考研论坛

[英文] 英语教育初试复试经验贴

新手上路

K币
73 元
考研一波三折,不是愉快的事情,好在结果令人满意,总分397,分别政治:69
日语:87,基础英语:119 翻译与写作:122.
说说用书吧
政治:肖秀荣专练1000题
      肖秀荣简答题冲刺必背
      肖秀荣最后八套
      肖秀荣最后四套
肖秀荣的最后四套和八套好好看,怎么也能及格
日语:
初级上下册
中级上下册
三级语法
二级语法
基础英语:
新火专八正手反手必背词汇
翻译与写作
新火专八翻译和写作
其实广外的基础英语和翻译写作就跟雅思的题目一样,跟备考雅思一样就可以了,如果你雅思能考到7.5分,那么基础英语和写作就能拿到我那样的分数了

再说说复试吧
我397 专业排名第三
专业排名第一的408 多了我政治11分
专业排名第二的400 政治多了我1分,翻译多了我2分
后来复试我面试94.5分 复试86.5分
先说说笔试吧,考试用书guy cook那本应用语言学比较简单,然后那本比较教育学市面上没有卖了,我找到中大有一本,广州图书馆有一本,高校电子图书馆有150页 我将奉献这150页的电子版本
考试内容如下
第一二题:英翻中。 比初试的翻译难一点,但是不难
第三四题:有关语言学的题。
3.列举语言学里边研究的领域,说出其中一个令你最感兴趣的,为什么?
第四题忘了,但是也是比较基础的语言学内容
第五六题是有关比较教育学的
5.在比较教育学中你比较感兴趣的研究领域是什么,为什么?
6.教师职业跟全球化的关系

复试比较有趣,我以为会问专业问题,没想到问的是个性化问题
两个教室同时进行面试,抽签面试顺序,然后抽签题目,有4套题
然后我是最后一个面试的,面试完没有办法和其他人进行沟通看看他们的题目是怎样的,有10分钟的准备时间,面试时间20分钟
题目还有guidelines, 大概是说怎样你可以形成个性化的答案
两个论述题
1:男人的妻子比他赚的多的时候,自尊心会受到伤害
2:女人喜欢依赖男人
就这两个论述提出看法,与个性化也就是individuality做挂钩
好吧,刚好我经常跟小伙伴探讨这种问题,倒是难不倒我,都是从stereotype这个词出发去探讨的,stereotype这个词很久没说了,还舌头打了几次节,汗颜啊!!
然后回答完后,又问了一个跟个性化有关的问题
1:自我介绍
2:既然你说你喜欢看英文小说,英文小说里边有很多跟女性有关的情节,莎士比亚说过:女性是弱者的代名词,请联系小说谈谈你的看法(好吧,好在我看了飘,不然晕菜,然后说到斯嘉丽strong will)
3:然后他们就接着问你能不能举个例子说明你strong will的
4:你的优点和缺点,我说我的缺点是在人生关键时刻容易紧张,影响发挥哈哈
5:女性个性化的表现。我说男女性都有个性化,没必要特地说女性的个性化,如果真要说,美国崇尚individuality,中国崇尚collectivism。我追求individuality,举个栗子,我想要读研究生读博士,但是爸妈不认为好路子,但我依旧坚持。
于是全场点头赞许,好了女老师们,你们赢了!!!
印象分不错,面试94.5分。
录取情况
推免1个
复试分数线357. 两个357
复试时候10个人,最后好像只招了5个人。

最后的最后
比较教育学的资料 百度网盘下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1bOaSRs 密码:cr6b

[kaoyan.com]GRE 作文范文.pdf

1.44 MB, 下载次数: 20, 下载积分: K币 -2 元

[kaoyan.com]GRE易混淆单词复习笔记.pdf

734.23 KB, 下载次数: 8, 下载积分: K币 -2 元

applied linguistics.doc

51.5 KB, 下载次数: 17, 下载积分: K币 -2 元

日语副词专项练习.doc

118 KB, 下载次数: 9, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
30 元
呀!终于有一位学姐?(应该是学姐吧啊哈哈)分享英语教育了[面条泪]感动。以学姐的了解,报广外英语教育的多么...好像这是一个从去年才开始招的新专业?

来自Android客户端

新手上路

K币
73 元
鹏酱的小迷妹 发表于 2017-4-24 21:01
呀!终于有一位学姐?(应该是学姐吧啊哈哈)分享英语教育了[面条泪]感动。以学姐的了解,报广外英语教育的多 ...

不清楚人多不多,但是今年比去年报的多了,第十名357分。 而且他们好像不求多而是求精,10个人复试最后只招了5个

新手上路

K币
81 元
学姐可以加你吗????啊啊啊!!!

新手上路

K币
81 元
师姐,请问英语教育是在北校区吗???

新手上路

K币
30 元
嗯嗯好的谢谢学姐,还想问一下学姐是不是一直就是英语大触的那种呀?感觉学姐好厉害,感觉复试的问题答起来还是很考验口语的呀,怕怕的[害羞]

一般战友

K币
316 元
学姐可以加下你么

来自iPhone客户端

新手上路

K币
73 元
Yuki鱼大欣 发表于 2017-4-25 10:11
师姐,请问英语教育是在北校区吗???

不是 是在大学城校区

新手上路

K币
73 元
鹏酱的小迷妹 发表于 2017-4-25 13:17
嗯嗯好的谢谢学姐,还想问一下学姐是不是一直就是英语大触的那种呀?感觉学姐好厉害,感觉复试的问题答起来 ...

是的哈,好好准备

一般战友

K币
308 元
学姐呀,最后只有招5个人吗?意思是说缩招了对吗?5个人好少呀,是报的人也少所以招的人也少的原因吗?突然间好慌,感觉几率又小了些许,求抱学姐大腿