600字我都没来得及写,我都不知道自己在写什么!脑子里全是政治的道路自信理论自信制度自信文化自信!我的天,真的崩溃。
国家线是过不了了,怎么说呢,挺可惜,还是没学到位。哎。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
109 元
我感觉都被折磨的不轻 我也觉得过不了国家线 论述题不知道写了些啥 两个人都不认识 就把自己被背过的硬往上编 翻译也吐血了 围城也没翻译完 煎熬 我第一篇还没怎么读懂 给跪了 作文直接就是政治答案英文版 尴尬字数还不够 编不下去了 已经准备下一条出路了

来自Android客户端

新手上路

K币
55 元
不是写译者的能力吗 [我汗]我gg了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
31 元
学姐你好啊,能留一个lian xi fang shi么?跪谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
[害羞][害羞]

新手上路

K币
16 元
楼主有翻译方向专业书目推荐么跪求