考研论坛

心理学学硕考研不得不考虑的一个学校——湖南师大

中级战友

K币
1492 元
楼主

【写在前面的话】
作为一个湖师大心理学研究僧,我一定要安利这个学校!先来分享一波在湖师生活的感受~

中级战友

K币
    1492 元
    沙发
    ——“你考上了毛主席的学校啊!“
    ——“……毛主席是在长沙读的书,但不是湖师大啊!它的名字叫做湖南第一师范学院啊喂!湖南师范大学的前身是国民政府批准创立的第一所国立师范学院“

——“你是不是经常看快本,天天向上!还可以去看我是歌手!“
    ——“(无奈脸)门票还是有点贵的哈哈哈哈,不过在长沙的街头幸运的话也许可以偶遇逛街的明星哦“ ==我和朋友就在五一广场看到过杜海涛,原来他没有电视上那么胖!

中级战友

K币
    1492 元
    板凳
    咳咳,
    昨晚走路回家在路上遇到一个正在做直播的妹子,她问我,你对湖师大的印象是什么啊,我第一反应就是,湖师大啊,那就是特别大!妹子一脸蒙蔽地看着我,为什么?我说因为它没有校门啊哈哈哈!与湖师大交织在一起的湖南大学和中南大学都是它的后花园!而且它的五个校区盘踞在岳麓区的各个地方!我们心理学在主校区,二里半校区,背靠岳麓山,没事儿可以约上自己的小可爱们一起去爬山~最重要的的是!免费!不要门票!不限时间!它面向湘江,桃子湖静静地依偎在它旁边,而毛主席词中的橘子洲也躺在湘江之上,不管是跑步还是骑行都是绝佳的去处,橘子洲的风好~温暖呦~平时可以和朋友去散心,也可以和同门去那里讨论学术研究。都是棒棒哒!

中级战友

K币
    1492 元
    地板
    接下来听我说道说道为什么讲心理学考研不得不考虑一下这所学校,这个城市让我热爱,不是没有原因的。

中级战友

K币
    1492 元
    1.景点文化
    长沙,别名“星城”,位于中部地区,交通便利,四海之内皆可达。北通武汉,南至广州,西通贵阳,东临南昌。不说其他地方,单单只是长沙,就有很多值得去的地方。
    长沙有座岳麓山,山下有个爱晚亭,爱晚亭不远有个岳麓书院。这三个地方都很适合去走一走,叫上三五好友爬岳麓山几乎是每个来长沙读书的学生都会做的事情,爬完岳麓山,下山去爱晚亭坐一坐,要是时候选得好,还能看得到满山的枫叶,又或者是白雪覆盖下的另一种美景。偶尔去岳麓书院里看一看,感受一下书卷里的别样气息,陶醉在知识的海洋里。
    离岳麓山不远的湘江,毛主席诗词中写到的那个橘子洲头,就静静的卧在这里。橘子洲和岳麓山一样几乎已经成为了长沙人的名片,每一个初次来到长沙的人都会来这里。在橘子洲头漫步,吹吹带着湿润气息的风,看看那个巨大的青年毛主席头像,看看主席在诗篇中提到的壮阔景色,也许你会觉得很不一样。
    如果你想感受历史的厚重,长沙作为一个历史文化名城,也同样能满足你。湖南省博物馆就在长沙,里面出土的了许多在长沙和湖南其他各地挖掘出来的各色文物,还有最为著名的马王堆汉墓干尸“辛追奶奶”。还有一个地方叫天心阁,是一个公园,但是那里保存着长沙仅有的一段古城墙,其中的意义不用多言,天心阁旁边还有一个简牍博物馆,我慕名已久,却一直没有时间去,但是想来不会让人失望。
    长沙还有很多很多的景点,比如月湖公园、月亮岛、梅溪湖、杜甫江阁、花明楼、开福寺等等,需要你亲自来这里,慢慢的发掘,慢慢的感受这里的美。

