考研论坛

[交流] 江西师大学科教学(思政)经验分享

新手上路

K币
26 元
从考研结束到现在已经有将近4个月的时间了,收到待录取通知,也看到了同学给我发的江西师大复试结果,我后面的备注有拟录取三个字,终于算是有结果了~并没有想象中的兴奋,可能是这几个月来,等成绩、等排名、等复试线……漫长的等待已经消耗了太多的精力吧,现在我的心里更多的是感恩。我没有特别的经历,请学弟学妹将这一篇姑且看成是我的考验心得分享吧。

决定考研是在16年4.5月,真正开始到了去年的7月中旬,因为当时有本科学院安排的实习,还有一个重要的考试在7月上旬,等实习和考试结束后,放松了一个星期,也就开始复习了。
   7月刚好是暑假的开始,天气炎热,于是我在学校租了一个带空调的房子(在这里我想说,考研的过程中要尽可能的为自己创造好的学习环境~毕竟舒适的环境可以让我们更安心的学习啊),那个时候感觉自己比身边的考研er慢了一拍了,我还什么都没开始,室友和同学已经复习的挺好,心理上会有些压力,所以我想,如果你们时间充裕,五月开始准备也不晚了。等九月开学,图书馆开馆,我大概每天7点起床,7点40左右到图书馆开始学习,一直到晚上9点40,中饭和晚饭后,休息一小时。(我个人觉得,在学习的时候,注意放松和休息是必要的,一直高强度的学习,不仅对身体不好,也容易使自己对学习产生倦意)。下面我来说一说每一科的情况吧。

英语:68分
个人觉得英语这一科,单词非常重要,我买了一本朱伟的恋念有词,在网上找到了配套的视频,边看视频边背单词,因为朱伟老师比较有活力,所以学起来不会那么的枯燥,等过了一遍单词后,我就直接买了老将的真题做。第一遍只做阅读,答案写在草稿本上,这一遍主要是找做真题的感觉,第二遍也是只做阅读,阅读的分数占比很大,这次我把阅读都一篇篇翻译出来,跟答案的翻译对比,这样可以更好的掌握出题人的思路,第三遍就是练习除作文之外的题目了,反正真题是最最宝贵的资料,一定要细细研读,作文我尝试过几个人的书和视频,觉得最值得推荐的是考虫的作文,跟着他过一遍,作文基本不担心。

政治:63分
学科教学(思政)专业的学生考这个分数也是有点低了,都不好意思说出来,不过今年普遍都说选择题有点难,政治我一直跟的是肖秀荣,他的最后5套卷押题还算准的,主要就是刷他的一千题和真题了,多记忆,也没有太多的技巧。

教育综合(333):115分
最开始我是自己看书,之前没有接触过教育学,越看越迷茫,也看过一些资料,总觉得心里不踏实,后来知道了心火考研的学长,跟着学长一起学习,一下子轻松了很多,因为学长是按照书本来讲的,学长讲课也不会枯燥,最后还会总结出重要考点与押题啥的,平时也会给我们提供各种考研的信息,在这里真心谢谢姚尧学长

专业课二:123分
个人觉得思想政治教学的书没有那么的深奥与难懂,主要是摸清书本的结构,大标题下面有哪些小标题,看书与记忆的时候可以配合一些例子帮助记忆。两门专业课我不是很赞同开始就背诵,一定要理解了才能去记忆,记得太早也忘的快,效率不高。

推荐关注微信公众号:
疯狂的石头石磊、蒋**、跨考考研、考研人、人民日报评论、心火考研、肖秀荣教授等。

PS:一个小秘密,如果你坚持练字和看新闻,分数一定会比别人高10分左右,哈哈,没有老师不会喜欢写字好看知识面广的学生啦~最后祝各位学弟学妹都能考上理想的学校,考研路上最难的就是坚持!加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
请问 跨考学科思政会被刷吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
我叫麦小兜 发表于 2017-4-28 08:20
请问 跨考学科思政会被刷吗

一般不会的,我就是跨考呀~你想考哪个学校?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
考江西师范大学[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
江西师范

新手上路

K币
26 元
我叫麦小兜 发表于 2017-4-28 08:28
江西师范

我去复试的时候,有很多都是跨考,都录上了,我以后可以帮你提供一些江西师大学科教学(思政)的信息

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
哇 很感谢学姐 请问一下专业课2有几本教材呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
我叫麦小兜 发表于 2017-4-28 10:44
哇 很感谢学姐 请问一下专业课2有几本教材呀

主要就只有一本,《中学思想政治课教学与改革新论》武大出版的,还有一些辅助的参考书~^_^ 要是可以具体聊就好了,我可以发资料给你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
[面条泪]

一般战友

K币
226 元
考上的学长或学姐~

来自Android客户端