考研论坛

[其它] 2017华中师范大学学科数学个人经验(拟录取)

一般战友

K币
391 元
去年考研的时候看了学姐胡同学的经验,感觉很棒,就是觉得这种一棒穿一棒感觉很好,有的同学让我也说说,其实都差不多,哦,我初试401。政治72,英语78,333是130,数学教学论121…可能运气好吧…复试就不太好了,但是也被录取了。
  政治,大约暑假开始,每天做一点吧,有点印象,选择我个人认为很重要,我买的是肖的书,蒋的我买了个预测百分百,后期大部分的预测题我都做了,每天一套,做了很多,我没有背大题,我背了腿姐的资料,感觉并不是很好,但也还可以,我想说的是,政治到最后要背套路,不管出啥你都能搭上话的套路,押题重要,但你背了很多,考的时候却出不来…
  英语,我很早就学了,3月份开始零零碎碎的背了10篇英语题的阅读,没看出有什么效果…可能我太笨,之后就开始从97年的英语一开始做,一直做到了16年,我知道我自己做题慢,所以一次做4篇,练速度,之后每天分析一篇,一句一句分析,这个过程你都懂,我刚开始是一步一个坎啊,有时候全篇讲什么都不懂…单词我把恋恋有词给听了一遍,在3月到6月的时候吧,看视频记笔记,说实话,什么都没记住,但是它可以让你每天都学习,这点我觉得挺好的,有毅力当然可以直接记单词,那个**的绿皮单词书我也买了…撕了好多块…也没看完。前期就这样,每天就学点,我弄了个笔记,左边贴上英语阅读,右边是我的笔记,单词的意思,语法,不会的翻译,英语一,英语二,我都做了,后期就每天都看,你会发现,应试教育,都是套路…我到后期就是有那种感觉,答题的感觉,作文我是十一开始背的,很痛苦,总是忘,用的王江涛的书,考试的时候没有那种行云流水感觉,只有便秘的感觉…一个劲儿往出憋啊[纠结]…所以这个作文自己看自己适合什么吧,我没找好路…
  333。  它的重要性,我就不用说了,大家都明白,它真的没套路,就是背,背,背,谁背的好,谁分高,不要以自己的话来背,要按书的,至于什么书,其实都可以,我背的是大纲,好处是大纲上的字少,而且华中出题就依照大纲,不会超出去的,坏处是字少,不理解…说的还不是人话,有时候你还不能自己编,就显得…你懂的,想shit!我是在大纲上做了自己的笔记,把每一年的真题全都整理上去了,这个自己做也行,找学姐买也行,但可不能自己或听别人压重点…考试完了你会发现,老师出题全靠放飞自己…毫无套路,
  835。这个我自己做了笔记,这个专业二吧,我一度很惆怅,我认为老师并不是很想考你这种文科的东西,而是希望你与真正的中学相结合,我当时就想了好多高中内容与教学论里能结合的知识,还下载了高中教科书,有时候看一看,今年835又改了,不按套路出牌了,把题细化了,分值变小了,更加说明那些名词解释啊,靠记忆的知识考的不多了。从去年开始考了数分高代,但是放心,这两年考的都是计算,很简单的,我把书上的题都做几遍,后期就只做计算了,但今年也说不好能不能来个惊喜~搞个证明,这都可能,原则有一个,不要自己猜,自己猜的都不准的,而且自己猜之后心里有个定位,老师一出来不是这个…心里有落差,自己就慌了,不要怕,都可以的。
  好像也没提出什么好建议,最后总会给大家一句鸡汤吧~我感触挺深的……许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想的不是孤单和路长,是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。哦,我是二战的,比你们惨这么多,你们会成功的,加油~笔记的话有人想买我就整理整理,没有的话,我就留作纪念~嘻嘻

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
赞赞赞!

一般战友

K币
128 元
赞赞赞!

一般战友

K币
146 元
请问资料可以转给我吗

来自Android客户端

一般战友

K币
146 元
微信dhsxh084

一般战友

K币
146 元
微信dhsxh084

一般战友

K币
146 元
拜托了   楼主

一般战友

K币
146 元
请问楼主华师学科数学竞争大吗?难考吗?

一般战友

K币
391 元
dhsxh085 发表于 2017-4-3 21:21
请问楼主华师学科数学竞争大吗?难考吗?

还可以,努力就好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
122 元
学姐今年是不是就录了20,333就买那六本书吗