考研论坛

[教育类] 17学科英语拟录取 分享经验

一般战友

K币
198 元
闲来无事,写一下自己的考研历程。先说一下自己情况今年是二战首师大。第一年考了335 国家线320 进入复试 但是因为排名靠后以及表现不好,复试被刷。第二年考了371 初试排名第三 复试自己感觉还可以吧(主要初试高,复试正常发挥就可以)
按问题的形式给大家一些经验分享。
1. 首师大好考么?
我认为,好学校都不好考,都需要付出巨大的时间与精力,所以下定了决心要考,就不要管别的,一门心思学习就够了。
2.首师大可以跨专业考研么?
其他学科我不了解,自己考的是全日制教育硕士学科教学(英语),以前觉得跨考无所谓,但是今年官微老师说了最好不要跨门类考教育硕士,比如本科是工科,跨考学科英语。这种情况下,考生会处于劣势。但是,并不是说跨考完全不可以,只不过考生要三思。
3.学科英语考什么?
英语二+政治+333+876
这四门课,你会发现,初试成绩排名靠前的学生,专业课都会在220+ 所以 专业课的重要性不言而喻。此外,如果政治和英语好的话 在初试排一个靠前的名次 复试有很大优势。
4.首师大初试/复试比例。
初试百分之七十。 复试百分之三十。
初试很重要很重要很重要!!!
复试想对来说还是很简单的。
5.关于资料问题。
333+876 很多同学会买学姐笔记。当然,我也买过。主要目的是查漏补缺。但是同时,自己一定要总结笔记。因为每个人风格不一样,有的学姐笔记很厚很详细,有的学姐走的是精华版的路线,所以,你买笔记的时候也要选择适合自己的。
6.关于333+876答题
今年333考的不错 考了122分。我自己认为是思路问题,如果在答题的时候你选区了一个比较特别又合理的思路,老师会认为你是一个很灵活有思想的考生。考研毕竟是选拔性考试,死记硬背只是第一步,要灵魂运用才是王道。876也是同理,来源于书本又高于书本。
7. 876理解有困难。
一开始都是一样的,所以需要大家耐心的抠每一个知识点。我是说每一个。因为你不知道最后会出什么样的题目,是基础的(比如17年)还是拔高型的(比如16年)。所以,在准备的时候要尽量全面,不要拿自己的未来赌博。不要自己压题,猜题。至于什么阶段该复习到什么地步....因人而异。我也不敢随便给出具体建议。大家可以➕我 具体来问一问。

目前我可以想到的问题就这么多,大家如果还有问题,可以留言或者➕我 我会统一回复。
自己走了弯路,花了多一年的时间,希望大家可以一次成功。考上心仪的学校。能做的不多,尽量帮帮大家。

QQ: 461201986 ➕我的时候 请备注

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1216 元
请问楼主全日制和非全日制有什么区别吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
谢谢学长学姐分享,(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

来自Android客户端

一般战友

K币
306 元
学姐,复试也是考876吧

来自iPhone客户端