考研论坛

楼主: Theday暖

[交流] 17天财会计学硕上岸 解答各种问题

一般战友

K币
242 元
一想到你呀yu 发表于 2017-5-4 11:28
学姐 我想问您 我现在才开始准备考研 看着周围同学都开始看线代了 我高数还没怎么看 更别说专业课了 英语也 ...

最后 我想说我自己考研的经历啦 比较简洁
我准备的就比较晚 六月份才算真正开始 从高数课本看起 当时对考研还不太懂 在课本上花了很大功夫 现在想来 感觉有点浪费时间了 导致我后来数学一点点的拉下 到最后 对数学感到无力 然后 明天的作息 早晨最早是6点起 吃饭 学习 12点在吃饭 1点午睡 2点学习去 5.30吃饭 回来学习 10点回宿舍 结束一天的学习 差不多每天晚上都会去跑步 锻炼身体 因为我自己体质比较差 我比较注重锻炼身体 因为不想 到冬天了 一直感冒 影响学习 偶尔也会早起去 锻炼 身边好多人也学习的很刻苦 明天早起晚归 上夜自习的 我也一直想去夜自习 无奈 一直感冒。。。(虽然前期一直锻炼身体 但到后期还是光荣的感冒了 但是 很大一段时间 我都是头疼)我就一直保持这个节奏在学习  说实话 我感觉这一段时间够用了 要是改进的话 我感觉我数学的学习没有安排好 如果再一次 我要调整一下数学 就很好了
最后 现在开始复习 完全不晚 只要你已经坚定了考研的念头 那就开始吧 多问问过来人的经验 安排一下自己进程 完全没问题的 加油吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
一想到你呀yu 发表于 2017-5-4 11:28
学姐 我想问您 我现在才开始准备考研 看着周围同学都开始看线代了 我高数还没怎么看 更别说专业课了 英语也 ...

哦 对了 英语单词这个东西啊 我一直比较抵触背单词 因为高中的时候 一直背不下来 后来就一直抵触他 英语单词 我大概得六月底了吧 才开始背的 第一遍背了 刘一男的那个 一遍之后 开始何凯文1575 反复背 到考试前 单词你背完一遍 记不住很正常 别灰心 多背两遍就好啦 大家都这样 我当时明天背单词都占了超长的时间[无言以对][无言以对]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
峥岁月青无 发表于 2017-5-4 13:05
请问会计学硕专业课从什么时候看比较好

我本科学过西经 会计部分也都接触过 所以我是暑假开始的西经 先看的书 看了3遍这样 然后 快11月份吧 开始小册子之类的 具体 我前面有写 你可以看看 基础会计我是9月开始的 断断续续的看了有俩月吧……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
峥岁月青无 发表于 2017-5-4 13:02
学姐,你好,我18考会计学硕,天财有好多买专业课资料的,现在也到了专业课复习的阶段了,现在很急,也不知 ...

我是在小米那里买的 一整套 整理的我感觉挺全面的 考研的话 够用了 今年貌似又对有些内容进行了优化 应该会更好 主要是他的后续的一些服务 哇塞 你造么 我之前没有想到 他会一直陪伴你到录取名单出来 期间提供各种信息 米姐 自己也负责各种答疑 挺有耐心的 还有各种整理的天财的信息之类的 很全面 很方便  总之 他一直在 会让我感觉很安心的那种 [嘿嘿][嘿嘿] 他今年做了一个公众号 里面东西也挺全的 你可以去看看 叫 天财研路相随

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
学姐  我本科是二本  考天财的会计学硕好考么  报录比是多少啊  [害羞]

来自Android客户端

未激活ID

K币
61 元
六级如果没有过,研究生期间什么奖学金都没有吗?还是说只是第一学期没有,天财的奖学金制度是什么呢,一般都多少钱,占多少比例呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
厚圈开 发表于 2017-5-5 22:19
学姐  我本科是二本  考天财的会计学硕好考么  报录比是多少啊  [害羞]

首先 天财没有什么歧视啦 这个很好 然后 我认为考研的话几本差别没有多大 主要还是看自己 我认为我本科学的还算踏实 但一到考研复习 还是从头来 大学学的差不多都忘了 所以大家起点不会差太多 综上呢 二本没什么问题的 加油吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
WangLibra 发表于 2017-5-6 00:47
六级如果没有过,研究生期间什么奖学金都没有吗?还是说只是第一学期没有,天财的奖学金制度是什么呢,一般 ...

六级没过 研一是没有奖学金的 之后有木有我就不清楚了 不过 你研究生都可以顺利考过了 读研的时候考个六级 问题应该不大 我听说他们六级没过的 考上研之后 都过了然后过六级的话 是4000

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
厚圈开 发表于 2017-5-5 22:19

天财 貌似没有报录比 今年上国家线的有78个这样 录取33这样 可以参考

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
谢谢学姐[飞吻]

来自Android客户端