考研论坛

[备考心情] 现在,我在为梦想哭泣

一般战友

K币
172 元
嗓子发炎,牙龈发炎,花光了银行卡里的可用额度。6月毕业,七月入职,边工作边考研,目前还有135天,心里又累又着急,不是因为工作累,本就做好了挤出一切时间去学习,但总有人让我心累。去年考研就因为感情问题废了,女朋友,你明明大我两岁,你为什么总拿着可有可无的情绪来堵我,我需要早睡,你12点电话,问你是身体不舒服还是工作有问题,你不说,到了说我不懂你的心思,我真的很无奈,你在长沙,我在北京,我每天觉得呼吸都在浪费时间,我能怎么办,我们的感情没有问题,你的生活也没有大苦大难,每月工资四千多,公司包住宿,没有任何压力。
我现在刨去房租还有40块钱可以用,25号才发工资,你跟我说快七夕了,你要买礼物。我每天晚饭都不舍的吃,还要按你的期望跑步锻炼,练腹肌,我还要回去做英语,晚上有时还失眠,白天坐在办公室困得跟狗一样,书本一点都看不下去,领导都问我咋回事,我很无奈,我此刻泪水在眼睛打转。
我的研究生梦,你就不能理解理解吗我现在的处境吗,从我决定边工作边考研,就没感觉到你对我的支持,相反每晚还要给语音安抚你,我哪有那么多话可以说,我嗓子疼,疼的不舍的买药,我不想再找同学借钱了,每个月北京的三千多工资,一半交了房租,还要攒钱国庆回长沙,我很努力了。
我也很累了,面对生活学业事业,我不会有半点退缩,但是你如果不能给予我前进的动力,那你能不能好好待在长沙,每周上五天班,晚上坐坐瑜伽,和同事朋友逛逛街吃吃饭,让我安安静静的坐在办公室偷着看书。
你才25岁,你家里不愿意你嫁到外地,好,我努力争取到了北京户口,这总可以吧,但是你呢,你也不和你爸妈解释下,我的地域前景,就一味的说“我妈啊,我妈这样那样”,然后就是愁眉苦脸,我就要话一两小时开导你,抓住自己生活的理想去走。哎,这样开导你的话,我已经不知说了多少次了,你呢就不能实践实践吗!
刚才,同事还说我眼睛怎么肿了,我眼睛疼,没钱买眼药水,只能用热矿泉水湿润下,如果工资能剩下钱,我会先给我妈妈发一百块钱红包,我穷,我对自己狠俭省,但是我对周围人很大方,你要我每天吃晚饭,买好点衣服,但你国庆要出去玩,七夕要礼物,我很无奈,我压力很大,我的心为了我的梦想而哭泣,你比我要毕业两年,我今年刚工作,我不想再在办公室,看着专业课的书流泪了

来自Android客户端

一般战友

K币
159 元
把这个发给女朋友,同工作考研,已考上理想学校和专业,只要努力就会有收获,加油吧…

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
加油,我也工作考验,彼此担待。
自己每一点苦都是多么值得的

一般战友

K币
172 元
xiaobai小白 发表于 2017-8-10 11:29
把这个发给女朋友,同工作考研,已考上理想学校和专业,只要努力就会有收获,加油吧… ...

不论如何,我都相信未来!

一般战友

K币
375 元
加油吧,坚持下去!

中级战友

K币
670 元
加油啊,坚持下去总会好的,好好沟通她会理解的。

一般战友

K币
166 元
加油,挺过去,同样在职考研。区别是女友已经不愿再等,挺不愿失去她的,但是没办法。。

一般战友

K币
213 元
加油!给不出好的建议,但是异地恋不易,姐弟恋也是。我能够理解女生的一部分心态,以前专科时候的室友也是姐弟恋,她的男朋友是我们班长想专升本,家里也很鼓励,但是我室友因为年龄比我们大两岁想赶紧工作,那时也出了一些问题。她非常担心因为这个会走不下去,她为工作烦心,为未来迷茫,被家里人催婚,甚至还有一个工作很稳定的初中同学的追求,而她男朋友除了学业考试无忧无虑,而且也完全不着急结婚,计划未来生活什么的。这对一个年龄较大,渴望稳定的女生来说真的是很大压力

一般战友

K币
172 元
米修mixiu 发表于 2017-8-10 13:52
加油啊,坚持下去总会好的,好好沟通她会理解的。

她理解归理解,实践,又是一回事

一般战友

K币
172 元
ky1548046784 发表于 2017-8-10 13:54
加油,挺过去,同样在职考研。区别是女友已经不愿再等,挺不愿失去她的,但是没办法。。 ...

今日的失去是为了明日更好的获得,对你来说