考研论坛

楼主: 宜yuan

17考研人回馈考研帮 (学科语文)免费答疑

一般战友

K币
262 元
英语:①先说单词,不管是念念有词还是什么只要自己看着舒服就好了,我当时买的是红宝书,这个单词书很厚,我按照10个单元一小本拆分了5份,带着也方便。当时室友根据记忆曲线列的一个表格,我们按照那个表格每天背几个unit,相互监督。背单词确实是背了忘忘了背,这是一个量变的过程,硬着头皮背下去就好,背单词一定不要停下来,哪怕自己状态不是很好,一天少记一点也得记,单词真是停两天就不想捡起来的东西。重点!重点!重点!背单词可以不用管拼写,念出来然后记意思(因为真题中只有写作文用得着拼写单词,而且那些单词用的又很有限)一遍遍的刷,从现在开始到考试前能刷好多遍。三遍背下来之后就可以摘录记不太清楚的单词了,可以写在小本本上,学姐当时是采用的是在每个unit最上边那个索引,看着单词能想起来意思就过,想不起来就标注出来,下次重点看。还把每一页最下边的空白写上不会的单词,复习时候就只翻下边,记不起来就打开那一页。因为暑假开学十月份之后就没复习单词书了,忘了很多,导致学姐英语只考了73分,所以大家要吸取教训,单词最好一直刷到考试前。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
改论文了 明天更如何使用英语一英语二真题

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
② 英语真题:学科语文考英语二,但是英语二的真题只有八年,所以要从英语一练起来。
英语一:(资料)买的是张剑黄皮书,当时也是比较了很多发现黄皮书还是很不错的,虽然很偶尔会有几个答案解析比较牵强。真题只需要买05——17年的就可以,太早的也没什么用,因为我们只需要用阅读来练手,02年改题型97年那古董太早了也没啥参考价值。
(真题阅读):英语一阅读我们只需要做阅读a部分,新题型就不必练习了,(因为跟英语二风格不一样)。每天一篇阅读,我把当时做题的步骤写出来大家可以借鉴一下。1浏览题目,回来看文章,把不认识的单词圈出来,记在一个本本上,查出意思。2没有生词之后再看一遍文章做一遍题目,在这个过程中要看一下跟第一遍答案没有出入?为什么?(是单纯的单词不理解还是断句断不开等等)3最后就可以对答案看解析,对错并不重要,那些陷阱,思路要认真看。这样下来一篇阅读差不多就要两个多小时,我自己感觉还是挺有用的,大家可以根据自己情况适当调整。最后,第二天可以抽半个小时背背做题时摘录的真题单词(因为真题单词的重复率非常高)念念文章这一篇阅读就算是做完了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
下面说说我们的英语二。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
划重点!!!
英语二真题:
1.时间:我是从八月底开始做的,上一届学姐建议暑假完了开始就可以。
2.资料:蒋**讲真题(第一季10-12年➕第二季13-17年),虽然蒋**后期会一直卖一些乱七八糟的书但是真题解析还是挺不错的。他把真题分成第一季和第二季,第一季就是英语二刚起步未成熟的前三年,第二季从13年开始,真题解析写的很不错,而且包含两份试卷,一份是分项练习(完型是完型,阅读是阅读~)这样的分项练习刚好可以在前期用来练手,另一份是套卷自测,后期可以严卡三个小时要模拟)。
3·做题顺序:
从10年开始做起,留两套模拟。
第一:还是从阅读做起,一天一篇,①跟英语一一样浏览选项看文章然后做题;②看着蒋**的真题单词本(买真题时候会送),翻译全篇!然后做第二遍;③对照解析,修改翻译,对照题目答案,重点是解析思路,哪里挖坑,哪里粗心!!!④第二天背真题单词念阅读。
第二:阅读做a部分做了两遍以后,我是同时开始的阅读b和翻译,因为前期写了阅读a的全篇翻译,翻译部分就会容易很多了。
第三:完形填空(此处不说为什么放最后了,大家都懂

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
第四:大概11月,蒋**的考前四套卷和高分作文就出来了。四套卷可以找一个安静的地方,按照考试时间自测。一周一套就到12月了。然后就开始准备大小作文模板,背作文,积累词句。到12月中旬就把剩的16-17年的真题认认真真从头到尾做下来,包括作文(蒋**四套卷有真题答题卡),试一下作文的长短布局,培养一下考试做题的感觉。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
不知道为什么老蒋名字被审核掉呢[我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
262 元
我换一种试试看,蒋,军(人),

来自iPhone客户端

一般战友