考研论坛

[第十一届] 考研心路

新手上路

K币
34 元
楼主
  昨天晚上我在报考院校研究生招生信息网看到了我的拟录取通知、虽说在一个星期前就知道了我已录取、但是总算是尘埃落定了…
    回想考研的这段路、真是美好+充实、但是这样的日子我只希望它一去不复返、不想再经历一遍、想想从准备考研到考研结束、持续了一年多、去年的这个时候我还在复习、虽说那时压力不大、我从那年寒假就开始看文都网校的课程了、当然也只是看了单词、从家回来后就买了何凯文的单词书、每天坚持一单元的看、大概3月20号左右就过了一遍、之后也是跟着老师的脚步一步步的复习、主要我觉得还是看无机比较多、因为物化实在是太难了、不会、尤其是热力学、3月份的前20多天我一直在忙着减肥!每天都不吃饭、吃水果蔬菜和酸奶、饿的死去活来的、后来就一日三餐都吃、再后来就五一假期提前回家了几天、在家待了大概两周左右、在家的时候我也没闲着、虽说没怎么学习、但是也学了、买了一本物化练习册、也在看、大概看了一章吧、学吉他就去了两次、剩下时间几乎都在研究美食、我从家又胖回来了、从家回来后我真就换了一个人似的、真的有开始好好学习努力了……
   中间插一下、在此我特别感谢一个人、我的学长、现在应该可以叫师兄了[em]e400850[/em]他在考研的这条路上给了我很多帮助、不管是精神上的还是物质上的、最主要的是精神上的、机缘巧合之下一个学长给了我他的QQ号、我以为卖题的[em]e400824[/em]我想加就加吧、没想到他也是学物化的、哈哈[em]e400826[/em]、在后来的聊天中我发现他也是内蒙的、还是回民、巧了[em]e400851[/em]再后来我们无话不说、他告诉我没有真题不建议我从淘宝上花钱买题、我记得放寒假我坐火车回家的路上刚睡醒就看见他给我发的邮件、是他给我整理出来的复习资料、我当时超感动的、特别感动、我立即就给飞飞打电话了、告诉他我的学长多么多么好、得瑟一下、当时我不想简单的给他回复一声谢谢、所以一直等到晚上我闲下来开始好好给他回了一封邮件、他就给我发微信了、真心感激他、再后来的复习道路上、我一有问题他都及时回复、并且在后来复习过程中压力的增加让我对自己有点失去信心了、我给他打电话说我觉得我考不上之类的消极的想法、他一直都鼓励我、总说你选择这所学校你就成功了一半、还说特别相信我、反正听他说完我都有信心好好的学下去、我要和他上一所学校、同时也不想让他失望、这条路真的觉得自己很幸运、在此也希望所有考研人都会遇见和我一样的学长学姐们[em]e400832[/em]
   我考研的专业是物理化学、所以说对我影响最大的还是我的老师、我的物化老师、我的老师课讲的特别好、并且经常给我们洗脑、说物化多么多么好、慢慢的渐渐的喜欢学习物化、所以后来考研也考的这个、在考研路上老师给我的帮助真的不是说说而已、老师不知道帮我做过多少题、晚上11点多还在帮我做题、做答案、包括我复试期间还在咨询她的意见、我好朋友和我说她给她老师发题老师都没回过、相比她而言、我觉得自己是何等lucky、我的另一门专业课是无机化学、我的无机老师也非常好、QQ问题都及时回复、真的很感激我的老师们、我的复试考的专业英语、允许带字典、我有一次见到我的结构老师、问老师有没有专业字典、老师说没有、说她有牛津字典、说我用的话到时候管她要、我说好、过了两天老师就给我打电话让我去取字典、接到电话后超激动、因为当时结构化学太差了、看到老师们这样帮助我、真的很感动、很感激………
   继续说考研的日子、5月多回来后真就是在自习室里好好学习、真的每天开始坚持学到9:30、虽说有时会早点回来、但几乎都是9:30、说到这我也很感谢我们宿舍、我们宿舍6个人全都考研、有人每天上6点的表铃、她一起我们也跟着起床、我是每天中午都回宿舍睡一觉的、减肥晚上不吃饭、但喝一杯豆浆和吃一个画卷、以免饿的学不进去、就这样一直坚持、我是几乎不出去玩的、逛街什么的,我在7月份的时候就开始中午不回宿舍了、天天中午趴桌子上睡、我困了之后一趴桌子就睡着、每次醒来腿都麻、在考研期间不知道吃了多少口香糖、有时饿了也坚持不让自己吃东西、这时候就要吃个口香糖来管住自己、在自习室这段期间、我找到了真正的研友、因为我们是自习室最晚走的、一直没说过话、在老师办公室问题时认识了、之后一直经常讨论问题、我因为没有真题所以印了他们学校的卷子、我们一起解决了不少问题、一直学到最后、我们都顺利通过了考试、也很感谢彼此在这期间出现给予了对方帮助、还记得暑假我吵着要回家、是他拦住了我、虽说他是为自己、因为他一个人学习有点没有动力、但是他成功说服了我、还记得他说你回家这两天我一本物化书就看完了、我一听就退票了、就这样、我暑假没有回家、一直在学校里面“熬”,当时的条件崩提多艰苦了、自习室里没有纱窗、晚上头顶上全是虫子、桌子上、灯管上、脑袋上、真的不想回忆了………我在10月份后期就开始坚持5:30起床了、我真的有感觉的是都没时间洗澡了、我就利用中午的时候去洗澡、洗完立刻回到自习室、我女生么、洗头也是麻烦事、我都是上5点的表铃起来洗头、之后穿上衣服就去自习室、头发滴着水就出门了、当时头发都冻成一柳一柳的了、我们宿舍楼上还有一个自习室、我晚上回来后也上去学习、后期真的太冷了、每天学的太困了、都要睡着了才下来、我记得12月份的时候我和我一个舍友几乎没见过面、我在自习室学到11点多才回来、那时她已经去宿舍楼上学习了、而我因为楼上太冷在宿舍点灯学、学一会儿就睡着了、她什么时候回来我不知道、第二天早上我是最早出门的、加上我们不是一个自习室的、所以后来我们几乎没见过面、同为一宿舍、也是“神奇”、当然我们都成功了、宿舍一共6个妹子全都被第一志愿成功录取、所以说环境也很重要、我也很庆幸自己在学习氛围这么好的宿舍里………
   最后,祝大家都能顺利考取研究生[em]e401183[/em]