考研论坛

楼主: 潘博宇819

[第十一届] 八年坚持,难忘初心;一路追梦,寻回自我

中级战友

K币
1277 元
anna131493 发表于 2017-9-23 20:38
楼主让你一直坚持到底的理由是什么?你有没有想放弃呢?当时觉得自己考不上你在想什么?我今年考研在家复习 ...

虽然常常觉得很绝望,但是放弃真没有想过,坚持的理由太多,为了我自己未来可以出国,为了自己以后不被当笑话,为了爸妈不对我失望,为了我可以学到我喜欢的学科等等

来自Android客户端

中级战友

K币
744 元
你真的很勇敢啊。我没自信自己能考上研,我一直都是个失败者。也许是我的自卑让我现在的生活很糟糕吧!不敢面对现实只想能逃避就逃避,不知道自己想要什么,只按着家里人的意思苟活于世,我觉得自己活得稀里糊涂的,我想问你考研带给了你什么物质和精神上的?

新手上路

K币
19 元
好棒啊!我是一名会计专业的学生,今年刚考完专升本,最近几天感觉很迷茫,课也比较少,不知道是否应该考研还是考公或者事业编,对这些也不是很了解,当时高考没发挥好,心中执念着升本,现在升完本了,突然感觉好迷茫,对于会计专业说不上喜欢也说不上讨厌,心中也藏着一个名校梦却不敢轻易的说出来,想通过考研上名校,又深知会计专业竞争很激烈,当初一心想学法律却稀里糊涂地选了会计,可能是别人都说女生适合当会计法律不好就业等等所以妥协了吧,今天宿舍里来了好几波发考研辅导班传单的,考研的欲望又愈发强烈,恰好又看到了楼主的这篇文章,感觉很励志!也给了自己一些启示,非常感谢!在这里发现那么多有梦想的人,感觉有梦想就是幸福,不管再苦再累都是值得的!

中级战友

K币
1277 元
anna131493 发表于 2017-9-25 19:45
你真的很勇敢啊。我没自信自己能考上研,我一直都是个失败者。也许是我的自卑让我现在的生活很糟糕吧!不敢 ...

我还年轻,父母也年纪不大,他们不需要我照顾,他们也支持我追梦,所以我不太看重眼前的物质得失,也不会羡慕某某人的工资。我选择回到校园,是因为我害怕未知的以后,我怕以后硕士都是烂大街的学位,我想在我还能折腾的年纪多给自己攒下一些资本,这个年纪谁不是再摸索?就算工作了也是在找自己,也不会一个工作做到死,我决定回到校园,其实不是因为我想给自己镀层金,混毕业,而是因为多年的等待努力后,我终于学到了自己喜欢的专业,我为终于可以做自己喜欢的事而兴奋不已,我想多学点,希望我在将来会拥有更多选择的权利,能够过得更加的自由和洒脱。
先生说: 我们应该选择有意义、有时间的工作,而不该是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。
无论未来我从事什么样的工作,我都希望通过青年时期的沉淀,能让我的生命比以前更加深刻而厚重,能让我的生活真的可以出现诗和远方的田野,也能让我成为父母的骄傲

中级战友

K币
744 元
为什么读你写的话那么有情怀呢!知识真的可以改变命运吗?我最近要报名了,不敢报名校,但是报个一般的学校,读和不读有什么区别呢?感觉自己像在孤独夜晚独行客一般,孤独,绝望,又苦苦追逐着繁星点点,我知道如果我考不上研面临着相亲和低廉工作,也许我不该接受家人和命运的安排吧!现在的我人生抉择中徘徊不定,我知道我该沉心定志,奈何又苦苦寻觅不着前行的方向,还有不到三个月了,尽人事听天命可能是最好的选择吧

中级战友

K币
1277 元
anna131493 发表于 2017-9-26 08:02
为什么读你写的话那么有情怀呢!知识真的可以改变命运吗?我最近要报名了,不敢报名校,但是报个一般的学校 ...

学校适合自己就好,报太低觉得亏,报太好又怕上不了,其实你只要预想一下,如果你真的考上了目标院校,你开心吗?自豪吗?如果是,那你就报这个学校,如果不是,你就换学校吧,不然考上你自己也觉得没啥意思。

中级战友

K币
1277 元
一朵小红花95 发表于 2017-9-25 22:46
好棒啊!我是一名会计专业的学生,今年刚考完专升本,最近几天感觉很迷茫,课也比较少,不知道是否应该考研 ...

一步一步走,年轻多些执着,坚持,以后你会感谢现在的你

中级战友

K币
744 元
谢谢你开导我

中级战友

K币
1277 元
anna131493 发表于 2017-9-27 15:27
谢谢你开导我

没事,加油啊,希望你可以梦想成真!!!

中级战友

K币
1277 元
[害羞][害羞][害羞][害羞]