考研论坛

[教育学] 北师大学科英语拟录取

一般战友

K币
180 元
楼主
回家路上堵车堵的我心塞啊,来写一写吧。
先给宝宝们科普一下珠海和本部的区别。初试考卷珠海和本部是一毛一样的,但是考试人数今年珠海是本部的三倍,今后估计也是保持珠海比本部要多的趋势,原因大概主要是本部不解决住宿问题,得自己在外面租房子,而珠海不仅有的住,条件还很好,珠海这个城市本身就很漂亮。不过师资条件上珠海是肯定比不上本部的,所以想要在未来两年多学学问的宝宝要考虑这个因素。珠海的毕业证书上写的是北师大,不含珠海分院字样,但是学生证,成绩单,还有就业推荐表上都会写你的院系即珠海分院。嗯就是这么多啦。
        之前初试成绩出来的时候已经写了一篇,因为自己看到成绩也是一脸懵逼。说起来初试只准备了两个多月,就是从暑假到9月实习期,后来放弃考研找好了工作,结果进了复试。我的初试经验在上一篇帖子里说过了,可能师弟师妹们会觉得我的经验属于非典型性经验,但是想想其实每个人的经验都是根据自己的学习能力跟学习习惯的,都是非典型的,别人的经验只能是借鉴。不过从我的经验中总结出两点给以后的师弟师妹提个醒,一个是学习方法!当然学习方法这东西也不是别人能告诉你的,相信大家读了十几二十年的书,对自己的学习习惯跟方法是有一定了解的,比如说我自己就知道我在刚运动完或者刚洗完澡的时候学习状态特别好,所以我暑假在家复习的时候一定会抓住这种时间点去复习重点难点,比如胡壮麟!等这种好状态过了就背背教育学原理这种只管背的东西(PS,背原理真的很容易让人翻白眼)。再比如我了解自己是不会轻信任何一本笔记的,即使是凯程的解析,只要一出现跟大纲对不上的地方我就会纠结半天,不知道背哪个好,所以最后决定自己写答题笔记!而这个过程让我对333框架变得很熟悉,这也是为什么最后完全没有复习,细节全忘光了的我考的还不错的原因。划重点,333框架真的真的很重要!最后总结,我学习并不是特别聪明的那种,也不是特别刻苦那一挂的,但是我认为我对学习有一种很正确的认识,那就是学习是把那些原本不会的变成会的,而不是重复原本就会的东西,这种态度会让学习变得更带劲file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\9Q_`AH@H`]~FU]FS1QJ%KWS.png
        那说一下复试经历吧。当时复试时间跟我工作学校的实习报道时间完全撞了,身边有同学跟我说,已经找到不错的工作干脆别冒风险了,万一一会儿复试被刷了咋办,但是我心里清楚面试是我的优势,而北师是我四年前的梦,我不能放弃这次机会,于是毅然决然去了北京。于是在广州穿短袖的一匹狼到了北京就成了一条感冒狗。面试前一天晚上在酒店咳嗽咳得腰疼的我心里却丝毫不觉得这会影响明天的发挥,甚至觉得自己感冒的声音挺性感,可能会加分哈哈哈。然后珠海的复试是试讲加问答,全程英文of course。试讲时间5分钟,准备20分钟,给一篇两三百字的初中阶段短文,选自己喜欢的任何课型,听说读写词汇语法随你挑,所以其实可以面试前就准备好一种课型的模板,到时候套上去就行了,所以我还嫌准备时间太长了呢。问答有可能根据试讲提问,也可能问专业知识(基本上就是866,再基本上就是王蔷的教学法),也可能问别的。我面试的时候老师没有问一个专业知识,幸亏我也没有复习。第一个问题是有没有教学经验,我说还蛮多的,然后没有意识到老师在等我多说几句,尴尬了好几秒,然后才往下说。然后老师顺着我的回答问我为什么有这么多经验,接着又顺着我的回答让我说出两个好老师的例子。就这么多,其他两个老师不想问我,最后一个男老师可能觉得问题太少了,就跟我说,你的语音很好的,就是m老是忘记闭口,我就跟他说一直知道这个问题,正在努力改正,然后就没有了。经验总结:其实有没有教学经历是一眼就能看出来的,所以有机会实习的宝宝我还是比较推荐去的,其实一边实习一边复习是完全可以的。然后回答问题千万不要给自己挖坑,说出自己都不清楚情况的话来。然后给大家看看咱们其他小姐姐的面试问题参考参考:
做一个好老师的素质,除了书上的,
为什么当老师,
大学时期所受的教育,
读过的书,
你是内向还是外向,
在词汇教学中会使用什么教学方法,
学英语的困难,
毕业论文,
列举教学法,试讲中运用了哪种教学法,
教育经历,
自己的优缺点,
自己的性格特征,
     大概就是这些啦,我也不会写鸡汤,不过大概除了考研,咱们大学四年很少再有这么认真学习的时候了吧!

来自Android客户端

新手上路

K币
    50 元
    沙发
    同学,那你的三方协议违约了怎么办?

新手上路

K币
    50 元
    板凳
    我也差不多情况

一般战友

K币
    180 元
    地板
    肖波菜 发表于 2017-4-5 21:41
    我也差不多情况

没有怎么样耶,就打了电话说明了情况

一般战友

K币
    180 元
    肖波菜 发表于 2017-4-5 21:41
    我也差不多情况

反正读研也不需要三方啦

一般战友

K币
    170 元
    请问报考数据你从哪里知道的呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    301 元
    师姐,能向你请教吗?蔻~②斯武灵⑨叁刘武零散

一般战友

K币
    180 元
    春风得意ly 发表于 2017-4-8 19:40
    请问报考数据你从哪里知道的呢

也是听师姐说的噢

一般战友

K币
    138 元
    请问学姐,333有视频看吗?还是自己看书?

一般战友

K币
    180 元
    徐秋慧 发表于 2017-4-9 17:27
    请问学姐,333有视频看吗?还是自己看书?

有视频的呀,我觉得没有必要看书,直接看解析就可以了,现在还早可以边看解析边看视频