考研论坛

楼主: YvetteLatin

[商学] 17已拟录取出企管资料+微经笔记

中级战友

K币
634 元
HayBo06 发表于 2017-5-22 09:49
复试好像刷得很厉害呀ಥ_ಥ

因为今年过370的有31人,但只要21人,按1:1.5进的复试

来自Android客户端

中级战友

K币
634 元
1991-2017年历年真题及答案+管理学课件及课后习题答案+微经视频+微经笔记+复试资料及复试专业课课件
【主打微经笔记】
出纸质版,综合高鸿业微经和魏埙微经总结整理出来的,涵盖所有每一章可能出的名词解释及简答,基本囊括所有历年真题。
【微经笔记用法】
看第一遍课本时,结合笔记,更加有重点、清晰地进行理解记忆,不然既浪费时间又抓不到重点;
看完一遍课本后,结合历年真题和笔记找出出题模式和规律,熟练运用相关知识;
后期冲刺时,抛开书本,只背笔记,保证名词解释和简答不会丢分,而且节省时间给数学政治等其他科目。

中级战友

K币
634 元
你对于一个目标的渴望程度,决定了你最终成功的几率。从去年7月中旬决定报考南开大学企业管理之后,我从未犹豫过,也从未换过其他目标院。
【自我介绍】
我是一名二战党,本科普通一本,一战非南开,当时选择考研并非心中所愿,一直都是断断续续地学习,很不系统不扎实,而且11月才决定报考院校,所以注定了我一战的失败,以330+的成绩告终。二战南开企管,七月初开始着手准备考研,进了十月份,基本上每天保证12-14个小时的学习时间,每月休息一天到两天,最终皇天不负有心人,以380+的初试成绩进入复试,并成功被拟录取。
【关于择校】
有了第一次失败的教训,第二年我决定先定好学校再上路。七月初着手择校,综合学校排名、专业排名、学校位置、等条件,锁定几所高校,写在纸上,再分别去这几所院校的官网,学院官网或考研帮查看历年分数线、录取人数、历年录取名单、复试公平性等信息,最终选择了南开,然后查询专业课考试科目,购买专业课用书,从南开学姐那里买了专业课资料,就开始了专业课的学习。
【关于各科目用书】
数学:复习全书(李永乐)+660题+历年真题(张宇)+张宇8套卷+张宇4套卷。
专业课:管理学第三版(张玉利)+管理学(周三多)+现代西方经济学教程上册(魏埙)+高鸿业微经习题集+历年真题+课后习题。
英语:恋恋有词(朱伟)+1997-2016历年真题(张剑)+作文书+模拟5套卷(张剑)。
政治:精讲精练大厚书(肖秀荣)+风中劲草+1000题(肖秀荣)+8套卷(肖秀荣)+4套卷(肖秀荣)+4套卷(任汝芬)+5套卷(蒋中挺)。
【关于各科小建议】
数学:
1、第一遍一定要扎实,复习全书的每一个知识点都要吃透,切不可与研友比速度,每个人都复习方法和进度都不一样,记住你的目的是考上xx的研究生,而不是胜过你的某位研友;
2、多整理错题,错题里面涵盖的知识点都记到错题旁边,后期要有针对性地反复做错题;
3、真题要利用好,定好时间(我是上午三个小时)做套卷,抛开一切干扰,定期写写心得。
专业课:
1、管理学的课后习题很重要,我买的电子版资料中有课后习题答案,几乎涵盖全部历年真题。管理学重在框架,我把每一章的框架都写在纸上,贴在每一章前言部分,这样背书比较清晰条理。
2、历年真题可以让你了解出题类型,有的题目会重复出现,但切记不可只依赖历年真题,课本还是最重要的。
3、微经考得不是很深,也不难,重在名词解释和简答而不是计算,我结合高鸿业的微经和魏埙的微经把每一章可能会考的名词解释和简答都整理到了笔记上,这样历年真题就全部涵盖在了笔记里,后期就只背的笔记,也足够了。
英语:
