考研论坛

[外国语] 二外德语

一般战友

K币
147 元
教材(我用的是大学新编德语北京那边用的好像是复旦的新求精)这两个版本都可以。认识的好多学长学姐用的也都是新编德语。因为德语语法知识点是固定的~

一般战友

K币
147 元
教材(我用的是大学新编德语北京那边用的好像是复旦的新求精)这两个版本都可以。认识的好多学长学姐用的也都是新编德语。因为德语语法知识点是固定的~

一般战友

K币
147 元

一般战友

K币
147 元
二外德语《新求精德语强化教程》(初级I、II,中I ) 大学留德预备部 同济大学出版社
北语的重单词量(08的二外德语考试第一题很多生单词,我全靠猜的,正确率不高;语法知识点考得相当少,而且巨简单。)

一般战友

K币
160 元
香草伊人 发表于 2017-5-23 22:10
二外德语考研词汇详解
德语语法练习
新求精大学德语初级1.2中级1

谢谢姐姐,德语是不是没有真题啊?[哦?]

来自Android客户端

一般战友

K币
160 元
香草伊人 发表于 2017-5-23 22:22
二外德语《新求精德语强化教程》(初级I、II,中I ) 大学留德预备部 同济大学出版社
北语的重单词量(08的 ...

谢谢姐姐!

来自Android客户端

一般战友

K币
147 元
2016年真题题型:
1. 根据选段内容和单词自首填空,说的是火车上发生的事情这个填空我卡壳比较严重,但是有几个是文章中有的。
2. 填连词,十个。就是根据句子意思来的。
3. 选择题15个,考的比较细,各方面都涵盖了。
4. 一段短文,选词填空。说的是德国移民。所选单词都比较简单。ein, alle, mehr, zu, zum这类的。但是有生词,所以选起来比较纠结.
5. 阅读,判断正误10道。文章比较简单,能读懂。说的是相爱60年的一对老夫妻,一开始木有一见倾心,后来才逐渐喜欢彼此,最后相爱一生的故事。第二篇是8篇小广告给你5个不同情景让你搭配一下这5个人应该选择哪个。难度也还好。这种体型英语经常做的。
6. 作文,我最爱的一本书,80字

一般战友

K币
147 元
2015年真题
德语考的很细,基本语法必须扎实!
1.选择30个30分很难啊,单词不长,但是大部分不认识,尤其考的过去式,过去分词必须得背啊
2.句型转换5个10分很简单,5句话全转成祈使句,
3. 第二人称句子变祈使句10个
4. 给单词填空10分一小段文章,回忆家乡,单词有几个不认识。
5. 10个情态动词10分一个对话(他让他做什么,他说得照顾妹妹)
6. 阅读2篇10分+一篇容易,考的时间,尤其星期,时间,文章大意讲的商店,电影院,还有很多地方那天几点到几点开,时间很多,很容易混。5个简答一篇较难,讲的租车公司,比较长,好几个小简答,判断对错,1到简答。
7. 作文10分写的是我的爱好

一般战友

K币
147 元
2011年真题
题型:
1. 选择题 35题 35分  很基础 词汇也不是问题
2.  完形填空  每题一分 很简单
3. 情态动词填空  是整张试卷的难点了吧  不好填 而且是十几分
4. 介词填空  不难 但肯定是要平时积累的
5. 阅读 两篇  第一篇判断对错  第二篇 用德语回答问题 绝对不难
关于德语,由于在论坛上找到的资料很少,所以我就把德四的一本词汇书都背下来了,结果词汇方面绰绰有余,结论是不用背那么多,但是我为了德四就顺便在考研前背了。关于语法,就相当于初学英语时最简单的那种。

一般战友

K币
147 元
不客气,加油↖(^ω^)↗,祝你金榜题名哈