考研论坛

[第十一届] 和男朋友一起拿到长安大学录取通知书

一般战友

K币
327 元
楼主
这次我是用便签打的,嗯,码第三遍的学姐扎心了。前两次都莫名其妙的查个图就没了。
     前几天已经和狗熊都收到录取通知书啦!狗熊是长安地图制图学与地理信息系统,我是环境科学与工程。简单先说一下情况,狗熊初试358,英语一58,政治58,数学一129,专业课自己减一下哈哈,我初试333,低空飘过的小渣,英语一65,政治68,数学二89,专业课112。
      像我们这样的普通二本学校,每年考研的很多,上岸的不多,能情侣一起走一志愿更少,在此把我和狗熊的复习经历写下,希望能帮助到更多的人吧。

第一,找好队友,互相陪伴。
      备考是一个漫长艰苦的路程,有一个队友真的是尤其重要,能督促你早起督促你不玩手机陪你看书陪你休息bulabula,总之大家一定找好队友,不然到十一月份一个人起床都很艰难。我当时起床的动力就是狗熊还在楼下的寒风里等着,我得起啊嗷嗷嗷,总之,找一个好队友,互相陪伴,一起努力。
      队友考不考一个学校一个专业无所谓,大家一起自习一起看书一起吃饭唠嗑就行,一个人孤军奋战内心要超级强大,不然到后期很容易心态就崩了,我周围有不少这样的例子。

第二,主次分明,抓好短板。
      理工科一般都是英语数学政治三门公共课再加一门专业课,这里数学最容易拉分,政治基本拉不开分,专业课比较好拿分,英语除非特别厉害的,一般大家也拉不了太大的分。所以,数学算是考研各科里的小霸王,尤其对我这种数学本身就渣的人,数学基本上占了我全部的复习时间。而狗熊是英语弱,一只大学四年四级都没过的熊哈哈哈,狗熊每天下午6点到9点,雷打不动看英语。
       抓好主次,弱科上多下一些功夫,单科一定不能拖后腿,毕竟还有个单科线,弱科抓好,每年都会有很多单科不过线炮灰的人。

第三,合理安排,作息规律。
      我和狗熊大概是暑假开始正式全身心准备的,在此要说,暑假真的很重要,我和狗熊暑假每天六点多起床,吃早饭,然后背半个小时单词,清早坐在楼前背单词,凉风吹着特别惬意,之后一上午的数学,然后吃午饭,回教室趴桌睡会儿,某熊一睡怎么都叫不醒,我总是口水流一桌,狗熊中午醒来还要死皮赖脸邀我一起看10分钟鼹鼠的故事,下午一般我看数学,狗熊看英语或者数学,晚上我去吃饭,狗熊当时减肥不吃下午饭,还趁我和小伙伴吃饭的时候背着我偷偷做数学题╭(╯^╰)╮晚上一般到九点多,然后回去收拾洗漱,我们宿舍十一点断电,熄灯就上床倒头睡,特踏实。
      规律作息身体倍儿棒,那段时间天天早起一日三餐餐餐不落身体素质好多了,遇到朋友都会说我气色好了,而且连姨妈都调理多了。不过考完研到现在我吃过的早饭一个巴掌都数的过来嗷嗷嗷。我个人不建议熬夜,太伤身体了。早睡早起好好学习吧。
      劳逸结合也很重要,像我和狗熊这样的懒人是不可能跑步的,我们一般休息的时候去自习室走廊做做操踢踢腿举高高抱高高什么的,我俩还发明了一套武功秘籍,还被自习室别的情侣偷学了嗷嗷嗷。不过做一点运动真的感觉很精神,解乏。

好了,接下来的全是干活,你们要的都在这里。

各科学习
数学
    我数学二,狗熊数学一,我们全程用的张宇,三十六讲,张宇带你学,一千题,真题大全解。配着张宇的盗版视频,我俩看的特别起劲。一度张宇是我们的精神领袖,我们还专门跑去别的学校去见面找张宇签名合影哈哈哈。
     另外要说,数学的真题一定要好好利用。把每一套都当做考试来训练。我们十一月开始每天早上卡着三个小时做一套真题然后互相交换判卷子,安利大家一下答题卡,淘宝有卖,但两块一套,我本来想买,被勤俭持家的狗熊拦住了,毕竟两个人三十套下来就一百多,最后心灵手巧的我自制答题卡,超方便,两分钟一套搞定,就买普通的A3纸,一毛多一张,先折三栏,然后画出答题之间的分界线就好,我和狗熊三十套题每套都是认认真真拿着答题卡卡着时间做。这样的练习在考试时候有点立马就体现出来了,可以把心慌紧张大大减小,毕竟这已经是我的第三十一次经历了。

英语
     英语的话我几乎裸考,我四六级一次过得,虽然六级当时是426险过,但由于我在数学上花费时间太多真的没办法看英语了,狗熊基础弱,英语很扎实的学过来。安利几个资料和app吧!
1.张剑的黄皮书
       我和狗熊之前买的华研外语的真题,强烈不建议买,全扔了,字小,讲解简单,很多翻译完全不通。后来我又买了二手的黄皮书,就是讲阅读的那本,特别好用,就是不按年份装订一个缺点。但是解释很到位,词语用法抓的很好。
2.于慧的大笨象系列
      狗熊墙裂推荐,适合英语基础差的学生,讲解特别详细,单词什么的,特别详细,基础差的人老老实实跟着看几篇阅读,效果立马就出来了,狗熊对他赞不绝口。
3.APP
      突击背单词安利沪江开心词场,突击背单词,趣味性好些,是个一组,突击记词很快。
      日常打卡安利扇贝,复习功能很强,缺点也是,复习功能太强。