中级战友

K币
    1492 元
    2.美食
    说起长沙,最不能忘记的就是长沙的美食,相比臭豆腐和糖油粑粑的大名你们都有听说过,但是除了这两样之外,长沙还有很多知名的美食,也有很多关于美食的地方。
    “吃喝玩乐”吃喝是排在前面的,足以证明在人们心目中美食有多么重要。在长沙,美食分为两种,一种是口碑极好的湘菜馆子或者其他小餐厅,虽然很可能名不见经传,但是里面的食物却异常美味。另外一种就是随处可见的小摊位,虽然看起来不怎么干净,但是味道也是一等一的棒,不过近几年这样的小摊位已经变少了。也许是大家对干净卫生的要求越来越高了。
    在长沙美食地图上,最著名的地方是两条街,都在市中心。一条叫坡子街,一条叫太平街。坡子街是一条有上千年历史的街道,众多美食在此汇聚。有著名的长沙小吃餐厅火宫殿、向群锅饺、罗记臭豆腐、文记热卤、口味虾、火锅应有尽有。另外一条街是太平街,和坡子街的距离大概是300米。太平街里面主要售卖各色小吃,以长沙特色的小吃为主。除了小吃之外,长沙还有很多有特色的的湘菜馆子,比如长沙很出名的“蛙来哒”就是一家很火的湘菜餐厅,每次去都要排很长的队。
    除了上面这些之外,长沙还有很多只能在长沙吃得到的美食,比如“猪油拌粉”“冬瓜山香肠”等等。长沙还有一个很特别的饮料店,叫做“茶颜悦色”是很有特色的一家中式茶饮品的店铺,他们家的“幽兰拿铁”非常好喝!不过这里的东西可是只有在长沙才有哦~另外其他地方的好吃的在长沙也能寻找得到,毕竟长沙是个包容的城市,所以哪里的美食都有。

中级战友

K币
    1492 元
    3.娱乐
    各个地方的娱乐其实都差不多,但是长沙有特色的解放西路酒吧一条街,不论你是想去肆意狂欢,还是只是想叫上两三好友对饮畅谈,这里都是你的好去处。
    而如果你想要长沙特色的娱乐活动,也是有的,每年夏天的节假日,橘子洲头都会放起灿烂的烟花,算是长沙非常有特色的一个地方。节假日的晚上八点半,橘子洲头的烟花才会开始,每次都会有很多很多的人在江边等候。想象一下你和你爱的人一起看美丽烟花,会是多么美好的事情。
    但是最有长沙特色的娱乐活动,当然是去芒果台节目的录制现场啊!这里是湖南长沙!有着全国排名前几的电视台,还有各类综艺节目,最主要的是,有你们喜欢的爱豆啊!这种近距离接触的机会可不是经常有的哦~想去什么节目都可以直接买票去,虽然可能会有点贵,但是这不是问题对不对!
    其实长沙还有很多好玩的地方,但是需要你慢慢的发掘,慢慢的去寻找。

中级战友

K币
    1492 元
    从大环境来说,长沙在中部城市中算是发展得挺好的了,在祖国麻麻的腹部~去东南西北都是比较方便的。其次城市内部的交通也很发达,当然啦,那些向往大城市生活的孩纸肯定就看不起长沙了==毕竟长沙还达不到交通堵到哭的程度==重要的是,在湖师大坐公交几站路便可以到达最为繁华的市中心,不但可以买买买,还有满是小吃的太平老街和坡子街,保证可以吃几个月不重样!

中级战友

K币
    1492 元
    上面说了那么多,现在我们来谈谈湖师大,湖师大是第一批入选国家211工程的学校,在湖南省内仅次于湖南大学和中南大学这两所985院校。说起考研,怎么着也要向一个211院校努力一下对不对?(尤其本科相对较差的同学更是如此!)所以湖师大是相对来说很适合的学校。

中级战友

K币
    1492 元
    接下来说的这个,简直就是本科不是很好的同学的福音,敲黑板啊同学们==湖师大的心理学专业,不会!歧视!本科差的学生!不管你是渣二本甚至三本甚至专升本,老师都不会歧视你,只要你在研究生考试中表现出你的学习能力,可谓英雄不问出处啊~这一点还表现在湖师大不接受校外调剂,也就是说!湖师大没有保护优质生源这一说,难得的公平公正啊!假如你在复试中不幸被刷掉了,你还能选择调剂到湖师大心理学相关专业~