考研论坛

[中文] 关于北外汉硕复试被刷

一般战友

K币
170 元
距离3月31号出复试成绩已经有一个星期了。我相信有不少同学在看到复试成绩时会和我一样心里落差很大,直接没有及格的分数啊,这辈子能有几次。总觉得自己复试时各个方面都没有出现太大的问题为什么分数会这么不堪。起初我也感到颓败,极端到一遍一遍去看其他录取同学的经验贴,试图总结出一点共性出来,刚开始我这样安慰自己,是的,录取的同学大多是师范类院校出身的,有教学经验的,海外志愿者回来的,还有二战的,我为自己感到冤,后来我也试图去联系当时面试我的老师(我是被分在第一组的第四个),主考官是陈小明老师,旁边的两个考官分别是高育花老师和罗小东老师,当然知道老师的名字是后话了,考研帮上都有。我给陈小明老师发了邮件,没有得到回复,心里仍然觉得愤愤不平,状态十分不好。偶尔就会有某个瞬间,一下子泪目,然后眼泪就像夜华整容般演技一样掉了下来,情绪开始变得自己难以控制,但好在我有爱我的父母,以及关心我的老师和同学们,在和父亲(几十年教龄的老教师了)交流以后,他说如果他是主考官也不会选我,因为我的整个回答问题的思路,以及作为教师应该具有的基本素质是欠缺的,没错,当时我还引以为豪的出了中文学院以后跟下午复试的同学讲我的想法,觉得轻松又愉快的结束了面试,这样一定是稳妥过了,可是现实就是这样,给了自己当头一棒。
         我相信准备考北外的同学都是曾经顶着巨大的压力来复习和复试的,进复试本来也就是一种胜利,可是眼看着自己就要离最终目标那么近了,却没有得到自己想要的结果,与北外硬生生错过,心里多少会有不甘,有的可能要准备二战了,有的可能要准备工作,我不能打包票说自己二战北外还能这么侥幸进复试,但如果拿不到这张门票就连见到老师的资格都没有,就算有了,还得面临这样被刷的境遇不是,所以在这里发帖,是希望能够找到今年和我们一样感同身受的同学们,我们被刷,虽然这是一个血淋淋的现实教训,但害怕的是没有应对它的勇气,我愿意主动起来,组建这样一个群,希望被刷的小伙伴们能够加进来,大家趁着这段空窗期,好好探讨一下我们在面试时出现的各种各样的问题,来年争取不犯同样的错误,最后我们再经验汇总,以警醒更多的人。也希望能有一战北外复试被刷,二战北外顺利进入的学姐学长们来加入。我们需要大家的经验和教训![揍你][揍你]

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
同面试被刷,咋加啊

新手上路

K币
90 元
加油,不要气馁

新手上路

K币
31 元
我天 我能说我跟你的感受基本上一毛一样吗!
复试结束感觉特别轻松愉快,三个老师全程一直笑呵呵的导致我自我感觉特别良好!讲真,刚看到没及格的那几天真是怎么也想不通,直到昨天搜招教的信息,忽然才有了顿悟。大概是一直以来都习惯了这个学生的身份,真的很难进行角色转换,扮作成熟稳重的大人,我的那些自认为是展示了真实的自我的表现 真的完全不具备作为一名对外汉语教师所应有的素质。现在想想真的佩服自己以初生牛犊不怕虎的大无畏精神在老师面前展现了一个幼稚无脑的傻大个形象_(:з」∠)_这回没录上其实挺好的,逼着自己正视自己,学着勇敢长大。一起加油吧,相信以后的咱们会越来越好哒~

新手上路

K币
16 元
感觉挺好的 希望我们能一起成长

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
有意义!北外复试被刷group!

一般战友

K币
152 元
学姐 像北外这样出分这么晚的 就没有什么机会调剂了是吗

一般战友

K币
170 元
基本上是没有的[无言以对][无言以对][无言以对]

一般战友

K币
170 元
[无言以对][无言以对]服气。卫星。一 雾一零留其要柳。肆毋删耳。觉得还是要多交流才能知道问题。

新手上路

K币
26 元
你这是12位啊,搜不到