考研论坛

[资料] 江南大学2017初试真题回忆及部分真题

一般战友

K币
140 元
今年综英题型改革,改的有点措手不及……废话不多说,甩回忆版真题
【综合英语】
一,1篇完型(关于motivation 20个空没有选项自己填,不过不难。参考书:高级英语综合能力训练,颜静兰编注)
二,3篇阅读(15个选择题,词汇量很高
)拿专八阅读练
三,2道简答(一个问你读过的一本书,分析国家背景……but avoid summary ,第二个是linguistic 和translation )
四,根据报考方向选一篇材料不少于800字的英文赏析。
语言学:因为我不是这个方向的,就直接没看。所以不记得这个是啥……
翻译理论与实践:功能对等,源语目的语啥的,ps :感觉就是理论,不知道从哪赏析。
英美文学:是一首诗歌
(虽然今年开始初试的时候分方向了,我选的翻译理论与实践,奈何这道题不会赏析,于是任性的去赏析英美文学……可以说是很作了……)但这题是会啊,就很翻译赏析课上讲的都可以用。
(感觉虽然学校是分方向的,但是好多都是浅显涉及,所以有空的话特别熟悉个一两本英文名著很重要,词汇也很重要。)
【翻译与写作】
一,3篇英译汉,专八稍长一点
(一篇关于雪的散文ps :看到第一句的时候感觉在翻译赏析课上见过……其他啥都不记得了……
一篇linguistic languages
一篇Francis Bacon 的读史使人明智……ps ,这个我记得英国文学课上老师还讲过……哎!)
二,3篇汉译英,专八幅度
(一篇外交政府材料类的 :中国和柬埔寨一带一路啥的
一篇关于酒文化的,国酒茅台酱香型……
一篇关于老子的:上善若水,水善万物而不争,人往高处走水往低处流。)
三,作文400字,yesterday today tomorrow
《可以专八,三笔,张培基来练练》
我的二外是法语,这个和以往真题类型改动不大。
【法语】
一,单选,30道,词汇语法都有。
二,完型,没选项自己填
三,阅读,3篇,(对词汇要求很高,而且不是那种在原文直接能找到答案的)
四,一篇法译汉段落,有关运动,词汇高。
五,作文:我为什么学法语?
(法语看的是马晓宏的一二三,不过我没看完……用的参考书是:大学法语考研必备,法语四级的词汇书,我都把它当字典查的,不过在法语中可以了)不过备考法语的时候多注意有些答案不对。
最后:我有法语0709的真题,翻译与写作070809的真题,高英也是这三年的,因为题型改革了,所以参考价值不太大了,虽然没考上,但是也很感谢上一届的一个学长的资料和帮助,希望也能帮助你们。我不知道怎么附文档,想要的留个邮箱吧,考研一定要先想清楚,各种查清楚,没确定学校或者城市的不用急,先想好考要考的方向,把公共知识先做着,单词是每天每天每天都要看的,阅读翻译也是要提早开始练得,还有不要觉得作文最后背背,早开始背,后期开始写,不然到时候很着急,不管怎样决定了就好好加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
140 元
妈呀,好尴尬,忘了说了英语语言文学

新手上路

K币
68 元
扣邮 : 衣似久耳灵吧耳要灵耳
谢谢,我想要翻译与写作 和综合英语的资料,顺便推荐一下综合英语的参考书目行吗?万分感谢!

一般战友

K币
140 元
文术琴静 发表于 2017-6-5 18:33
扣邮 : 衣似久耳灵吧耳要灵耳
谢谢,我想要翻译与写作 和综合英语的资料,顺便推荐一下综合英语的参考书目 ...

发给你了,收到了没

一般战友

K币
232 元
谢谢你的宝贵回忆![厉害][厉害][厉害]

一般战友

K币
158 元
学姐好棒!还给我们分享经验,万分感谢!虽然未进江南,相信学姐也会有更好的发展

一般战友

K币
140 元
xin13127071218 发表于 2017-6-7 18:12
学姐好棒!还给我们分享经验,万分感谢!虽然未进江南,相信学姐也会有更好的发展 ...

谢谢,感动ing

一般战友

K币
140 元
婍婍加油 发表于 2017-6-7 15:20
谢谢你的宝贵回忆![厉害][厉害][厉害]

希望有用

一般战友

K币
232 元
会有用的,学姐人这么好,肯定会有更好的发展的

新手上路

K币
8 元
学姐,能否也给我发一下资料呢,翻译与写作,综合英语和,尤其法语的,好人一定有好报~
扣邮:要四吧六期要无要期儿