考研论坛

楼主: sk8880634

[经验分享] 311教育学已录取,手打经验分享(呕心沥血!!!)

中级战友

K币
2509 元
英语复习中较难的是阅读。那我们所说的这阅读这么难究竟难在哪里呢?考研英语除了词汇的要求外,还要求就是我在前文说的分析和判断能力,因为作为一名研究生,肯定需要查阅很多文献的,很多甚至都是国外的外文文献,这就要求我们不仅要能读懂一篇英文外刊文章而且要能读懂这一篇文章,也只有这样才能服务于我们的高校科学研究工作。这也是考研英语取消了听力测试,而加大阅读所占比重的重要原因。

中级战友

K币
2509 元
怎样提高这种能力,我只能在宏观上提供方法:学会总结与归纳。必须要学会在做题的过程中不断总结各种不同题型和解题方法方法,从而归纳出自己的心得。我个人的经验就是考研英语阅读训练不在你做了多少阅读,而是在于精读,打好自己的英语基础。从复习流程上来说,词汇量掌握到3000个左右的时候就可以开始着手复习阅读练习了。

中级战友

K币
2509 元
如果复习顺利、每次都有完成教学班主任下发的学习计划的话,这段时间你的那本词汇周计划应该至少复习了两遍,这个阶段是攻克考研中的拦路虎---长难句的最佳时期。《考研英语真题同源阅读》、《考研英语基础阅读同步练习》和《基础教材》中的阅读文章中的那大量的长难句都重新拿出来看,各种类型的长难句都个积累15句左右,做到心中对长难句的分析方法做到心中有数,并可以马上对一个长句的主谓宾表状进行分析。

中级战友

K币
2509 元

都说真题重要,这话一点不错,当时我是做了3遍,基本上看到题干都能马上反应出答案的那种,同时还把包括错误选项为什么错都弄清楚。我建议同学在对答案时只标注这个题错了而不写上正确答案,这样我们还可以回头分析:为什么这个题我选的这个选项是错的,当时我是怎么思考的,那个是正确的,等等。如果做完了这些,我相信每篇阅读你的错题一般不会超过1个甚至经常都是全对的。

中级战友

K币
2509 元

其实考研英语不外乎词汇,语法和阅读,如果你能在全年的考研复习中坚持不懈,把考研英语中的词汇、阅读都搞定的话,相信你的考研成绩,至少英语这一科肯定没问题,加油吧!考研的学弟学妹们!

中级战友

K币
2509 元
对于政治的话,一般来说,政治开始复习的不用太早,在暑假以后,九月份开始就行,下面再分享一些我政治复习的经验,希望对大家有所帮助,

中级战友

K币
2509 元
第一个问题,政治到底要不要报班?我认为政治不需要报班,政治学习过程中有两个拦路虎,第一个是哲学,第二个是政治经济学,这两个解决了,后面是一马平川啊,可以尽情的驰骋。哲学可以找去年的哲学讲解视频看看理解,政治经济学也可以看看理解,主要还需要把里面的套路摸清楚就学好了。辅导班的基础班是给你规划下政治怎么学以及时间规划,强化班是在7天的时间里面带你刷完课本,然后带你哈牛逼,推销书等等。冲刺班就是讲一些大纲新变化,预测等等。这些我们都可以用一套政治资料就可以搞定的。真正好的东西在后面,大家是可以报的。

中级战友

K币
2509 元
我认为政治学习需要抓这句话“易中,不易早,更不易迟”。中是集中和适中的意思,不能太早,千万不能太迟。大家对学习政治的能力,你们自己心中有把标尺,理科生还有那些认为政治比脱单还难的同学要早点开始,可以在8月就开始。文科生,觉得政治拿捏的住的可以在9月份开始,大神,二战的,学法律的同学大纲出来时候开始吧。有的人规划说6月份,7月份开始,我觉得太早了有几个弊端,开始的早,肯定一天在政治花一个小时时间,这样学的效率不是很高啊,看到前面的后面就模糊了,看到后面的前面记不得了,因为每天投入少,战线容易忘记。所以我认为政治需要适中的时间,结合自己能力定时间,然后集中投入时间,进行轰炸,缩短战线。

中级战友

K币
2509 元
我是8月份买了肖老的精讲精练和1000题,8月底上辅导班的课,一个星期带我过完政治,白天上课,晚上我就把白天上的内容往精讲精练上画出来,画到第二天,我把辅导班资料扔了,画你妹啊,上你妹的课,都是在精讲精练上面的内容。浪费我的时间。然后辅导班课不去上了,后期的冲刺班我都没有去上。然后中间1000题还被偷了。我就耽搁到9月1日开始。我就看精简精炼,然后看一章,做一章一千题,这样会大大加深对书本的印象。9月中旬大纲出来了,很多人问,要不要买大纲把精简精炼不看了。我认为不需要买大纲的,肖老精讲精练编写的时候就对大纲预测了,而且大纲出来后,他的微博会补充大纲新增知识和对应练习题。

中级战友

K币
2509 元
我们重新买的话,还需要重新适应好麻烦。而且题目也别贪多哈,就1000题就行了,其他的质量不一。然后就这样过了第一遍大概10月份吧。第一遍过后,脑袋里面都是屎,乱七八糟的,好乱啊。特别是哲学难理解,政治经济学选择题全错。然后我就想办法解决啊,在一个经验贴看一个学长说,有个画龙点睛的资料挺不错,特别是哲学一遍就懂。