考研论坛

楼主: 田曼璐

[交流] 行管考研经验分享 各科学习方法(详细)

中级战友

K币
513 元
政治
8月份快到了,应该大家陆陆续续的都进入了学习政治的阶段,今天大体给大家说一下政治的学习。政治呢在考研里应该算是最不受重视的一科了,不过哈,前期不受重视不代表后期也不受重视,在整个考研过程里安排给政治的学习时间应该是不断增加的,到考研前一天达到最高峰。政治最大的一个特点就是知识点特别多,特别杂,很难有条理性,对于这个特点就只能采取相应的应对办法。首先大家先明白一点,政治拉开差距的是选择题而不是主观题,所以前面你所做的准备都是为了选择题拿高分。

推荐教材:肖秀荣全套
关于政治的学习大体分为以下几个阶段:

第一阶段(8月-10月):建议学习时间1.5-2小时。看转头书,做1000题,掌握基础的知识点。尤其是针对高中时期是理科的同学,这本砖头书就需要好好看好好理解了,马原部分各个知识点的理解以及近代史的时间轴,都是很重要并且比较难一些的部分。文科的同学在这一部分就会占很大优势了,不过和高中学的马原相比还是有不少新的需要掌握的知识点,看的时候注意一下。这本书不需要去记什么,就像看第一遍专业课书那样看就行,但是每个知识点都要看懂,理解了,就行了。看完部分就练习一部分的1000题,题目出现的知识点一定弄清楚。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
513 元
第二阶段(10月-11月):建议学习时间2-3小时。看大纲类书籍,比如风中劲草或者那会儿刚出的政治考研大纲解析之类的,做第二遍1000题(看也可以,掌握重点的知识点。这个时候大纲就已经出来了,就可以开始看整理出来的考试重点,一般风中劲草会用不同颜色的字体标示重要程度,对于必须记忆的知识点,就可以边看边记了,可能你会觉得记了后面也会忘掉,不用担心,只要记过后面遇到相关的题目就可以起到巩固的作用,这个时候砖头书就可以当作一本工具书,用来查阅一些细节的知识点。

第三阶段(11月-考试):建议学习时间3-4个小时。狂刷选择题,背诵主观题。对于政治来说这个阶段是最重要的,也可以说这个阶段的学习质量直接决定了你考研的分数。多搜集考前预测的选择题,肖四肖八,任汝芬,......那个时候会有很多,尽量多做一些,也是先定时做,然后对答案分析,每一道选择的每一个选项都要弄清楚,不管你是对了还是错了,都要从头到尾一个选项一个选项的看,每一个选项都是一个知识点,没弄清楚的就标记出来记清楚,这样很多套题下来你的知识点漏洞就差不多补完了。而且在考场上很有可能碰到同样的或者类似选项。 主观题的背诵呢,推荐肖四肖八,一般来说很多同学来不及背肖八,但是肖四里面的主观题都要背熟,能有时间背肖八的就尽量背,这两本预测题碰到原题或者类似的题几率是非常非常高的。17年的五道主观题四道是肖四上面的,一道是肖八的。。。所以主观题就靠最后的背诵突击,还有一些答题方法的掌握。前期的学习都是为了选择题的高分。

政治大家不用很紧张,一般来说认真准备了的分数都不会低,训练选择的时候把选择题的目标定在40分以上,这样你的政治总分就很大可能上70了。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
513 元
目前我正在给两名学生上四川大学行政管理的专业课,现在还可以接收两到三名同学组成一对二或一对三的教学。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
海上文人 发表于 2017-7-14 10:33
学姐您的论文可以发给我一份吗?

你好呀,是今年考川大的研友吗,可以加个好友吗,我也是,嘿嘿,

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐好,请问管理学用第二版还是第三版呢?除了课本和真题还有什么比较好的资料么?麻烦学姐有空的话能回我下吧

来自Android客户端

中级战友

K币
513 元
都是套路666 发表于 2017-7-26 21:17
学姐好,请问管理学用第二版还是第三版呢?除了课本和真题还有什么比较好的资料么?麻烦学姐有空的话能回我 ...

用第二版哈。然后除了课本和真题去收集时政热点,看看导师论文,就可以了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元

新手上路

K币
18 元
学姐 请问你有整理好的专业课笔记吗?怕买到的真题答案不准确

来自iPhone客户端

中级战友

K币
513 元
昱圣 发表于 2017-7-26 23:48
学姐 请问你有整理好的专业课笔记吗?怕买到的真题答案不准确

我没有笔记,去年学的时候就是按照书本学的,真题答案你就做个参考,不能完全按照答案来,要自己想怎么答

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
学姐,能看到吗,我是现在决定跨考行管,然后我不知道如何去获取资料,还有如何复习才能把握重点,希望可以得到学姐的指点

来自iPhone客户端