考研论坛

[呓语] 我在沈阳,想去哈尔滨

中级战友

K币
693 元
楼主
故事很长,我想写下我爱过的那些城。

来自Android客户端

中级战友

K币
693 元
沙发
text 1  我在保定的那一年三百六十五天
离开北京,就在保定,传说中的直隶总督府,历史文化名城。于我而言,有点疼的过分,很难说爱,或者恨,只是异常想离开。
这里,有一搭没一道很古老的街,叫裕华路,有一个貌美如花的古莲花池,并未去过,据说荷花满池,美的惊心动魄。
那时候,很爱听老街,一个人的孤单。
还有一条可以溅起水花的路,曾经有一对少年牵手走过,淌起的水,很清脆。
常坐4路公交车,音乐很好听,可以去保百步行街,点点烤串,还有冰糖葫芦,冬天的冷气很逼人。
有一个叫新鲜空气的书吧,文艺的不像样子,总觉得拍照很破坏氛围。还有好多个书店,遗憾的是,并没有读太多书。
自习室换了三个,农大,河大医学部,华电。那条回家的路有点长。
第一次来保定就被骗了,也被好多人帮助过,见过了好多个美女。还算厚重,如果不是那么不友好的开端,我想我会爱上这座城。
未完待续。。。。。。。。

中级战友

K币
693 元
板凳
text 2  江城。武汉
好多年前喜欢过金庸,最爱的还是郭襄,那么痴情,那么可爱。那时,郭靖死守的襄阳,咫尺眼前啊,第一次的南方之行,给了武汉。
并没有想的那么暖,比想的更湿,忽冷忽热像个小女孩。秀丽又庸俗。
武汉的米饭真的很难吃,和东北,天壤之别。
武汉的包子很好吃,鸭脖很辣,麻辣烫够味,小吃跟市井。
很多的湖,莫名喜感。
武大的樱花没想象的漂亮,可能我,偏爱桃花,武汉的美女,名不虚传,气质很独特。武汉的帅哥,也不辱盛名,很有味道。
事实上,并不温柔啊,有点辣。
黄鹤楼很有气势,范仲淹先天下而忧。
户部巷很着迷,然而我没去。
财大的饭真的很实惠,我觉得武汉很接地气。
印象深刻的是遍地油菜花,可能我偏爱黄色。

中级战友

K币
693 元
地板
text 3 我爱青城,呼和浩特
那是一次神秘的旅行,见到了心心念念的大草原。心情莫名激动,很想大叫,有我最爱的人和最好的朋友,一行四人,很幸福。
大盘鸡也还行,记不得味道,吃了就不饿了。大饼也好吃,微微甜,可能跟心情有关。纯正奶茶喝不了,有点腥。传说中特别著名的烧卖,好贵呀!
去了昭君墓,还有大昭寺,最后才是大草原。一路走一路拍照,好累好累。地理位置高,距离太阳近,格外耀眼。
哪天通宵斗地主,赢了三个旺仔。
在草原上,平躺着,吹吹风,仿佛看到了努尔哈赤,多尔衮,大玉儿那些,或多或少喜欢过的人。风很大,时光很紧。
开车篼了半个呼市,有点小,有点可爱。喝了好多酒,辣的不行。

中级战友

K币
693 元
text 3 我爱青城,呼和浩特
那是一次神秘的旅行,见到了心心念念的大草原。心情莫名激动,很想大叫,有我最爱的人和最好的朋友,一行四人,很幸福。
大盘鸡也还行,记不得味道,吃了就不饿了。大饼也好吃,微微甜,可能跟心情有关。纯正奶茶喝不了,有点腥。传说中特别著名的烧卖,好贵呀!
去了昭君墓,还有大昭寺,最后才是大草原。一路走一路拍照,好累好累。地理位置高,距离太阳近,格外耀眼。
哪天通宵打牌,赢了三个旺仔。
在草原上,平躺着,吹吹风,仿佛看到了努尔哈赤,多尔衮,大玉儿那些,或多或少喜欢过的人。风很大,时光很紧。
开车篼了半个呼市,有点小,有点可爱。喝了好多酒,辣的不行。

中级战友

K币
693 元
text 4 我眼中的北京城
那么高,那么大,那么威严。每次抬头望着天,都不晓得自己在哪儿。
那么美,那么暖,那么包容。每次想哭的时候,都觉得特别不合时宜。
传说北京有好多优秀的人,我一个也没见到,或者说,一个也不认识。去了北大,去了清华,去了北航。北大博学,清华时尚,北航厚重。我偏爱清华,水木清华园,荷叶田田甜。
钟楼古巷,大概是,有这样一道街,文艺的很市井。牛排和披萨有点贵,也很好吃。
后海酒吧一条街,爱的不要不要的,我喜欢那种灯红酒绿,风光旖旎,再怎么疯狂都很平常。只是我消费不起,喜欢那些音乐,动心。
最终还是去了圆明园,差不多的风景差不多的人,差不多的感受差不多的时间。
那时候住通天苑,竟然有这么大的小区,虽然直走十几天。
很喜欢北京的地铁,兜兜转转还是那儿。

中级战友

K币
693 元
今天就到这儿了,等哪天有空了,继续说说我爱过的那些城

高级战友

K币
3468 元

考研帮会员

已经从沈阳来哈尔滨读研了,哈哈哈

中级战友

K币
693 元
春风得意马蹄急,一朝看尽长安花。诗里的美好,永远走不出来,因为出来了,味道就变了。

中级战友

K币
693 元
深海刀锋 发表于 2017-11-9 15:59
已经从沈阳来哈尔滨读研了,哈哈哈

记忆中的城市,真实的不敢碰触