考研论坛

楼主: wuxuewen1995

[通院] 2017南邮通院电子与通信工程考研经验

新手上路

K币
28 元
很厉害啊!

新手上路

K币
61 元
我靠,老哥你也太猛了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
45 元
文艺青年PPZ 发表于 2017-4-18 09:52
我靠,老哥你也太猛了

我是女的啊[紧张]

来自Android客户端

新手上路

K币
45 元
南京南京132 发表于 2017-4-12 20:51
很厉害啊!

没有没有,运气好而已

新手上路

K币
34 元
学长,你好!祝贺你取得骄人成绩,我是18考研的,希望能够得到您的指导,如果您看到的话,方便加个好友吗?

新手上路

K币
16 元
我数学基础差,自学能力很弱,复习得很混乱,选通信专硕就是因为数二内容少,怕自己来不及,但是专硕竞争压力很大。南邮2017专硕的分数排名,专业课资料,还有各学科各阶段用什么书,每个阶段怎么复习,这些我在3月份都查好了,没想到复习出了大问题。之前看张宇基础视频,看课本做例题和少量课后习题,那时候没有计划,自制力较差,后来觉得自己来不及了,很着急,课后习题囫囵吞枣地做着,发现周围人4月中旬已经将高数课本上册做完了,而我效率极低,速度很慢,才到第四章。当时每天都很焦虑,我前面的三章因为急忙赶进度,课后习题不会的就立马看答案,现在感觉白做了,基础没打好。中间优柔寡断,浪费了太多时间,纠结考研还是报个软件开发培训班,每天给家里打电话一个多小时,说得都是重复的内容,在两个选择之间摇摆不定,家人和辅导员都觉得我要是一直困在这个圈子里一定会出大问题,于是辅导员让家人带我回去调整,先后去了两家正规的精神专科医院,明明我没病,医生偏说我有病,说我得了抑郁和躁狂症,家人和亲戚也觉得我出了问题,老爸特意住在学校附近监督我吃药,结果4月12 号到现在都没能好好复习,到了今天我才重新开始复习,第5章刚刚做了两节。网上好多人说课后习题太简单,与考研题目差距较大,而我课后题都做砸了,我看的张宇基础视频,只做了课本习题,现在的张宇18讲对我而言太难了,打算放在强化阶段做,但这就意味着视频和笔记得不到相应的练习,之前看的内容全忘了。而我的两个室友数学基础并不比我好,但感觉他们自学能力好强,不看课本,每看完一章的视频,就回顾笔记,花两三天的时间做一讲,进展得特别顺利,他们18讲第一遍快结束了!周围的人课本过完后5月份也来开始全书第一轮了。而我一开始以为按照网上的经验7月开始全书,9月底前完成2轮,10月开始真题和全书3轮就行,现在却发现更多的人3,4月就过完了课本,5月就开始全书。我还打算暑假里用李王全书为主,高数18讲为辅的,现在觉得最好还是跟一本书到底。不知道要不要继续做课后题了。可能要重头开始了,但不知道怎么做才好,如果从零开始看老汤基础视频,买他的高数辅导讲义,1800题,全书的话,我买的其他书就浪费了,另外以我的基础真不知道要花多久时间,接下来有实验课,大创项目,6月底期末考试,估计没法暑假前完成,会占用7月的全书第一轮复习。暑假开始后又该用谁的全书。好乱啊[面条泪]我觉得我就是想得太多,做得太少。大学期间成绩还可以,却没有培养出自学能力,不会制定和执行计划,考研这种长线复习,我已经乱了阵脚,复习出了点问题就没辙了

新手上路

K币
16 元
学姐国庆节7天内看完了汤家凤高数和线代基础视频,做了笔记,看了讲义和全书,用的是汤家凤的无师自通全书还是李王或李范全书?汤家凤的全书和高数辅导讲义区别大么?真的太厉害了。你在看讲义和全球时例题都动手做了么?这7天的作息时间是怎样安排的呢

新手上路

K币
6 元
学长,今年通院报录比多少

一般战友

K币
278 元
Galaxy1995 发表于 2017-4-29 09:02
我数学基础差,自学能力很弱,复习得很混乱,选通信专硕就是因为数二内容少,怕自己来不及,但是专硕竞争压 ...

慌什么,规划好时间肯定来得及。我8月中开始看的数一复习全书最后也完完全全看完了遍

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
南航通信狗 发表于 2017-4-29 12:39
慌什么,规划好时间肯定来得及。我8月中开始看的数一复习全书最后也完完全全看完了遍 ...

感谢回复,身边的人都跟我说完全来得及,但我当时怎么都想不通,天天纠结,浪费了16天,太不明智了。你当时基础阶段是怎么安排的呢?有看课本,做例题和课后题么