考研论坛

紧张性头痛与考研相杀相爱的故事

新手上路

K币
92 元
这几天很累,还剩60天就考试了。我很想每天精力充沛,效率高,但是不行身体不允许。头痛,头闷,头胀,紧箍感,颈部以上酸痛,脸部肌肉酸胀痛,有多痛苦,别人真的不懂,因为没痛过,痛厉害时我真想把自己脑袋敲碎,头割掉,这样就不痛了。你可能会认为你怎么这么脆弱,心态这么不好?天哪,痛了六年了,在周围人眼中我努力刻苦,精力旺盛,热情,我尽量不表现出我的痛苦,我的难受。我是典型的多血质,但是却一度患有焦虑症,抑郁症,哈哈哈,看不出来吧!我跟我大姐讲,我大姐还说你这性格还抑郁?满满的不信,我也不信我会患上抑郁症。
第一次考研,报了名校,每天痛的死去活来,学习效率极低,没考上,不甘心,因为我不认命,再考一年。考虑到身体原因,我不报名校了,降低要求,能考上就行。但是谁能体会我内心的不甘?我的痛苦?我的气愤?身边的都报了名校,我却不能,我骨子里是不服输的,但是这次不服输不行,能怎么办?看着别人晚上晚睡一会,多看一点书,早上早起一会,多背一点书,我却做不到,心里压力有多大可想而知。在必须保证睡眠的情况下,头都会痛,闷,涨,发紧。
从2016年10月份开始寻医问药,做检查,脑补CT,多普勒,核磁共振,心率检查,心理测试,血液检查,颈部检查,一开始医生诊断是血管性头痛,吃过中药,西药,都没什么用处,2017考研考完,寒假回家便停了药。三月份回学校开始准备复习二战。到六月份头痛就厉害起来,每天心情抑郁,不想讲话,闷闷不乐。当时就想,如果一直这样痛下去,我是不是又会失败?我慌了,七月份开始看医生,去了浙江省中医院,不知道哪个专家靠谱,就随便挂了一个,这个医生也诊断我为血管性头痛,治了一个多月,都没什么效果,这一个多月,鬼知道我看了什么,基本没看书。8月中旬我就换了一个医生,还是浙江省中医院的,这个医生很慈善,说我是紧张性头痛,轻度抑郁,接下来就长期吃抗抑郁的药物治疗,我问医生这病能不能治好,其实我问过所有医生,他们都说先吃药看看,后来网上查得知这病被西医判为不治之症,治不好。到现在吃了快三个月抗抑郁的药了,比之前好了不少,但是每个月还是有15到20天痛的超级厉害,根本看不进去书,所以我看书的进度一直很慢。怎么说呢,尽管痛,我还是不会放弃,毕竟付出了很多,肩负着亲人的期望,我不会放弃的,痛到死也要考出来!我是不是很强大,我都佩服我自己,哈哈哈!

来自Android客户端

一般战友

K币
131 元
加油!别放弃!

新手上路

K币
92 元
会的会的

一般战友

K币
415 元
加油,我这几天也很是头痛,一起加加油

新手上路

K币
10 元
作为一个已经考上的研究生,我想说:有目标,有信念是好的,但是执念太重,最后会适得其反。

其实,考得上研究生或是否名校都没那么重要。

考上了哈佛、剑桥的研究生,生活还是要继续,太阳还是会升起。

没有什么绝对的好和坏。

能力却强,责任就越大,就越身不由己。

有些东西,你太强求,真的会适得其反。

要学会舍弃,一切都会好很多。

条条大路通罗马。

这也是人生智慧。

新手上路

K币
92 元
大西瓜是妄想家 发表于 2017-12-8 21:12
作为一个已经考上的研究生,我想说:有目标,有信念是好的,但是执念太重,最后会适得其反。

其实,考得上 ...

嗯嗯,谢谢,还剩下十几天,早就想通了,尽力而为,什么能力干什么样事情,把该看的都看完背完,能考上最好,考不上也没那么重要了,身体最重要

一般战友

K币
335 元
虽然已经考完了,但是还是想说,我也有紧张性头痛╯﹏╰有差不多两个月没怎么看书吧。但是身体才是最重要的啊,放松些就会好哒!希望我们都能取得好结果