考研论坛

楼主: Theday暖

[交流] 17天财会计学硕上岸 解答各种问题

一般战友

K币
297 元
那请问学姐天财的研究生的各种就业,交流之类的资源多吗

来自Android客户端

一般战友

K币
242 元
盼盼psy 发表于 2017-5-3 12:09
那请问学姐天财的研究生的各种就业,交流之类的资源多吗

天财的就业还是不错的 天津人都比较认可财大 至于研究生的生活是怎样的 我也比较好奇 还有 交流的话 你可以问问之前考上的学长啊 什么的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
297 元
感谢学姐耐心解答[嘿嘿]

一般战友

K币
242 元
盼盼psy 发表于 2017-5-3 13:01
感谢学姐耐心解答[嘿嘿]

不客气啦[媚眼][媚眼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
学姐 我想问您 我现在才开始准备考研 看着周围同学都开始看线代了 我高数还没怎么看 更别说专业课了 英语也只是偶尔背背单词 我现在心里好焦虑 都想着直接二战了[忧伤]学姐能给我点建议吗 谢谢您啦[害羞]

一般战友

K币
242 元
一想到你呀yu 发表于 2017-5-4 11:28
学姐 我想问您 我现在才开始准备考研 看着周围同学都开始看线代了 我高数还没怎么看 更别说专业课了 英语也 ...

1、首先 你本科是什么专业的呀 专业课有基础吗
2、其次 考研并不是难得不能再难的事情 考研的复习也并不是在一个一成不变的时间段里完成的 复习的时间 强度 节奏 都是由自己掌握的 复习的规划 要适合自己 适合自己的人才是最好的 没有必要过分的跟别人去比较 跟着别人的进度走 当然 适度的参照别人的进度 可以更好的安排自己的节奏 但是 只是 适度参照。举个例子 有些人 适合长时间的复习 来掌握需要掌握的内容 所以 他可能起步早 而有些人 不需要那么长的时间 时间长了 她反而觉得拖拉 导致后期 精神不集中 效果不好 这两类人的 复习时间可能就不一样了 ;同样 之后还会遇到 每天的学习时间不一样 有的同学 明天早晨5点起床  12点睡 而有的人就6点起 10点结束学习 这两类人 考上的 落榜的都有 而我就属于 6点起 10点结束学习的那一类…说这些只是为了说明 考研不是一定要熬时间才行 要适合自己的作息才好 不要让他人的计划扰乱你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
学姐,你好,我18考会计学硕,天财有好多买专业课资料的,现在也到了专业课复习的阶段了,现在很急,也不知道找谁买靠谱。所以想问一下学姐,学弟不胜感激

新手上路

K币
22 元
请问会计学硕专业课从什么时候看比较好

一般战友

K币
242 元
学姐 我想问您 我现在才开始准备考研 看着周围同学都开始看线代了 我高数还没怎么看 更别说专业课了 英语也 ...

最后 我想说我自己考研的经历啦 比较简洁
我准备的就比较晚 六月份才算真正开始 从高数课本看起 当时对考研还不太懂 在课本上花了很大功夫 现在想来 感觉有点浪费时间了 导致我后来数学一点点的拉下 到最后 对数学感到无力 然后 明天的作息 早晨最早是6点起 吃饭 学习 12点在吃饭 1点午睡 2点学习去 5.30吃饭 回来学习 10点回宿舍 结束一天的学习 差不多每天晚上都会去跑步 锻炼身体 因为我自己体质比较差 我比较注重锻炼身体 因为不想 到冬天了 一直感冒 影响学习 偶尔也会早起去 锻炼 身边好多人也学习的很刻苦 明天早起晚归 上夜自习的 我也一直想去夜自习 无奈 一直感冒。。。(虽然前期一直锻炼身体 但到后期还是光荣的感冒了 但是 很大一段时间 我都是头疼)我就一直保持这个节奏在学习  说实话 我感觉这一段时间够用了 要是改进的话 我感觉我数学的学习没有安排好 如果再一次 我要调整一下数学 就很好了
最后 现在开始复习 完全不晚 只要你已经坚定了考研的念头 那就开始吧 多问问过来人的经验 安排一下自己进程 完全没问题的 加油吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元

哦 对了 英语单词这个东西啊 我一直比较抵触背单词 因为高中的时候 一直背不下来 后来就一直抵触他 英语单词 我大概得六月底了吧 才开始背的 第一遍背了 刘一男的那个 一遍之后 开始何凯文1575 反复背 到考试前 单词你背完一遍 记不住很正常 别灰心 多背两遍就好啦 大家都这样 我当时明天背单词都占了超长的时间[无言以对][无言以对]

来自iPhone客户端