考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】英语参考书选择&高效背单词方法

中级战友

K币
903 元
乔宁啊 发表于 2017-10-16 17:51
还有一年多时间可以准备看什么书

时间比较多,那可以先背单词,单词背完了,就开始做1997-2004年的真题。
1、背单词:可以看下杨鹏写的一本书《17天搞定GRE单词》,它是一本介绍背词方法的书,不是单词书。可以按照它介绍的方法制定学习计划,配合**的单词书背单词。我个人觉得非常高效,但是需要坚持,有段时间背得很煎熬,但是坚持就是胜利。后面就是找个app,每天就复习背过的单词,然后在做真题阅读中,也能不断加深对单词的理解,这样后面一定会记得很牢的,方法的中心也就是,大量的背诵,然后后面就是不断的回顾复习。
2、阅读:直接用真题就好了,真题有很多,够你训练的了,推荐用张剑的黄皮书,从比较前的1997年开始做。用这些先练练手,然后再从中发现问题,看看自己薄弱的方面是哪。有些人可能想做多遍,后面可以去网上买真题真练,它是一册一册的试卷,后面有答案,但是没有很多解析,很便宜。
3、泛读:平时推荐看经济学人,把它作为泛读材料,特别到暑假期间,时间比较多,可以加入到学习计划中。
4、作文,我用的是王江涛的《满分范文背诵》,觉得挺好的。

中级战友

K币
903 元
elvira7777 发表于 2017-10-16 17:52
我想问一下,从西语跨英语,专业英语生学的我都没学,应该用哪些书?

不好意思,我不是英语专业的,这个我不清楚,可以网上查查,应该有人有类似经验。

中级战友

K币
903 元
lu璐gmidsun 发表于 2017-10-16 17:52
请问学姐,在复习英语的过程中需要重新过一遍语法书吗,还是只背单词 刷题就可以了?如果需要语法书,有哪 ...

这个看你的基础,如果你语法还可以,大体都知道,那我觉得没必要看语法书了,你可以先做一份真题,这样你就知道到底需要还是不需要。如果要语法书,推荐你看《英语语法新思维》作者:张满胜 ,这个写得很详细。还有一个是何凯文的长难句解析,这个是讲长难句的。

中级战友

K币
903 元
幸平创真 发表于 2017-10-16 17:57
如何能让生僻的单词记得更长久,以及单词记忆有什么学姐自己的方法吗?

可以看下杨鹏写的一本书《17天搞定GRE单词》,它是一本介绍背词方法的书,不是单词书。可以按照它介绍的方法制定学习计划,配合**的单词书背单词。我个人觉得非常高效,但是需要坚持,有段时间背得很煎熬,但是坚持就是胜利。后面就是找个app,每天就复习背过的单词,然后在做真题阅读中,也能不断加深对单词的理解,这样后面一定会记得很牢的,方法的中心也就是,大量的背诵,然后后面就是不断的回顾复习。

中级战友

K币
903 元
找不到北45 发表于 2017-10-16 18:05
想问一下刚开始准备英语除了背单词还可以做哪些

我觉得如果你词汇量很少,还是先把单词背完吧,我推荐你用杨鹏推荐的方法,可以高效的背完单词,但是每天花的时间很多,过程很难坚持。
背单词:可以看下杨鹏写的一本书《17天搞定GRE单词》,它是一本介绍背词方法的书,不是单词书。可以按照它介绍的方法制定学习计划,配合**的单词书背单词。我个人觉得非常高效,但是需要坚持,有段时间背得很煎熬,但是坚持就是胜利。后面就是找个app,每天就复习背过的单词,然后在做真题阅读中,也能不断加深对单词的理解,这样后面一定会记得很牢的,方法的中心也就是,大量的背诵,然后后面就是不断的回顾复习。

中级战友

K币
903 元
乐宝宝宝宝 发表于 2017-10-16 18:10
单词书用的是恋恋有词,18年版本的,我是19年考研,市场上没出19年的恋恋有词,怎么样?学姐。备考合适呗? ...

我觉得,英语,数学这些复习材料用去年的是没问题的。

中级战友

K币
903 元
何何何小姐 发表于 2017-10-16 18:52
我要提问,学姐,我目前的英语复习就是看 恋恋有词,还有何凯文长难句,但感觉效率不高,所以想问问你有没 ...

我没有报辅导班,是自己复习的。我推荐你背单词用杨鹏介绍的方法。我之前也用何凯文的长难句,觉得挺好的,我觉得你应该给自己定个学习计划,比如2周就要看完长难句解析,而不是一天看1条,慢慢来。
背单词:可以看下杨鹏写的一本书《17天搞定GRE单词》,它是一本介绍背词方法的书,不是单词书。可以按照它介绍的方法制定学习计划,配合**的单词书背单词。我个人觉得非常高效,但是需要坚持,有段时间背得很煎熬,但是坚持就是胜利。后面就是找个app,每天就复习背过的单词,然后在做真题阅读中,也能不断加深对单词的理解,这样后面一定会记得很牢的,方法的中心也就是,大量的背诵,然后后面就是不断的回顾复习。

中级战友

K币
903 元
何何何小姐 发表于 2017-10-16 18:54
我要提问
学姐,你当初发的帖子里面说的资料还可以分享一下给我吗?

可以,你在我那个帖子回复你的百度云账号,我分享给你。

中级战友

K币
903 元
蔷柳微风岸 发表于 2017-10-16 18:55
单词要如何记忆?每天都背多少为宜?需要区分考试频次来分着背吗

中级战友

K币
903 元
CFG6666 发表于 2017-10-16 21:06
我是英语很差的一类人,想要复习考研,我应该怎么去复习才可以有更好的效率٩(๑^o^๑)۶ ...

你可以看下我的另一个贴子,里面最后写了很多我的英语的复习方法,在这个帖子1楼里有链接。我觉得是踏踏实实的复习,整体的提高才是保障,在读研期间真的英语用得很多。