政治
    肖秀荣肖秀荣肖秀荣
     肖秀荣政治届的权威。
      政治不用花太大功夫,买本考纲当小说看看,肖四肖八一定买,然后1000题可以买,别的就不用了。对,那个什么风中进草啥玩意,我买了根本没用哼╭(╯^╰)╮。
       然后安利一个刷选择题APP,粉笔考研,效果很好,谁用谁知道。方便,而且错题整理功能强大。
      政治有条件报肖秀荣面授的那种班,大概考前十来天肖秀荣会在各地有班,三个小时,天津这边是600,当时我们还嫌贵六个人一起报的,最后派了机智的我去现场听讲笔记录音,哈哈哈,其实主要他们听不懂肖爷爷的口音哈哈哈。强烈推荐,我政治就是肖四肖八加这个讲座!

专业课
    找学长找学姐买资料买真题
    一般国庆之后开始准备,我是十一月开始,略晚。
    另外有要考长安地图制图学与地理信息系统或者环境科学与工程的可以找我哈哈哈哈!

神器安利
1.老年机老年机
   哈哈哈哈  我和狗熊一人买了一个老年机哈哈哈哈,淘宝几十块一个,效果贼好,谁用谁知道,立马改变了玩手机的恶习!学习效率刚刚的。
2.坐垫 靠枕
      必不可少啊,一坐一天,每个垫子怎么行,我会有同学痔疮都坐出来了吗,建议记忆棉坐垫,特舒服。
      靠枕每天趴着睡觉,靠背什么必不可少,很实用。
3.自行车
      代步,省时省力,骑着小车车取快递爽啊!冬天注意保暖就好!相当时我可是拥有三辆自行车的人,全校最富有的女人哈哈哈
4.咖啡花果茶可可粉
    咖啡提神,花果茶主要自习室水去味,可可狗熊最爱,喝一杯心情都好了,嗯,怎么舒服怎么来嘛。
5.暖水袋 大棉拖
     十一月份来暖气前自习室那阴冷啊!暖水袋怀里一抱美滋滋!
     冬天不管雪地靴马丁靴都没大棉拖舒服暖和,开始我在自习室放了双棉拖还被狗熊嫌弃,后来他自己就也买了,每天一到教室先换鞋,到后来自习室已经有很多人带棉拖了,讲真,到了冬天,我还偶尔穿棉睡裤去自习室,真舒服啊啊啊啊!
6.当当!
    买书必备,常年满100减30,比淘宝便宜很多,而且当天下单次日达。我和狗熊所以资料都在当当买的哈哈哈!
    有的书刚出来是不参加满减,可以等一周什么的,一般考研资料全都是参加满减的!价格感人!强烈推荐!

好了,就这么多  我可是手打三遍的人了,希望大家考研顺利,爱情甜蜜哟❤
爆几张图吧哈哈哈哈哈

来自Android客户端

一般战友

K币
    327 元
    沙发
    啊没人看这就很尴尬了。我还码了三遍的字嗷嗷嗷嗷嗷

中级战友

K币
    1693 元
    板凳
    有人看  学姐很厉害  我有个问题想问学姐  张宇的基础班线代 讲的和粗略  只有强化班讲的才很细    我不知道 是不是我听的是盗版的还是  大家听的都是这样的

一般战友

K币
    327 元
    地板
    今天心情超级好 发表于 2017-7-1 12:57
    有人看  学姐很厉害  我有个问题想问学姐  张宇的基础班线代 讲的和粗略  只有强化班讲的才很细    我不知 ...

我去年听的盗版也这样  好像基础班一早上就能看完  应该都是这样  线代很容易拿分  没啥套路  跟着看基础强化冲刺就可以  [媚眼]  PS  进度不错呀  我都是去年八月下旬才开始看看线代

中级战友

K币
    1693 元
    数学学的不好  就像这早点复习  学姐  那你看张宇的高数部分也是这样吗  高数学的更不好  看一一些视频  也没看太明白  他讲的细不细 就是听着  感觉也听不懂  老师没问题  还是自己有问题

一般战友

K币
    327 元
    今天心情超级好 发表于 2017-7-1 13:13
    数学学的不好  就像这早点复习  学姐  那你看张宇的高数部分也是这样吗  高数学的更不好  看一一些视频  也 ...

学姐数学算是小渣渣  所以我基本上全天都在看数学  我当时看张宇的视频也会有听不懂的地方 然后我一般都都是先放过去 做题的时候或者回过头来再看就突然自己懂了  有的时候不要太较真  我觉得能听懂八成  剩下的两分做做题什么的感觉慢慢就来了  不过我最后数学也只考了89  数学小渣渣扎心了  男票考了129  他数学毕竟厉害  他会自己去想为什么  我一般都是直接接受  不会像他去自己想  经常我们走着走着路他就突然想明白了一个道理的那种

中级战友

K币
    1693 元
    已经收藏了学姐的帖子  会继续努力  多做题

一般战友

K币
    327 元
    今天心情超级好 发表于 2017-7-1 13:52
    已经收藏了学姐的帖子  会继续努力  多做题

加油呀!有什么困难可以找我~很高兴能帮到你❤

中级战友

K币
    1693 元
    嗯嗯  好的  谢谢学姐啦

一般战友

K币
    248 元
    谢谢学姐,励志的经历,我也会更加努力的