考研论坛

[教育] 17湖师大学科思政(综合第一)经验分享帖

新手上路

K币
31 元
湖南师范大学学科思政
先说一下自己的基本情况吧
湖南师范大学学科教学思政
初试389 复试196 综合排名第一
333 131 专业二116 英语79 政治63
大学长沙一个很普通的二本
专业是汉语言文学
一.初期阶段2016.3-6
在寒假已经开始看考研的书了
主要是背英语单词 看长难句
专业课就是看看书但是看得很不系统也很不走心
政治没有开始
因为这个阶段学校有很多事情我们大四是没有课的所以大三下学期很忙
二.中期阶段2016.7-9
这个阶段真的是一心一意准备考研了
每天8点到晚上10点都在自习室
专业课 开始认认真真看书 做笔记 列提纲
英语开始做真题做的英语一
政治8月底才开始就是看看**的政治视频课吧
三.后期阶段9-11月
首先时间调整了每天7.30到晚上11点回寝室
专业课9月开始背书
专业二因为只有一本书是10月才开始背的
开始做英语二的真题
政治看视频背书
下面分开说吧
英语:
英语二79分
一开始肯定最重要是单词这是一个基础过程 单词我建议是买**的绿色那本很大很厚 我每天起来还会用扇贝记因为可以重复 自己对着书背有时候会很枯燥
朱伟的恋恋有词也可以但是单词不全
我觉得先背全单词先记住每个最重要的单词意思 然后再去看恋恋有词的视频课这样你可以知道哪些是重点单词 重点单词有哪些你不知道的意思 这个就是提高巩固的过程
长难句看的宋智鸣的长难句的书 还听了周思成的经济学人网课这些都在6月之前完成的
7月开始先做的英语一真题从09年做到16年
没做很多年的真题但是每做一篇都是全篇一句一句分析长难句 翻译
9月开始做英语二真题 每篇分析长难句 翻译 积累单词 看唐迟的阅读分析
完形填空和匹配阅读几乎没做过
作文翻译都是最后一个月才准备的就是背王江涛和老蒋的
专业课
333 6月之前很不系统的看了一遍书 但是本科学过这类的课所以如果完全跨专业我还是觉得前期书还是要认真的看的 掌握一下脉络
暑假自己还是觉得挺迷茫吧所以去报了个班 淘宝上找到的聚点考研
这也不是打广告是自己真实的想法
这个班是专门针对湖师大的 都是湖师大学长学姐办的所以很有针对性
报了全程班就是资料 真题 视频课最后要考试还有押题试卷 学姐学长真的很热心 有问必答还经常打电话给他们 复试模拟面试还带着自己把湖师大转了一圈 真的就是很体贴
暑假报了班以后就是看一章书看一个学长录的视频列一节提纲专业课一天基本上是5个小时吧
9月开始背学长学姐的资料 这也是报班一个好处就是学长学姐帮你总结了考点 不需要自己再去花时间整理(因为自己总结真的要花很久时间)而且资料把考点都做了重点标记也标记了哪些考点是考过的 因为湖师大经常考原来考过的 所以这样你可以看出哪些是重点 自己一直就是背的学长学姐的资料
到考前背应该是5 6遍吧
湖师大333考的不难只要自己认真背就可以
专业二 考纲规定了两本书但实际上只考了一本 所以内容不是很多
也是买的聚点的资料 有时候也根据书补充了一点
最后也背了4遍的样子
政治
自己分数不高63分就说一下教训吧
如果是文科生的话要看视频也不需要全部都看特别是哲学 近代史看视频不如自己看书做肖秀荣1000题 但是毛概还是有必要看的 石磊和徐涛讲的都不错 但是不要盲目相信老师的应试技巧 因为每年卷子情况都不一样 我就是太喜欢看政治视频了 导致后面基础知识不扎实
还是认真把肖秀荣的1000题过了 后期8套卷 4套卷
最后说下考研的心态
心态真的很重要
开始不觉得 后面真的是很着急任何小事都可以刺激到你
所以我觉得心态第一个就是要沉下心别浮躁
既然选择了考研肯定有很多事情要放弃
自己每次进自习室真的就不会玩手机
就一心专心学习 这样效率也比较高
学习的系统也很重要 自己暑假前把论文导师 实习的事情都搞好了 所以才让自己7到11月可以专注考研
暑假也没怎么回家就住学校 在自习室学习
心态第二个就是不要想太多
我当时就在书上写了一句话就是我们都是和自己赛跑的人 既然是背书的科目 并不需要太在意别人学的怎么样 对的起自己就好
消除焦虑的方法就是你自己认认真真的做了这件事 我们总是想各种很多没看的书 没做完的事情 想这么多不如马上看书就好
行动力真的挺重要的
我的方法也不适用所有人
有些东西还是没怎么说清楚
希望可以给大家带来帮助

中级战友

K币
1410 元
楼主很赞,学弟学妹看了会有收获的[害羞]

来自Android客户端

中级战友

K币
1410 元
同是聚点的小伙伴,都是很厉害(ง •̀_•́)ง

一般战友

K币
410 元
感觉帖子好有价值[爱心]
谢谢分享[爱心][爱心]

新手上路

K币
12 元
学姐 请问333是买湖师大指定的书吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
216 元
为楼主点赞哟

新手上路

K币
12 元
学姐 请问有什么英语网课的分享吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
31 元
大米考弗大 发表于 2017-4-4 22:05

是的 要买湖师大指定的4本书 因为湖师大是自主命题的

新手上路

K币
31 元

是的 要用湖师大指定的4本书 因为湖师大是自主命题的

新手上路

K币
31 元

是的 湖师大是自主命题的