考研论坛

[备考心情] 19考研好纠结

一般战友

K币
336 元
本科一所挺好的985工科大学,可惜我学的是电子商务,管理科学与工程系的,以后想在高校里任职,所以读研读博都是必须的。同时辅修的信息与技术科学(数学系),还算比较喜欢数学吧,对计算机也有些兴趣,所以现在很纠结,专业也确定不了,学校也没想好,大体上想去华五(清北的难度太大了)

纠结专业:1管工,专业课考运筹统计什么的还好,经济学管理学真的是没兴趣,以后不好留在高校,管工的专业课我感觉学得比较好,能给别人讲明白的也就是运筹了,可这个要么是数学的,要么是计科的,一堆学长学姐都去当码农了,我为我前途担忧
2数学,说起数学,我有着特殊的情怀,大学之前一直是搞竞赛的,高考填志愿的时候第一志愿全是数学,可惜刚刚考了个最尴尬的分数,高一分就进数学系,低一分就进山大数学系,不是科班出身,怕是想考好学校的数学有些困难,初试拼一年也还好(数分高代也学过)但复试想想就可怕,一堆没学过的数学系的专业课,我什么时候开始学,大三还是挺忙的(等初试过了时间不够啊)
3计科,学过很多计算机相关课程包括408的数据结构和计算机网络,编程也还凑合,但是不想当码农

纠结学校:想成为人上人,就要往上拼。华五的学校都不好考,考虑世界知名度,以便在科研路上越走越远,偏爱中科大,但是看看复试内容真的好吓人,管工200分中150的英语,50matlab手写代码(手写,直接吐血)数学的也都是好难的,计科我也不知道是否真的喜欢,感觉不如考本校,计科一点都不比科大差,好迷茫

现在状态:大三课程虽说不多,但是真的烦,一直在写报告,弄得像个文科生,好烦,累成狗,本以为大学期间不会想去谈恋爱,但是机缘巧合喜欢上了一个安徽学计算机的学妹,想去科大可能也是想去她的家乡吧,本来以为她会成为我女朋友的,本来想在她一年前和她前任分手的日子向她表白(之前一周关系已经达到了顶峰,以为水到渠成),结果那周有几门考试小测还有数学竞赛,就这样忘了,然后她成了她曾拒绝过两次的人的女朋友,难受想哭,她只说想找个人给她暖手,我们是异地,只能做朋友,但是现在我依旧每天和她说早安晚安,她这一个月以来总是和我抱怨过得不开心,我认为我还有机会。大一没好好学习,成绩中等,大二开始拼,但是别人也在拼,现在处在保研边缘,前天早上导师还找我说不要放弃,告诉我现在考察课都不重要了,抓紧考试课和竞赛,刷学分绩,老师对我一直很好,他希望我能读他的研究生,可怜的老师,之前的学长也全是保研边缘的,我有点动摇了,但我像班里一些人那样只学考试课,编程一窍不通,竞赛也好烦,组队找老师,托关系,花钱,我一向看不惯,我不想与别人为敌,在保研面前再好的朋友都会成为敌人,保研竞争已经让班级同学关系变得很微妙了,我也不想太孤单,至少周围能有对我说真话的人,好烦啊

这周开始在复习数据结构,压力好大,导致内分泌失调,天天拉肚子,晚上睡不着,早上醒了就不想睡了,中午也不想午休,一天天睡眠不到6小时,真的很难受,爱情与学习都不顺心,困得不行的时候头特别疼,也睡不着,怕是没等到考研身体就垮了

本来今晚没去自习,打算在宿舍好好写报告,可惜太闹心了,完全写不下去,不知道有没有向我这样焦虑的,有没有人有什么办法可以缓解焦虑,好怕自己挺不下去

来自Android客户端

中级战友

K币
1051 元
19考研党,虽然跟你出境不一样,但能理解你的痛苦,话不多说,加油哥们!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
加油吧 守得云开见月明

来自iPhone客户端