考研论坛

[经管] 803管理学,\"好大一个坑\" 我的心斗历程 感恩他二叔婆

新手上路

K币
24 元
楼主
终于考上了。既然考上了,就不需要低调了。哈哈、、、
把自己考研的心得,给大家分享一下。
一、数学
  数学是最能拉开差距的科目,也是比较容易复习的一门科目。方法得当的话提升很快。复习考研数学千万不可好高骛远、急功近利、追求速度。相比较数一、数二来说,数三考的比较基础,所以千万得重视基础。送学弟学妹们一句话:切勿眼高手低。
二、政治
      经过学长推荐以后,我报了文都的辅导班。所以我没有自己做复习规划,而是全程跟着老师要求的进度复习。
PS:文都的视频在网上一找一大把,如果你能做出完美的复习计划,可以从网上找往年的视频。不过建议还是报个辅导班,一来辅导班能给你做出复习计划;二来,和很多同学一块上课气氛好点。
        政治阶段性不是很强,只要保证平常可以听课,打上些许基础就行。尤其是马哲和政经中的一部分,这两块需要理解,不适合考试前突击,必须提前掌握理解。  
三、英语
     英语渣渣,不做点评。
四、专业课 
      对于专业课,先辈们总结过一句话,“一切皆有可能”。意思是说,书上任何角度的内容都有考到的可能性,所以复习时,力求全面而非重点。去年一位好心的学长“他二叔婆”,很全面的总结过专业课的复习方法,还分享了很多的资料,我也不多说啥了。只谈一下复习专业课时,我的心理变化。
       我是很晚才决定报考北交的,原因很简单,专业课就一本书。所以一开始,我并不认为专业课有多难;可是到了后面才发现,情况远比我想的糟糕,专业课内容实在多的有点吓人。基本上一直处于背了忘,忘了背的状态,当时差点疯掉。那时候我心情非常失落,都有一种放弃的想法。要知道,离考试还有差不多六七十天了。无奈之下,厚着脸皮再去询问之前联系过的一位学长。他当初跟我说,他为专业课录制了一些视频资料,可当时我连课本都还没有买到。为了获取一些学校、专业和专业课信息,也只能跟他说可能会买他的视频。   出于不信任,在一开始时没敢买。后来,可能是因为快被逼疯了,就毫不犹豫买下了。所幸,物超所值,视频里为每一个知识点都总结了背诵方法。我就直接拿过来用了,哈哈、、、、
五、其他
      去复试时,在高铁上碰到一位老板,就坐我旁边。他通电话的内容基本全让我偷听了。嘿嘿、、、
       我感觉他说的很有道理,所以把考研的事情和他说的话结合了一下,分享给大家。考研是一场信息战,在信息战当中你能否取胜,并不取决你的智商,而是你的情商。特别是专业课,你甭想从与你共同考研的竞争对手中获得,你只能通过前辈来获取。去年北交专业课的考试大纲有所变化,新增加了两章内容。我因为从学长那里买了视频,所以第一时间就掌握了相关信息。而有的人,沉浸在自己的小天地中,打着自己的小算盘,一味地玩闭关锁国,到了考试时还不知道增加了两章内容。(我考场上的,哈哈、、、)我只能说,这种人即便在社会上,也是失败人士。
  扯了这么多我自己的故事,下面提几点建议。
    1、一定要报辅导班,咨询前辈,挑你们学校附近比较好的报。并不是说你从网上花几块钱买了视频,你就比花几千块报辅导班的人赚了。你会为此付出,得不到重要信息的代价,复习进度落后的代价,甚至是考不上的代价。考研帮就是何凯文推荐的,咻咻、、、(可能是我家境好点,说的不对,切勿怪我)
   2、选学校一定要慎重。你虽然看了我帖子,但你不一定会成为我的校友,结合自己的实力,量力而行。择校标准有三个,好学校,好专业,好导师。如果你能保证你的选择占到两个,你的选择就是正确的。
     3、专业课,是个坑,要慎重。所幸,“他二叔婆”学长,把我从坑里拉上来了。学弟学妹,可以去找他帮忙。复试时,他说,他正在考注会,优点累的吃不消。也不知道我这么挺他,会不会跟他带去麻烦。
写了这么多,好累啊。不过既然从考研帮得到了很多,就必须去回报点什么。传递正能量。哈哈、、、  不知道这劳动成果,能换的几声谢谢。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    52 元
    沙发
    学长,能分享一下,你考专业课用的是哪些书,哪些资料吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    佳涵沛沛 发表于 2017-4-4 09:32
    学长,能分享一下,你考专业课用的是哪些书,哪些资料吗?

课本+真题+视频+习题册。 1.真题:他二叔婆学长有一个帖子, 上面有历年真题,不过是去年的,缺今年的真题。你找他的帖子下载吧。2.课本,自己从淘宝买吧。学长说,如研以后有一门高级管理学课程,会用到,不联系出售。  3、习题册,买了没用过,图个心安而已。4.视频,背诵能力差的必备,能减少很多背诵时间。他二叔婆学长的神技

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    158 元
    地板
    学长,管理学是不是不好得分啊?案例分析是不是挺难的

一般战友

K币
    150 元
    你好!专业课用的是哪本书呢?我在官网上没找到,不好意思打扰啦~

新手上路

K币
    24 元
    我独醒我独醉 发表于 2017-4-4 21:11
    你好!专业课用的是哪本书呢?我在官网上没找到,不好意思打扰啦~

张明玉主编   北交大自己出版,2013修订版

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    茜茜0808 发表于 2017-4-4 15:20
    学长,管理学是不是不好得分啊?案例分析是不是挺难的

应该是很不好得分。但是几乎没难度。主要是背诵的问题。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    28 元
    学长我也是背诵能力差,你提到的视频在哪买的呢[面条泪]

一般战友

K币
    158 元
    视频在哪买啊

中级战友

K币
    1670 元
    请问你考的什么专业啊?