考研论坛

2017年大外考研经验及真题回忆

一般战友

K币
285 元
文学就是常耀信那两本文学简史啦。建议早点开始看,这两本书还是很厚的。看书之前最好能看看真题,知道大外到底考什么,怎么考,这对提高看书效率很有用的。然后吧,我还买了一本环球时代的英美文学测评这本书,感觉挺不错的一本练习。 还找学姐拿了一个文学PPT主要是对这两本书重要作家作品的总结。总之,还是要自己踏踏实实看书才是王道啊。
语言学我主要就是看胡壮麟那本书,反反复复看了好多遍。今年语言学和往年考的差不多。大外语言学一直的风格都是不太难,但是很细。所以,要仔细看书啊。
二外我是日语,大家最关心的就是日语到底用那本参考书,是新标日和新世纪。其实吧,我自己看的是新标日,考的也还可以,80分。我觉得毕竟是二外基本的语法词汇掌握了就好了。然后就是反复做真题啦。
简单写了点,最后祝大家都能考研顺利!
努力了一年,终于被录取了。现在浅谈一点自己的备考经验吧,希望给广大要考大外的同学带来帮助。
我报考的是英语语言文学,初试科目为:英美文学 语言学 二外政治。大外学硕英研只有英语语言文学和外国语言学及应用语言学之分。而且这两个方向初试和复试考的一模一样,也就是说用的是同样的试卷,同样的参考书。
文学就是常耀信那两本文学简史啦。建议早点开始看,这两本书还是很厚的。看书之前最好能看看真题,知道大外到底考什么,怎么考,这对提高看书效率很有用的。然后吧,我还买了一本环球时代的英美文学测评这本书,感觉挺不错的一本练习。 还找学姐拿了一个文学PPT主要是对这两本书重要作家作品的总结。总之,还是要自己踏踏实实看书才是王道啊。
语言学我主要就是看胡壮麟那本书,反反复复看了好多遍。今年语言学和往年考的差不多。大外语言学一直的风格都是不太难,但是很细。所以,要仔细看书啊。
二外我是日语,大家最关心的就是日语到底用那本参考书,是新标日和新世纪。其实吧,我自己看的是新标日,考的也还可以,80分。我觉得毕竟是二外基本的语法词汇掌握了就好了。然后就是反复做真题啦。
努力了一年,终于被录取了。现在浅谈一点自己的备考经验吧,希望给广大要考大外的同学带来帮助。
我报考的是英语语言文学,初试科目为:英美文学 语言学 二外政治。大外学硕英研只有英语语言文学和外国语言学及应用语言学之分。而且这两个方向初试和复试考的一模一样,也就是说用的是同样的试卷,同样的参考书。
先说说英美文学吧 今年的选择题还是大外一贯的风格,考了不少选段,一般份两种一种是给你选段,让你选择出自哪里,还有就是给你选段让你选择符合这段选段的分析。总之还是有点难度的啊
名词解释部分考的比较简单Gothic fiction   romanticism  modernism
大题目考的是推销员之死,里面两个人物的对比
还有一个是 a handful of dust这个我当时是没反应过来,也不知道是啥
语言学记不太清了,第一题是语言的隐喻,就是给你例子让你分析里面的隐喻吧
名词解释我记得比较清楚 考的是arbitrariness  universal grammar prelocutionary act
还有大题目分析interlanguage
第十二章的内容也考了一些,就是搭配和解释给出的一些流派观点,这种题型几年前大外好像考过

新手上路

K币
18 元
想要真题和资料啊

一般战友

K币
285 元
带我走韩淡衣 发表于 2017-4-12 20:44
想要真题和资料啊

好的,可以+我哈
two seven nine five two four five seven two three

一般战友

K币
338 元
学姐好,我是今年要考研的学妹,二外也是日语,可以加你吗[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
285 元
煜秀儿 发表于 2017-4-12 22:41
学姐好,我是今年要考研的学妹,二外也是日语,可以加你吗[害羞]

好的,可以+我哈
two seven nine five two four five seven two three

头像被屏蔽

一般战友

K币
116 元

一般战友

K币
285 元
初夏angel 发表于 2017-4-14 18:10
学姐你有没有文学选读书呢

没啊

一般战友

K币
285 元
初夏angel 发表于 2017-4-14 18:10
学姐你有没有文学选读书呢

没啊

新手上路

K币
4 元
学姐怎么加你
你的微信多少

来自iPhone客户端

一般战友

K币
285 元
李晨红3 发表于 2017-4-17 16:05
学姐怎么加你
你的微信多少

好的,可以+我哈two seven nine five two four five seven two three