考研论坛

[管理] 暨大mpacc初试➕复试经验

一般战友

K币
300 元
很多学弟学妹来问,所以就开个贴,也算是回馈考研帮给我的帮助。楼楼初试259。综合175,英语54。复试198。已拟录取。
初试
★数学:基础中上,大家可以在我的基础上加大或者减少练题量
数学精点
数学高分指南(两遍,第一遍全做,第二遍做提高部分)
老吕母题800练
人大一千题
数学真题(陈剑)
数学视频看了陈剑。建议高分指南做了再看,下载一个视频加速器,放到1.7倍速,复习知识点。

★逻辑:
海滨逻辑(形式逻辑讲的不错,日常逻辑不要看比较绕)
逻辑分册
逻辑高分指南
人大一千题
历年真题详解
逻辑视频看的饶思中的,在做完海滨逻辑后看的,可以下载饶思中的讲义(八月份的时候淘宝上会卖)边看边做。后期看了赵鑫全的日常逻辑。
✔数学与逻辑都需要错题本!一定要有!最后复习就是回归错题本!

★英语:基础中上,裸考过六级。
英语二真题
英美外刊超精读
①英语九月份开始做真题,真题一定要做三遍以上,摸准出题者套路,每个选项进行分析。
②单词一定要背,开始时乱序背,第二遍过单词时不熟的记下来,考前把记下来的单词再过一遍。阅读碰到的高频词也要记。
③英美外刊超精读选取的文章与阅读文章来源相同,里面词汇句式短语的解析非常实用,好好看对翻译也很有用。

★写作:
王诚的写作真题(共两本,一本论说文一本论证有效性分析)
写作可以十月份开始,每两天写一篇,考前要把除相关经济类联考真题之外的题目写一遍,会发现历年考题立论点会重复。真题写完一遍之后总结相关人物类,企业类材料。

复试:
如果考完觉得有一点可能能考上,都要开始认真复习专业课。暨大的会计分录与财管计算题,不再一味循着以往考点出题,选择判断虽然简单,但是涵盖范围很广,考点比较细,需要全面记忆。大家起码要把书过两遍。楼楼准备晚了,专业课就考的很差。也在这里给大家提个醒。
面试专业课问题和以往差不多,可以参考以往试题,今年我听到的有考所得税暂时性差异,融资出赁的会计处理,会计信息质量特征,财务会计和管理会计的区别,建造合同。面试非常重要的一点就是,一定要自信大方,不要缩手缩脚,老师都比较和善,即使记不太清也可以依照自己的理解说。最后老师一般会问你还有什么想问的吗,如果在刚才面试中抽到的专业课问题回答错了,可以问问老师正确答案,如果刚才专业课回答的很好,可以问问老师研究生的生活比如授课方式之类的。面带笑容肢体放松,会让老师给你留下好印象。
最后祝大家考研路上可以坚持到最后,祝大家都能如愿以偿。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
英语84手癌要治

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
请问学姐政治是怎么复习的呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
tangerine旎旎 发表于 2017-4-3 00:30
请问学姐政治是怎么复习的呢

政治时间太紧 我只背了导论 剩下的都是考场上扯得明年暨大如果考政治应该不会临时给大纲,你们应该会有时间好好准备。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
294 元
学姐,很多人都在劝不要考cc,说太坑了,分数线其高,而且完全没有调剂可能性,所以我认为报考院校的选择很重要,今年暨大248,华工全日制240,但招得少,我该怎么选择[闪瞎]

来自Android客户端

一般战友

K币
300 元
猪倪 发表于 2017-4-3 00:34
学姐,很多人都在劝不要考cc,说太坑了,分数线其高,而且完全没有调剂可能性,所以我认为报考院校的选择很 ...

这点我忘了解释了。说实话,广东的卷子写作今年没压分,意思是,按照正常情况,我们这些考生的卷子,按照以往写作标准,都不应该那么高。这么说吧,我的数学错了一题,逻辑错了两题,按照以往写作均分估计,应该是在230上下。实际得分是259,多出来的那29分,不是比上一届考生写的好多出来的,而是老师改卷松,大家都多了这么多。所以不用担心分数的问题,不压分,那么所有人都不压分,虽然分数线上去了,但其实竞争压力还是一样的。个人建议暨大管院,招生人数多,认可度高。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
294 元
嗯嗯,学姐,我还有一很困扰的事情,因为这件事情搞得我这几天状态很不好。一开始准备cc其实已经知道他的风险的,但是越到后面,越觉得考cc就把自己的命运压在运气上,就算初试过了,复试成为炮灰的可能性还是很大,所以有在动摇改税务专硕,本科税务,专业课,政治问题不大,最大的麻烦是数学三……如何是好[面条泪]

新手上路

K币
84 元
恭喜学姐!求问一下复试参考书目是什么?老师会看本科成绩么?比心!

新手上路

K币
16 元
恭喜学姐,请问临时的政治大纲是要在哪里找[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
114 元
前辈,如何才能不成为炮灰呀~