考研论坛

[计划安排] 【预报名问题即时答疑】手把手教预报名!零失误!

2万

2万

管理员

K币
18257 元

考研预报名9月24日开启,预报名期,帮帮邀请到论坛站务泪梦霖,大区版主考研须坚持,大区版主linchen0529,湘潭大学陕理工的秀才,山西师范胡大汉,地质大学lefroid,数学版块三峡大学考研等7位版主为大家进行在线一对一答疑。如有报名问题,欢迎大家回帖提问,帮帮与版主们第一时间为大家解答!

18考研预报名时间:
    9.24日~9.27日(每天9:00~22:00)

预报名系统官方入口传送门:
    教育网用户登录(点击进入);公网用户登录(点击进入)。

预报名必看政策:
    2018年招生信息查询(内含:招简目录+参考书目+考试大纲)
    2018年全国各高校研究生招生报考公告汇总
    2018年全国各省市硕士研究生报考须知及现场确认时间

➤预报名必看资料:
   应届生往届生都可以预报名,这60项必须提前准备好!
   应届生网上报名须知
   往届生报名注意事项与疑难解答

➤常见问题汇总:

1、问:我是应届生,现在在外地实习,报考地点可以选择实习所在的地方吗?
答:原则上应届生只可以在就读高校所在地考试,户籍地以及工作地是否接受建议咨询当地。

2、问:我是往届生,在外地复习(工作),可以在这里报名确认吗?
答:一般往届生需要在户籍所在地报名。如果在复习或者工作地点报名需要按规定出具居住证、工作证明、社保证明等等。

3、问:报名了后面想更改学校可以吗?
答:所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。

4、问:可以报多个学校然后确认一个吗?
答:今年开始,为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。

5、问:我想报考xx大学。必须去这里考试吗?
答:一般除了单独考试和超过三小时的考试都不用去报考院校考试,只需要在就读高校所在地或者户籍地选择考点确认即可。

6、问:我户口迁到学校了。出生地、籍贯、户籍地该怎么填?
答:户籍地可以写学校,其余按照原信息填写即可。

7、问:预报名两个入口:教育网和公网的网速一样吗?该选择哪个入口合适呢?
答:其实就是网络拥挤度差异,。只要网速可以任意网络端口都行就行。

8、问:我是往(应)届生,那档案所在地需要写哪啊?
答:往届生档案一般在户籍地人才市场。可以打电话咨询具体地址。应届生档案一般在高校。

管理员

K币
634 元
您好,请问往届生预报名有什么限制吗?我听研友说要提供工作证明还是什么,今年一战考研,并不是很了解,不知道该准备什么。。静等回答,谢谢!

新手上路

K币
26 元
蜗牛姑娘i 发表于 2017-9-21 14:42
您好,请问往届生预报名有什么限制吗?我听研友说要提供工作证明还是什么,今年一战考研,并不是很了解,不 ...

回户口所在地或原籍就不用提供工作证明,具体要求看当地的相关网站

来自Android客户端

新手上路

K币
31 元
我也是往届的,但我没有在户口所在地备考,是在我们的临市学习的,我需要回户口所在地考试吗?

9万

大区版主

十年寒窗无人问,一举成名天下知。

K币
59971 元

2018年优秀版主真题小王子池塘大区版主图漫专属Travel2017年优秀版主

您好,请问往届生预报名有什么限制吗?我听研友说要提供工作证明还是什么,今年一战考研,并不是很了解,不 ...

首先预报名主要是针对应届毕业生,目的是减少第一次报考出现错误的几率,因为预报名只是初报,正式报名时还可以修改。
最后,考试地点要看具体考点的报考说明。

来自iPhone客户端

龙兴三晋传师范,虎踞尧都承大学
——山西师范大学欢迎你!——

图漫天下
辣屋
欢迎您

新手上路

K币
11 元
你好,美术学美术史论招几个人呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
409 元

我也是,好想在自己复习的地方考啊

新手上路

K币
0 元
[媚眼]

新手上路

K币
0 元
多谢楼主

新手上路

K币
87 元
你好 请问第一次报名了然后后来修改院校会不会也会相应把报考点改掉

来自iPhone客户端