1、历年真题阅读理解很重要,可以把里面的陌生单词、长难句都整理到笔记上,每天早上读一读,当然前一天做的阅读理解第二天早上也要读一读,阅读理解的错题也整理到笔记上,分析题目类型、选项陷阱等。
2、只做历年真题是不够的,需要做一些模拟卷来培养做生题的感觉,张剑的模拟卷不错,和17年考试的阅读理解套路和难度相似。
政治:
1、后期多做模拟卷选择题,逢卷必做,肖秀荣最为重要。
2、哲学部分要有框架,肖秀荣的知识点提要那本书前面有各章的框架,非常好,可以买来看看。
3、大题我只背肖秀荣的四套卷,今年肖大大押题很准,不知道18年怎样。
【关于初试考试】
1、字体要清晰整洁,这对数学大题的解答、英语作文、政治问答题、专业课书写都重要,所以不要图快,平时做好模拟考试,算好时间,有自己的节奏答题。我平时没有做过政治模拟,今年政治问题前松后紧,由于时间紧迫,最后一个政治大题思路混乱书写潦草,最后政治分数就很危险。
2、心要静,遇见难题不紧张,先隔过去,都做完之后回过头来认真钻研,不轻言放弃,尤其是专业课,不会的一定不可空下。
3、一定不要考完一门就去网上对答案,不管做的好与不好,对下一门的考试都是有负面影响。
【关于复试】
初试结束后,大家可以对一对网上的答案,估分350+的就可以准备复试了,因为我自己估分350左右,结果成绩是380+,所以还是要对自己有点信心的。
南开初试成绩公布非常晚,晚的这几天是相当煎熬,以至于无法安心准备复试,但是我还是建议大家早点准备复试专业课的学习,我是等成绩出来后才准备复试的,但是时间就非常紧迫了,以至于午饭和晚饭就直接吃干脆面和罐装八宝粥,所以过完年之后就开始准备复试专业课比较好,当然你也可以更提前。
今年进复试有30人左右,但是只要了21人,可谓是最残酷的一年了,而且有390+高分被刷的现象,可见初试高分也不是就可以高枕无忧的,复试甚至要比初试更用心更刻苦才行。
关于复试面试问题,可以找找自己本科专业课老师和学长学姐咨询建议,自己把问题总结好,做出自己的思路和回答。
有的老师比较和蔼,有的老师比较严厉,不管遇见怎样的老师,一定要自信、礼貌,不仅要准备充分,而且要懂得随机应变,切忌自大、不懂装懂,敢于表达自己的想法,虚心承认自己的不足!
【关于感情】
成大事者不拘小节,与人相处不要斤斤计较,多与研友分享信息、交流心得,不要自顾自学习而遗漏重要信息,也不要小肚鸡肠暗中与研友较劲,大家都能考上才是最好的结果~谈恋爱的就少吵架,没谈恋爱的最好也不要节外生枝了。
最后,祝大家2018考研马到成功!一篇考研贴无法详尽这半年初试和一个月复试的种种,所以欢迎大家找我交流,能帮上的我会尽力帮的,考研人最懂考研人!加油啦各位少女少年~[媚眼]

中级战友

K币
634 元

中级战友

K币
634 元
微经笔记如上

中级战友

K币
634 元
WeChat,Yvette-Latin

中级战友

K币
634 元

中级战友

K币
634 元

中级战友

K币
634 元
最近常有学弟学妹问我什么时候开始准备的专业课复习,我是开始的比较晚的7月下旬才着手准备,但是后面时间就挺紧迫的啦,所以建议大家现在就可以开始复习专业课啦!
专业课用书:张玉利管理学第三版,魏埙现代西方经济学教程上册。周三多管理学第五版和高鸿业西方经济学作为辅助。最后强调一下,学姐出的微经笔记是结合魏埙和高鸿业微经做的,所以如果有笔记可以不用看高鸿业微经哒~

新手上路

K币
64 元
学姐  我想问在建立了管理学的基本知识框架后 并且熟悉之后  下一步是否该直接真题 ?还是还要做其他事?  然后下一步呢?  请赐教