考研论坛

时间能够证明一个人,更能改变一个人

一般战友

K币
114 元
楼主
     还记得上个月这个时间,从图书馆回到宿舍打开手机,看到初中的班长发过来的进群邀请,漫不经心地打开才知道是一个初中聊天群。感觉莫名又有点好奇,曾经认识的那些人现在过得怎样?然而在我进群之后,一股物是人非的感觉汹涌而来。一上去,看到曾经的女同学打招呼的第一句话竟然是:你嫁到哪里了?我嫁到某某某地了或者我什么什么时候路过你家了、你家孩子几岁了之类的。而曾经的那些男同学更甚至在讨论哪里的工资比较高,哪个同学已经结婚了、曾经心仪的某位女生又嫁给了谁。看到这样的情况,忍不住地嘘唏也述不清给我带来的震撼。虽然我明白,经过一层又一层的升考,至今仍在学校学习的人早已寥寥可数,却不曾想会是如今的模样。
     时光不曾为谁停留,就算你是如此地无法面对现今生活。
     至今还能想起当初与同桌许过的傻傻的承诺、做过的傻傻的梦。此次的聊天,对我来说最大的收获就是再遇见了这么两个人——同桌T和那时坐在后桌的Z,两人同是跟我同班三年之久的好友,在中考时,Z考上了我们家乡较好的J中,而我,原本考上的是与他相等的S中,但是在收到录取通知书后,基于各种原因,我去了离家较近的H中实验班就读,恰好T也在这里就读,她的成绩较我和Z要差的多。那时的自己就如很多同龄人一样,总是自带一种傻气的忧愁,为各种跟不上老师节奏忧愁或者因为在实验班里面对强劲的学习对手而不复初中众星捧月的地位忧愁。一切都是那么地稚嫩而又无趣,而当我终于摆脱了这种了无生趣的自怨自艾,逐渐跟上老师的节奏、逐渐重获名列前茅,却已不见T的踪影,也失去了与Z的联系。
     再次的联系让我们都有点不知所措,或者确切地说是有那么点激动吧。当说起现在的状况,我才知道,回忆是最好的东西,它原封不动地赐你以执念,似一剂麻醉针麻痹你的神经。原来T在当初辍学后打工了两年又回到了学校,两年的历练后终究还是回来读了一个免费的高职。而Z,原来的学霸,不知什么原因却只考上了一个大专。
     不同于他们二人,似乎只有我一个人坚持了当时的梦想,时间似一条河,把我与他们隔断在两岸。我不知道他们是否会像我一样回忆过往,然后再同我一般感慨那时的纯真与美好,又是否会回想那一串的变故以及后悔当时的动摇,我只知道,时间能够证明一个人,更能改变一个人。现在的她不是曾经的那个她,现在的他更不是曾经的他,现在的我更不是当初的我。共同的起点会产生相似的目标,不同的现在也已经产生了不同的方向,时间证明了当时的那个我,却也改变了那个我。
     置于现在,我更加明白,贮存的过往经不起重提,似水的流年经不起考究。时间能够证明一个人,更能改变一个人。

评分

面部团子 + 30 精品文章
哥儿 + 30 精品文章

一般战友

K币
114 元
沙发
第一次哦

评分

面部团子 + 30

中级战友

K币
2137 元
板凳

回帖奖励 +1

有些东西悄悄改变着
有些相信的
却是心中想象的事物了
只愿时间长河里
自我的欢喜一直不改

来自Android客户端

评分

面部团子 + 30 我很赞同

一般战友

K币
114 元
地板
希望你喜欢的他不只是记忆中的那个他

评分

面部团子 + 30

2万

21万

荣誉版主

豌豆是个好客服

K币
40939 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

时间就像流水,雕刻着各种各样的心石。

来自iPhone客户端

评分

面部团子 + 30 我很赞同

1万

开国大老

K币
9677 元
kakaslim 发表于 2017-5-7 00:24
时间就像流水,雕刻着各种各样的心石。

往昔勿念全是殇。

来自iPhone客户端

评分

面部团子 + 30

中级战友

K币
2873 元
time is answer,你现在经历的一定会在某一天源源不断的回报给你,我就是不爆照,还差评

评分

面部团子 + 30

一般战友

K币
114 元
水墨江南2 发表于 2017-5-7 17:13
time is answer,你现在经历的一定会在某一天源源不断的回报给你,我就是不爆照,还差评 ...

中级战友

K币
2873 元

一般战友

K币
114 元