考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 公共课辅导书的选择及推荐(有奖参与)

新手上路

K币
38 元
Nico1994 发表于 2017-12-25 19:52
★政治
我选择的:前期(肖秀荣知识点精将精练+1000题+命题人讲真题)
中期(风中劲草)

请问,政治时间前期,中期,后期是多久开始的╭(°A°`)╮

来自Android客户端

一般战友

K币
180 元
舍予95 发表于 2018-1-8 17:36
政治每年都会根据最新时事有些变动,而且政治后期很多试题也不建议用别人做过的,我的政治都是买的新书。 ...

非常感谢前辈的指导,很有用很有用

一般战友

K币
290 元
咕咕啦啦啦啦 发表于 2018-1-9 01:07
请问,政治时间前期,中期,后期是多久开始的╭(°A°`)╮

其实是没有固定时间划分的,大概就是
1、前期(8-10月中旬):
肖秀荣知识点精讲+1000题
2、中期(10月中旬-11月)
风中劲草+肖秀荣系列的真题
3、后期(12月)
肖四+肖八+形势与政策
ps:后期一定要回顾之前做过的选择题,尤其是错题,包括1000题和肖四肖八的。形势与政策的题最好在考前一晚再浏览一遍,我今年就是这样做才做对一道一模一样的多选题。
其实就是按照各种书的出版时间安排复习嘛,比如说,10月份风中劲草出来了,就可以在之前把基础撸了三遍的基础上,按照核心考点来学习,再结合命题人讲真题保持做题手感。
你可以自行安排时间复习,我的时间划分未必会适合你,你可以参考参考~
哈哈,貌似写得有点啰嗦啊[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
304 元
有梦的飞鸟 发表于 2018-1-2 08:14
政治:我选择的是小黄书加肖四(小黄书为主)
前期,就是在暑假听徐涛老师的强化课,你会爱上这个老师的,真 ...

你好,可以转赠给我吗?我想买

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
首战告捷121 发表于 2017-12-25 18:51
政治:肖大大1000题肖四、肖八,徐涛小黄书
,我把肖四肖八小黄书综合起来
拿到试卷后,我发出杠铃般的笑声 ...

肖的精讲精练不用看吗?

新手上路

K币
16 元
帅气的未央 发表于 2018-1-5 11:24
我觉得考研不需要报班,应该有自己的时间规划,关注几个有用的考研公众号就足够了。要是政治不放心可以报班 ...

有没有推荐的公众号

来自iPhone客户端

新手上路

K币
11 元
高旻 发表于 2017-12-31 21:35
学句子 分析句子 单词记忆任务放到句子中去 不然看文章时候要择义理解 反应太慢 ...

学长有推荐的书吗?

新手上路

K币
72 元
数学复习全书有指定的么。求大神指点

来自iPhone客户端

中级战友

K币
974 元
都是名师,没有优劣之分,只能看哪个老师适合你。现在有时间,建议每个老师的课听一下,选出最适合自己的老师。
数学,本人全程跟的张宇。汤家凤,李永乐,王式安的书和视频也看了一些。前期基础特别重要,但是基础不等于只啃同济课本,考研是一个特别重基础的考试。本人建议,重基础的话,看高数汤,线代李,概率王。宇哥适合在打好基础的前提下拔高。此外,如果求稳,好好做真题,一定把真题做透!要想拿135以上的高分,弄好真题的前提下,多做做新题和模拟题,在考场上,你会发现好多题目都是新题目。此外学长建议不要以为平时真题做到130甚至150就可以高枕无忧了,老师平时讲课的题型都是根据历年考试真题来讲的,而考试全是新题!
书籍推荐:教材类:张宇高等数学18讲,李永乐线性代数辅导讲义配视频(拔高可看宇哥9讲,写的也不错),王式安概率论与数理统计辅导讲义(拔高同样可看宇哥9讲)。习题集:建议李永乐660题练客观题,张宇1000题练主观题,有时间可以全做。做好之后做一下张宇闭关修炼180题,难度略大,但是题目质量没的说!真题的话张宇真题大全解不错,宇哥解题方法真的好!模拟卷市面上优秀的挺多,本人做过合工大超越五套卷,宇哥8+4,李永乐6+2,李正元400题。都是不错的,宇哥的8+4比较难,题目也比较偏,题目还是不错的,其他模拟试题难度比考研略大,命题风格跟考研较类似。但是不得不说的是,宇哥的8套卷和4套卷虽然偏难,但是全是新题,多做做新题有好处。不要抱怨难,越难啃的骨头啃下来才会有收获,只做自己会做的是不会有进步的。
英语的话好好做真题就行。此外建议词汇书不要停,每天都要拿些时间来看,但是不要把词汇书当个宝……考研英语有两种死法就是只背词汇书,做模拟题。本人词汇书用的恋练有词,语法看的何凯文的视频,做了笔记。之后就是撸真题,阅读为主,黄皮书不错。在做真题之前可以听一下解题套路课程,推荐阅读唐迟,完型李玉技,新题型李玉技或者王晟(李玉技讲的特别细,比较全面。王晟注重效率)。翻译跟的唐静,写作跟的王江涛。
政治,虽然肖秀荣在市场处于垄断地位。但是本人认为,政治徐涛就够了。徐涛是本人见过讲政治最好,最易懂的老师,徐涛老师也是理科生出身,他的逻辑比较容易懂。大家可以试听一下。今年分析题也是全中,都在小黄书画的重点里,大约也就二三十个题。他的书籍有,教材类:核心考案。习题:优题库,有习题版和真题版。模考卷:命题人八套卷。押题类:小黄书。政治后期模拟题要多做,本人还做了肖8,肖4,任4选择部分。对于分析题,坐等小黄书押题就够了!
此外本人建议,后期切忌扔了数学只看数学和英语!!政治和英语正常复习,分数拉不大,政治拉分的也不是分析题,而是多选题。后期数学一定要保持好手感。有一句话送给你:英语决定你能不能上研究生,数学决定你上什么层次的研究生!

新手上路

K币
4 元
有没有学科(语文)教育硕士的?英语二看什么书啊?肖秀荣政治出手的有吗