考研论坛

[其他] 求男性朋友解答 看不懂我男朋友

一般战友

K币
304 元
楼主
楼主今年考研上岸,男友没考上。
5月份开始积极帮他在北京找房查资料,希望可以等他半年成功考上研,以结束两年半的异地恋。
因为我俩很穷,我的意见本来是趁应届生先工作,在北京稳定下来再考研,但他自己执意二战,我只有支持他。而且他也同意在清华附近租房复习。
这意味着我继续跟他吃苦,可以啊,我一定会尽全力帮助他,不管是经济还是照顾他。可是,他拖拉到6月才去找房,最后因没找到合适的房加上他家人想让他回老家(南方)复习,他跟我说对不起不能在北京租房了。
好,可以,我让步。
我跟他说,你在我们老家的一个2本大学附近租房,每月500不到,安心复习,他最终拒绝了,说自制力不行回家爸妈可以监督他,然后回到自己家复习。(他家做生意的,本身就特别忙,他还很懂事,平时会帮家里忙,还有一个小学的弟弟,肯定会打扰他学习)我是特别气的,二战,这样的环境,我能不担心么??最后很生气的跟他说,你这事我不过问了。
然后,刚回家几天,前天家里有事,忙一天,昨天家里有事,又忙一天,今天表姑结婚,让他去送亲??。。。。表姑结婚,跟他八竿子打不着啊??!!。我亲舅舅结婚,我也只是中午受邀去吃个饭。。然后大姑家没人,要去大姑家住陪大姑5天。。。我就想问,刚回去,一个星期就这样忙过去了??真的是回家好好复习??这样可以考上??去年八月底才开始复习,我催过他很多次,他说半年足够了,结过可想而知,今年即使是二战,换了学校,七月开始复习也不早,吃了亏还不站起来么??我用我的信任和期望等他半年又半年,他这种状态,有考虑过对我负责么??
这几年为他付出了太多,我很爱他,但我也很累,我真的希望他可以承担起一个男人的责任,自己经济独立,做决定不问家人,可以养的起自己,养得起我(当然我不需要他养,但要有这个能力)然后是孝敬父母,回报家人。
我不知道我这么想是不是自私,他一直很心疼他的家人,也不愿问家人要钱,虽然可以看出他很善良(所以我俩一起时候都是我花钱多),但22岁这个本来就应该靠家人的经济支持去外面拼搏奋斗的年纪,束缚在自己家的家庭温情中,怎样雄鹰展翅,飞向更高的天空?
我不想问  你妈和我掉河里,你先救谁这种傻*问题,(肯定是救妈啊,要我我也是)我也很爱我们的父母,可现在,学未成,钱未挣,妻子不得已安,何以报家人??说句自私的,一个女生找男朋友,我当然希望他为了我们的未来,为了脱离贫困,为了结束异地,为了更好的生活而奋斗。但我也不是自私到让他放弃家人的地步,我是真的,,从这两年他的所作所为中,怀疑我的等待,值得么?
作为男人,必须孝敬父母,听爸妈的话,但20几岁是拼搏的年纪,爸妈健康有能力,他们有他们的事业,我们更应有梦有马有远方,以自己的发展为中心,以自己的小家为首,(不求给我太多,结束异地,在一起我就满足了),然后才是父母,然后有余力去帮助别的亲人。为什么,陪我一天的时间都没有,却可以放弃学习考研,放弃我的期望,为家里事忙了整整一周,每天到晚上跟我说,累了,睡了呢?直接在北京租房,哪来这么多事,他家没了他就不转了么?
我不知道在你们男生心里怎么想,或许是我太自私了?我可能确实没有姑姑重要。可我希望,他自己的学业事业更重要。我确定我爱他,他也很爱我,可他在我身上付出的,不管是陪伴还是金钱,都让我感觉,我比不上他的亲人,我不是他的亲人。
我好伤心,我想问同学们你们怎么看?

来自Android客户端

新手上路

K币
    54 元
    沙发
    楼主考的是清华吗?跟男人说话,不是伤他自尊,你本考上更不能像个老妈一样以自己的角度来管教他。至于他是不是个负责的男人是他自己一个人的事,你要做的就是是去是留。留下就尊重他的一切,要不挥挥衣袖不带走一片云彩

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    板凳
    不知道他怎么想的  我也很看重家里  但是我认为现在还是学业重要  把自己先弄成一个有价值的人  将来也可以更好的回报父母

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    304 元
    地板
    jfpio 发表于 2017-7-3 12:19
    不知道他怎么想的  我也很看重家里  但是我认为现在还是学业重要  把自己先弄成一个有价值的人  将来也可以 ...

所以女朋友的付出就只能放最后么?

新手上路

K币
    86 元
    我个人认为有几点原因,1.自己想考到北京的想法不强烈,一个人如果发至内心真的强烈的想做成一件事情,一定会排除一切干扰,明确目标,坚持不懈;2.家庭周围环境的影响;3,自我认识不清,4.自律性不强,我只是站在我的角度来看的,如果说的不对,请忽略[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    304 元
    Yuz0626 发表于 2017-7-3 12:34
    我个人认为有几点原因,1.自己想考到北京的想法不强烈,一个人如果发至内心真的强烈的想做成一件事情,一定 ...

。。这个审核。。。所以我应该怎样自处?说不听,管不了,瞎操心,两年异地,付出太多,最后才发现还是家人重要,比他考学都重要,他既然选择了家人,那我是不是应该放弃了?还是我操心太多了?但是两年异地,他已经足够自由,我这心都不该操,那我们还有什么关系呢?

一般战友

K币
    112 元
    他还没长大  活在温室里

新手上路

K币
    20 元
    不  我只比较了家里和学业  女朋友的付出的话 你也是为了他考研付出了很多  我觉得就在北京准备考研是最好的  身边也有女朋友陪伴  还不用因为各种亲戚的事分心

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1160 元
    烦心,就换一个

一般战友

K币
    304 元
    jfpio 发表于 2017-7-3 16:36
    不  我只比较了家里和学业  女朋友的付出的话 你也是为了他考研付出了很多  我觉得就在北京准备考研是最好 ...

[厉害][厉害]我也是这么想的,可他不这么想