考研论坛

[经验分享] 亲身经历一战,考研经验贴。

一般战友

K币
228 元
先说说我的考研经历吧:当初为了名了名校情结,把第一志愿报的定的很高,其实那个学校教育学并不好,平均一个专业才招生一两个人。我报考的只招生一个人。我以为我有自信能进入。后来,卷子发下来我就蒙了,试题都不会。考的分数非常低,至于调剂都不能调剂。后来那个学校还招生自己学校其他专业的。最后,自己学校其他专业16个进入复试,三个专业录取了5个人,高分也被刷了。所以我得出几个结论:
1,有的招生一两个人的学校,报考的不一定少,说不定报考者比招生人数多的学校报考的还要多。因为大家的思维都一样,都想考名校。所以,报考的真不会少。
2,名校,真的不好进,特别是自主命题的学校出题很偏,还会把名额留给自己学校其他专业,那样的话,你根本没戏了。
3,不要指望调剂。如果你本科不好的话,调剂是基本很很无奈的,因为有些学校要求985学生才能接受。即使本科985,到调剂的时候,沦落调剂很多都没有好学校了。更何况很多学校都不招生调剂生。
4,第一志愿要慎重。如果想顺利录取,直接报个211或者心仪的一本学校,比报985最后调剂到不入流的学校,还是让学校挑挑选选,只能调剂专硕到专硕好得多。自己先挑学校比学校挑你要好!有的考985最后根本没法调剂。5,其实考研不难,英语国家线才三十多分。基本上过了线就会有学上的。为什么很多考不上,甚至三战四战五战,浪费青春呢?因为,考研,所有的学生都扎堆报考名校,竞争压力大!特别是名校自主命题的学校专业课压分,专业课难,考的总分数肯定低。还有本科不好的话,基本没指望调剂的。
6,教育学复旦最好,然后北师大。考研教育学,还是考招生人数多的有把握些。比如华中师范、南京师范、上海师范、还有教育部直属师范学校,基本上英语政治60分都能录取,这些学校专业课好过,招生人数多,只是很多人却看不起211和教育部直属学校。

7,还是一句话,大家总想着985,不考虑专业好不好,不考虑招生人数,是很危险的。
最后还是建议慎重选择学校,预祝大家考个好成绩!

一般战友

K币
228 元
不要只报考只招生一两个人的学校,再好也不要报,招生的名额少其报考人数不一定少!风险很大。这样的学校还特别别扭,招生人数少,出题很古怪,甚至把名额留给自己学校其他专业。建议不要拿生命做赌注。考这个学校的人不见得会少!

一般战友

K币
228 元
还有,不要看网上的题,那些都是培训班发的资料,骗人的,硬鼓动学生考,鼓动学生报班,买课程。我就被网上所谓的真题给坑了。那些跟考试完全不一样。完全背道而驰的误导。骗钱害人的

一般战友

K币
228 元
自主命题的题目不可能泄露的,网上发布的什么什么题、什么什么二本考名校,什么什么考研容易,都是为了赚了眼球,鼓动人考,自称是二本三本学生考上某名校的学姐学长,故意说的话让你舒服,让你激情澎湃热、血沸腾。他们主要目的引导、鼓动学生报考,然后有人跟着他们,买他们的资料,鼓动你报班。是培训班鼓动学生考惯用手法,不但没有参考价值还会严重误导。那些人专门鼓动和欺骗二本三本生考。
大家都知道,研究生很忙,甚至名校研究生很难毕得了业。怎么有 那功夫?再说三本二本纯属扯,以至于那些被骗的人到现在还无数个五战的!坑的是谁?

来自Android客户端

一般战友

K币
228 元
那些人自诩三本考上985都是卖资料的,硬鼓动二本三本的学生,赚他们的钱,结果考不上害的是自己!

新手上路

K币
38 元
嗯呢,谢谢啦,加油哦,学姐

新手上路

K币
38 元
学姐加油!