考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 公共课辅导书的选择及推荐(有奖参与)

一般战友

K币
100 元
能不能把我的“小小奋斗的金毛”号解禁?我是好心分享资料,干嘛把我封?

来自Android客户端

一般战友

K币
100 元
管理员,,能不能把我的“小小奋斗的金毛”号解禁?我是好心分享资料,干嘛把我封。。。

一般战友

K币
100 元
能不能把我的“小小奋斗的金毛”号解禁?我是好心分享资料,干嘛把我封?这个号对我复试很重要,我可以不再发言,但请可以帮我解禁下可以吗,心累……

新手上路

K币
20 元
英一:单词用的何凯文1575和朱伟的恋恋有词,就个人背单词经验,不建议单独背单词,最好是背单词和做题同时进行。真题我用的屠屠讲真题,答案以及全文翻译和核心词汇挺详细的,基础薄弱可选,感觉真题用谁的都可以。阅读基础不好的,强烈推荐何凯文五夜十篇,听完真有效。作文我买了王江涛的高分写作和何凯文的写作高分攻略,都挺好的,不过没怎么利用起来。翻译和新题型就做做真题,听天由命
政治:绝对要推荐任燕翔的主观题应试宝典,(政治后期各种补充资料,讲义满天飞)让你无论买了谁的预测卷最后都不会慌。客观题和预测卷无论谁的都可以,但一定要做,尤其是客观题。当然肖教授名气大,不放心的可以买来做做题,全书什么的不用买,来不及看,除非你很有时间,政治想考满分
数学(数二):我考自主命题的,但整体内容上和数二类似,有部分数一数三的内容。主要用的汤家凤的辅导讲义,很全很有条理,搭配汤神的基础和强化课,完美。然后主要做了所在学校的二十年真题,多做几遍。后来又买了数二的真题,张宇180题和八套卷,没来得及做完。鉴于今年数二的难度,建议还是要把张宇1000题八套卷四套卷都多做做,熟能生巧

新手上路

K币
46 元
荇芹 发表于 2017-12-25 22:49
政治:
1.《肖秀荣系列》这个必须推荐,肖爷爷人也很好~如果二战我还要背肖秀荣~
2.《风中劲草》个人觉得 ...

阅读是刷真题吗

新手上路

K币
46 元
lt2009051131 发表于 2018-1-1 20:22
讲真英语还是考虫好,我这个渣渣英语,只是跟着考虫听课,就有了很大进步。不管英语一还是英语二,喜欢石雷 ...

我也报了考虫的政治英语,想问下除了考虫的课自己还需要准备一些什么资料呢

新手上路

K币
68 元
现在发晚嘛?
政治:果断肖秀荣。说实话我复习的还不算太认真。来之前自己总结了下形式与政策,听了点蒋中挺的冲刺班。肖秀荣的精讲精练我闲太厚没看完,直接刷的1000题,大概有4、5遍。(考试出现了俩到原题)后来背的肖4⃣️,大题几乎都压到了,没压到的思路也都差不多。政治选择50分对答案打了45,期待着超80!!!
英语:前期先跟着朱伟的恋恋有词,一共30个单元,一天一单元。跟着思路背比较快。半个月左右全部再复习一遍。然后把文都的课看了(网上就有)包括阅读,新题型,完形。何凯文的方法对于我来说真的特别好用。然后刷真题,07-17年的,可能我都去做了5、6遍,把不认识的单词都背下来。几年新题型难只对了一个,阅读错了一个,完形填空扣了三分。选择47分。作文就是王江涛的,我背了历年真题的五星级高分范文,正好今年小作文和13年的真题差不多。

感觉资料在精不在多,买太多了也看不过来,看着自己还头疼。按部就班,坚持下去回过头看,真的都不敢相信自己就这样坚持了过来,大家都加油吧!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
228 元
老头妹妹 发表于 2018-1-11 20:11
如果英语一只做真题 只背真题上的单词这样可以吗 从二月开始到考试前 英语上六十[闪瞎][闪瞎] ...

六十分恐怕只要3个月就行 作文模版弄上去加小作文都有三分之一了  真题的单词够用了 单词释义就真题句子那些意思都够

来自iPhone客户端

一般战友

K币
228 元
老头妹妹 发表于 2018-1-11 20:11
如果英语一只做真题 只背真题上的单词这样可以吗 从二月开始到考试前 英语上六十[闪瞎][闪瞎] ...

三个月都够了 单词不用刻意背 使劲刷句子 边刷句子 单词顺便记住 题目最后最后做

来自iPhone客户端

一般战友

K币
212 元
高旻 发表于 2018-1-11 22:22
三个月都够了 单词不用刻意背 使劲刷句子 边刷句子 单词顺便记住 题目最后最后做 ...

好的 谢谢学姐啦 努力努力

来自iPhone客户端